Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

помогите найти выход

Кончится лето и начнется учебный год. Мне предстоит работать в одном техникуме, не Москва, преподавать иностр языка. Опыт имеется. Проблема в другом - посмотрела в библиотеке - нет учебников по специальности. Всего один учебник - а предмет идет 2 года. Данного учебника хватит на 20 пар ,а у студентов 100 пар. Уже заводила разговор - покупать никто ничего не собирается. Компьютерный класс занят. Не было бы проблем ,если бы были компьютеры - но их не будет, не в вузе, а на парах. Это на одну пару необходимо распечатать огромную кипу листов с заданиями. Ладно бы если бы 2 листочка - даже на 7 человек - но нет.  Пока не знаю как быть. По мобильным телефонам студенты отказываются заниматься - разряжается батарея, печатать сами - тоже, они платно учатся, но экономия от директора. Я на пары тоже распечатки делаю ,а тут у них спец предмет - книг почти нет - не знаю, что делать.Не работать не могу, нужны средства.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
55
Mb_ЙожигOFF
Что за язык?
АнонимВ ответ на Mb_ЙожигOFF
Mb_ЙожигOFF
Что за язык?
СсылкаПожаловаться
английский
Ужасный НечеловекВ ответ на Аноним
Аноним
английский
СсылкаПожаловаться
История переписки2
2)
Mb_ЙожигOFFВ ответ на Аноним
Аноним
английский
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жаль... мне учитель Франц.нужен с опытом по скайпу
Кошка ПлюшкаВ ответ на Mb_ЙожигOFF
Mb_ЙожигOFF
Жаль... мне учитель Франц.нужен с опытом по скайпу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я есть у тебя
Mb_ЙожигOFFВ ответ на Кошка Плюшка
Кошка Плюшка
я есть у тебя
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Серьезно?!
Сколько нужно времени чтобы человеку вбить базу практически нуля до уровня В2?
Mb_ЙожигOFF
Серьезно?!
Сколько нужно времени чтобы человеку вбить базу практически нуля до уровня В2?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
когда я училась, про уровни ниче и не слышали. а так язык нетрудный, только читать научиться, и там пойдет
Mb_ЙожигOFFВ ответ на Кошка Плюшка
Кошка Плюшка
когда я училась, про уровни ниче и не слышали. а так язык нетрудный, только читать научиться, и там пойдет
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нее... мне нужно чтобы хорошо поставили базу (грамматика и разговорный) человеку, который "не очень в языках"
Mb_ЙожигOFF
Нее... мне нужно чтобы хорошо поставили базу (грамматика и разговорный) человеку, который "не очень в языках"
СсылкаПожаловаться
История переписки7
эх, жаль, не помогу( 30 лет назад закончила ВУЗ, и с тех пор французского не касалась((
Mb_ЙожигOFF
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Йож, ты же в среде находишься. Что может быть проще? Просто общаться надо.
Mb_ЙожигOFFВ ответ на sd
sd
Йож, ты же в среде находишься. Что может быть проще? Просто общаться надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так это не мне))
Phoenix BirdВ ответ на Кошка Плюшка
Кошка Плюшка
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Бон суаг, мадам Кошка Плюшка! :)
Кошка ПлюшкаВ ответ на Phoenix Bird
Phoenix Bird
Бон суаг, мадам Кошка Плюшка! :)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Бон суар)))
КлючикВ ответ на Аноним
Аноним
английский
СсылкаПожаловаться
История переписки2
надо поговорить с бывшим педагогом, узнайте адрес проживания и спросите как он поступал и как занимался с учениками, какие проблемы были
Мышка
Есть какой-то аппарат, но не принтер который печатает очень большое количество бумаги Название не помню.
Ужасный НечеловекВ ответ на Мышка
Мышка
Есть какой-то аппарат, но не принтер который печатает очень большое количество бумаги Название не помню.
СсылкаПожаловаться
ризограф вроде
Ужасный Нечеловек
ризограф вроде
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Точно, это ризограф
Ужасный Нечеловек
ризограф вроде
СсылкаПожаловаться
История переписки2
понимаю,
еще и аппарат покупать?
Ужасный НечеловекВ ответ на Аноним
Аноним
понимаю,
еще и аппарат покупать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет, найдите копировальный центр, принесете образец и они вам распечатают, очень недорого выходит, по моим ощущениям ( я давно бланки осмотров заказывала). но вообще это фигня какая то, у вас нет условий для работы, вы не обязаны тратить свою зп на методические материалы. в бубен дирику!
Ужасный Нечеловек
печатаете не на всю группу, а по 1-2 на каждую, отдаете студиозосам, пусть сами копируют
Ужасный Нечеловек
печатаете не на всю группу, а по 1-2 на каждую, отдаете студиозосам, пусть сами копируют
СсылкаПожаловаться
они отказываются. они и так платно учатся
Аноним
на кой учебники? профессионал и на пальцах объяснит
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
на кой учебники? профессионал и на пальцах объяснит
СсылкаПожаловаться
объяснить можно, но с учебником нагляднее и интереснее
Анна Арсеньева
А что значит нет учебников? В колледже нет или в продаже?
Анна Арсеньева
А что значит нет учебников? В колледже нет или в продаже?
СсылкаПожаловаться
в учебном заведении, несколько преподавателей - один взял, делиться не хочет - ему на группу хватает. Все - больше нет, осталось 2 уч-ка. я их взяла. Еще такой момент - один учебник дублируется, его много - но он один. А по проф англ языку - вообще нет, имеется небольшая методичка - хватит занятий на 15 ,а их 100
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем