Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2011, Главная форумов

помогите...

Добрый день.

У меня возникла следующая ситуация.

3 недели назад мне сообщили, что транспортную компанию (ООО) решено "закрыть" и необходимо искать новое место работы (то же самое сказали остальным). Компания хочет, чтобы все уволились по собственному желанию, а не по сокращению (чтобы не платить вых. пособие). Тут же клятвенно было обещанно, что все получат оклад и какую - то компенсационную сумму в размере 15000 - 20000 руб.

Зарплату за ноябрь до сих пор не заплатили, т.к. "нет денег".

Трудовой договор есть, но подписан он сотрудником X, который не является ген.директором (сотрудника "не утвердили" на эту должность). Настоящий ген.директор Y вроде как уволился (есть заявление), но в соотв. документы изменения не внесены. Вопросами з/п занимается руководитель проекта Z (кем он является официально - не знаю). Сейчас он пытается выбить деньги из дебиторки, хотя её уже всю "растребушили" перевозчики, напрямую связавшись с клиентами. Заявление об увольнении никто не писал, с нами просто попрощались, написав от фонаря запись в трудовой (при нас же) что, мол, мы расстаемся по согласованию сторон. Уже 8 декабря, а денег все нет.

2 недели все сидели дома, т.к. наши рабочие место "разобрали" и "нет необходимости здесь сидеть" (слова ген.директора X).

Трудовая книжка у нас на руках, а вот трудовые договора у них. В трудовой инспекции нас слушать без трудового договора не стали, сказав, что трудовая книжка без него - просто бумажка..

Вопросы:

1. Может ли контора всех уволить и не выплатить деньги? (например, всё имущество "списали", объявили банкротство и привет)

2. Есть ли разница между окладом и надбавкой (в трудовом договоре написано оклад N и надбавка 100%)? В каком случае надбавка не выплачивается?

3. Имеет ли юр.силу трудовой договор, который подписан не ген.директором (на момент подписания, мы об этом не знали)?

4. И вообще, что посоветуете делать?

P.S. Я оч прошу совета, а не констатацию факта, что мы мягко говоря "лох...лись"... Это, к сожалению, уже понятно всем...

Заранее спасибо
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
2
Евгений Рига
заработай на http://www.wmmail.ru/index.php?ref=h0g !!
СсылкаПожаловаться
aleksandrbulohov@mail.ru
ffffff
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru