Дело в том, что моя мать пьет.Не каждый день, но в месяц неделя запоя бывает.Ничего не помогает, уже пытались.Это длится на протяжении 8 лет.Внешне она изменилась до неузнаваемости,перестала следить за собой,сильно постарела.И вот у меня сейчас ситуация. Я выхожу замуж. Моя мать живет в другом городе.Я как могла скрывала тот факт,(что она пьет) потому что мне безумно стыдно.Понимаю что некоторые меня осудят, но это так.Я ее очень люблю,и она не всегда была такой,просто не смогла справиться с тяжелой утратой,а алкоголь сделал свое дело.мой жених постоянно просится поехать ко мне домой знакомиться,но я нахожу отговорки.Недавно,в связи со скорой свадьбой,мне конечно пришлось ему сказать.Этот разговор дался мне очень тяжело..Но он вроде понял,сказал что ничего страшного,так бывает в жизни.Но в марте мы все таки едем ко мне, чтобы знакомиться с семьей (у меня еще дедушка, и сестра старшая со своей семьей живет отдельно).Естественно, мам сейчас живет плохо,я бы даже сказала бедновато.Мне ужасно стыдно везти его туда!Это еще не все...В мае свадьба,конечно,будут гости.И я даже не могу представить,когда его родители увидят мою маму!!!И вообще,все сразу поймут что она пьет.Но и не позвать мать на свою свадьбу я тоже не могу!Это же моя мама!Я вообще не знаю что мне делать..Мысли только об этом,о том как знакомить родителей и жениха.Вроде хочу с ним поговорить тоже на эту тему и не могу!У меня язык не поворачиваеться.Просто я знаю свою маму,она тоже сейчас пообещает не пить на свадьбу,а сама напьется 100%,еще и шоу какое-нибудь устроит,начнет извиняться,что она не смогла мне чего-то дать и т.д.Я ведь тоже не смогу контролировать ее в такой день.Прошу вас подскажите что-нибудь,может кто-то сталкивался с таким.Мне даже сюда стыдно писать,считаю что о таких вещах не распространяются.Но реально уже не могу себе мозг выносить.С одной стороны самый родной человек, с другой - любимый.Уже реально хочеться просто сбежать никому ничего не объясняя...
Не стесняйтесь Вашу маму. Раз она смогла вырастить такую дочь, которая ее любит и уважает - значит она хороший человек.
А на счет свадьбы - опять же - Вам надо обсудить это с будущим мужем и ВМЕСТЕ, СООБЩА принять решение о том, как лучше всего поступить в этой ситуации.
Счастья Вам и удачи!
все будет хорошо!
не переживайте! у меня допустим мама ленивка ) и дома у нее грязно ) а папа уже устал с этим бороться... но меня если честно это никогда не смущало...
главное что я другая!!!
вот и у вас так же! не важно что мама пьет... главное вы другая!
вы не в ответе за своих родителей, но избавить всех от возможного скандала - в ваших силах.