Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите молодой свекрови

Мне 43 года и мой сын собрался жениться. А я даже не в курсе, как нужно устраивать эти свадебные обряды. В связи с этим у меня следующие вопросы:
1. Надо ли идти к родителям невесты свататься или это уже не принято? Если да, то какие подарки стоит дарить?
2. Какое приданное должно быть у жениха?
3. Кто оплачивает свадебное торжество - кольца, транспорт, стол?

Поделитесь как вы делали свадьбы детей? Спасибо. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
61
Феминистка
Посижу послушаю...
❤✿Камелия К✿❤
У меня сын пока маленький
Leg@~
Свадьба была за наш (мой в большей степени) счет-т.е.за счет невесты и жениха
·٠•Туся•٠·˙
У нас было так:
Муж купил нам наряды и кольца,а торжество было оплачено пополам,т.к. родители хотели банкет
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
У нас было так:
Муж купил нам наряды и кольца,а торжество было оплачено пополам,т.к. родители хотели банкет
СсылкаПожаловаться
У нас было знакомство родителей, на нем и решили,что все расходы пополам,чтобы не было потом разногласий
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
У нас было знакомство родителей, на нем и решили,что все расходы пополам,чтобы не было потом разногласий
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы просто хотели расписаться,но родители "хотели всех родственников собрать"
А про приданное жениха...где молодые будут жить?по факту...если съемная, то бытовые вещи придется помогать покупать(стир.машинка, посуда,диван и прочее)
АнонимВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Мы просто хотели расписаться,но родители "хотели всех родственников собрать"
А про приданное жениха...где молодые будут жить?по факту...если съемная, то бытовые вещи придется помогать покупать(стир.машинка, посуда,диван и прочее)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кто покупает бытовые вещи, не поняла.
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Аноним
Аноним
Кто покупает бытовые вещи, не поняла.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Лучше всего все делать пополам или договариваться: мы стиралку,вы телек...чтобы не было "это мои купили,а твои что?"..все обговаривайте со сватами,если конечно диалог сложится...
захария андреева_z_z
вы приверженцы традиций? сын хочет весь этот тарарам? вам всем это надо? сватовство? приданое? ...
захария андреева_z_z
вы приверженцы традиций? сын хочет весь этот тарарам? вам всем это надо? сватовство? приданое? ...
СсылкаПожаловаться
Ну как-то познакомиться с родителями невесты надо же
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Ну как-то познакомиться с родителями невесты надо же
СсылкаПожаловаться
История переписки2
надо.что сын с невестой говорят? пусть предлагают. мы в шестером встречались в кабаке. обсудить все.правда, мы все уже были знакомы....
захария андреева_z_z
надо.что сын с невестой говорят? пусть предлагают. мы в шестером встречались в кабаке. обсудить все.правда, мы все уже были знакомы....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а я никого не видала , за нас сын со снохой всё решили, пригласили, посадили, распределили какая помощь от нас нужна , остальное всё сами.
Дочь по такой же схеме .
захария андреева_z_zВ ответ на ми
ми
а я никого не видала , за нас сын со снохой всё решили, пригласили, посадили, распределили какая помощь от нас нужна , остальное всё сами.
Дочь по такой же схеме .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну какая разница? смысл тот же? сели все - и решили все)
захария андреева_z_z
ну какая разница? смысл тот же? сели все - и решили все)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да , я как-то автору писала , а получилось вам Захария))
захария андреева_z_zВ ответ на ми
ми
да , я как-то автору писала , а получилось вам Захария))
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Татьяна Рогачкова
1. Спросите у невесты, нужно ли ей сватовство. Если бы меня пришли сватать, я бы сбежала... не понимаю этого в современном мире, когда не родители сговариваются, а семью решают создать 2 взрослых человека.
2. Приданое у жениха: доброе сердце, острый ум и золотые руки
3. Как договоритесь с другой стороной, так и будет.
Татьяна Рогачкова
1. Спросите у невесты, нужно ли ей сватовство. Если бы меня пришли сватать, я бы сбежала... не понимаю этого в современном мире, когда не родители сговариваются, а семью решают создать 2 взрослых человека.
СсылкаПожаловаться
1. Сватовство с целью познакомиться и договориться на счет торжества.
2. А материальное ничего не надо разве?
Татьяна РогачковаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда это знакомство... какие подарки? какое сватовство?
Материальное - дело наживное. Можете подарить на свадьбу что-то нужное, можете помочь потом, при желании и возможности в покупке бытовой техники, к примеру. Но чтобы должно быть в качестве приданого - считаю это абсолютно лишним.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ко мне свататься приходили свекровь со свекром и сам жених,приносили коньяк цветы и коробку конфет.Мои родители стол накрыли,посидели поговорили ,вначале отец жениха просил моих отдать за его сына дочь....потом обсуждали свадьбу...на свадьбе у нас было 350 гостей ...было классно,живем хорошо
Мудрый Оранжевый Йослик В ответ на Аноним
Аноним
Ко мне свататься приходили свекровь со свекром и сам жених,приносили коньяк цветы и коробку конфет.Мои родители стол накрыли,посидели поговорили ,вначале отец жениха просил моих отдать за его сына дочь....потом обсуждали свадьбу...на свадьбе у нас было 350 гостей ...было классно,живем хорошо
СсылкаПожаловаться
История переписки3

350?! о-фи-геть!)))
Татьяна Рогачкова
СсылкаПожаловаться
1. Так родители ничего особо не решают в данном случае, просто подтверждают уже принятое молодыми решение со своей стороны. Ничего плохого не вижу.
С остальными пунктами согласна
Татьяна Рогачкова
СсылкаПожаловаться
1. Так родители ничего особо не решают в данном случае, просто подтверждают уже принятое молодыми решение со своей стороны. Ничего плохого не вижу.
С остальными пунктами согласна
Ey S
Сватовство никто не отменял. По фин возможностям распределяются расходы. На счет подарков будущим родственникаи, по мне так, ненужная и затратная хрень.
АнонимВ ответ на Ey S
Ey S
Сватовство никто не отменял. По фин возможностям распределяются расходы. На счет подарков будущим родственникаи, по мне так, ненужная и затратная хрень.
СсылкаПожаловаться
Сын тоже говорит не надо подарки родственникам дарить
ФИОВ ответ на Аноним
Аноним
Сын тоже говорит не надо подарки родственникам дарить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если точно узнаете что-то, что точно понравится, то можно подарить!!!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем