Добрый день! Я - дочь от первого неудачного маминого брака. Мама второй раз вышла замуж, счастливо, родила еще одну дочь. Со слов мамы - всю жизнь она любила нас одинаково, только вот относится к нам по-разному. Ну что поделаешь, удел многих старших детей...
Прошло много лет, мы все сейчас очень взрослые. У всех семьи, дети. Матери помогаю материально, по мере возможности, ни в чем никогда не отказала, наоборот, наши отношения всегда были очень теплыми во всем, кроме того, что касалось отношений между мной и сестрой.
После очередного конфликта несколько лет назад я перестала общаться с сестрой, устала от ее тихих подлостей и эгоизма, человек она такой. На почве этого, риторика моей мама по отношению ко мне да и вообще к моей жизни изменилась. Я для нее стала плохой дочерью, плохой матерью своим детям и, конечно, плохой старшей сестрой, про мужа моего, ее зятя, вообще даже не стоит упоминать, насколько он стал плох.
Работаю- плохая мать, я - не нянька с твоими детьми сидеть, не работаю (то есть не имею возможности денег ей подкинуть) - иди работай. Сестра работает- мама сидит с ее детьми, с формулировкой, а куда ж их девать, она же РАБОТАЕТ. Сестра сидит в декрете, мама по два раза в неделю мотается ей помогать, с формулировкой, это же мои внуки...
Стали возникать конфликты с мамой, во время которых, она, уже не стесняясь в выражениях, стала упрекать меня в каждой копейке, которую она на меня с самого детства потратила, в том, что да, сестра и ее семья -ее любимчики ( это цитата), и мне нужно с этим просто смириться, принять, а не конфликтовать, и что мать- это мать, она жизнь дала, а захочет и голову оторвет и ей решать кого, привечать первыми (цитата).
Все бы ничего...у многих так... но вот после последнего конфликта, моя мать, с молчаливого согласия отца, выложила в соцсети пост ( она активно пользуется ими) на публичное обозрение на 3 листа формата а4 мелким почерком, суть которого, я- бессовестная и неблагодарная сволочь, разрушила их семью тем, что не хочу общаться с младшей сестрой.
Какая я в целом, оказывается с детства, хреновая, и какая замечательная ее младшая дочь. Она не пожалела никого ни моих детей, ни моего мужа, и им тоже досталось в ее эпосе. В конце поста мама попросила "добрых людей" помочь ей наладить отношения со мной (!) и оставить комментарии по поводу прочитанного. Этим постом незамедлительно поделилась в своем аккаунте сестра.
Городок у нас маленький, все всех знают. Надо отдать все-таки должное порядочности наших общих знакомых и друзей- не было ни одного ни лайка, ни комментария. Более того, после того, как это увидели мои друзья и написали ей в личку, что не стоит по меньшей мере грязными семейными трусами на публичном обозрении трясти, не говоря уж о том, что тут -львиная доля вранья, пост все же был удален.
Я после этого с матерью не общалась, да и уехала она с ребенком сестры в санаторий. Помогите, пожалуйста, понять... для чего моя мама, интеллигентная и образованная женщина, так поступила?...и как после такого дальше с ней общаться... и общаться ли?.. Спасибо всем большое за внимание!
Комплексы?... думаете, деньги в любовь конвертировать?)
Комплексы?... думаете, деньги в любовь конвертировать?)
Вы настолько неуч, что учились на платном?)...
"Вырастила"
Ограничьте на время общение и обрежьте финансирование... и увидите, что будет...вот тогда все родственники и проявятся во всей красе...
Вы настолько неуч, что учились на платном?)...
"Вырастила"
Ограничьте на время общение и обрежьте финансирование... и увидите, что будет...вот тогда все родственники и проявятся во всей красе...
Или им не хватает пенсии, чтобы слетать на Канары?)
Или им не хватает пенсии, чтобы слетать на Канары?)
и на этом все общение обрежьте...
Меньше знают о вас, спокойнее спят)
О себе и своей семье - ничего не рассказывать, из сетей удалиться...
Лишняя инфа ни к чему...
Со своим дитем научиться справляться самой... удачи Вам!
и на этом все общение обрежьте...
Меньше знают о вас, спокойнее спят)
О себе и своей семье - ничего не рассказывать, из сетей удалиться...
Лишняя инфа ни к чему...
Со своим дитем научиться справляться самой... удачи Вам!
Мой жизненный опыт показывает, что не надо лезть со своей помощью туда, где вас не хотят видеть. Даже если эта помощь обусловлена самыми добрыми и искренними намерениями. Я бы не стала больше ничего выяснять и ничем помогать. В данный момент они не голодают и в лекарствах, думаю, не нуждаются. Когда будет необходимость в помощи, тогда и поможете. А пока думайте о себе и своей семье.
Лично я могу простить (но не забыть) оскорбления в свой адрес. Но в адрес мужа и, тем более, сына я не забываю и не прощаю. Обиду стараюсь отпустить, чтобы потом самой не болеть. Займитесь решением своих проблем. И очень здОрово, что вас окружают умные и порядочные люди, которые вас любят и имеют мужество вас защитить от такой "родни". По сути, вы богатый человек. Берегите свое богатство. Жить все расставит по своим местам.
Мой жизненный опыт показывает, что не надо лезть со своей помощью туда, где вас не хотят видеть. Даже если эта помощь обусловлена самыми добрыми и искренними намерениями. Я бы не стала больше ничего выяснять и ничем помогать. В данный момент они не голодают и в лекарствах, думаю, не нуждаются. Когда будет необходимость в помощи, тогда и поможете. А пока думайте о себе и своей семье.
Лично я могу простить (но не забыть) оскорбления в свой адрес. Но в адрес мужа и, тем более, сына я не забываю и не прощаю. Обиду стараюсь отпустить, чтобы потом самой не болеть. Займитесь решением своих проблем. И очень здОрово, что вас окружают умные и порядочные люди, которые вас любят и имеют мужество вас защитить от такой "родни". По сути, вы богатый человек. Берегите свое богатство. Жить все расставит по своим местам.