Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите разобраться!

Если кто разбирается, прошу помочь мне. Тут такое дело.  Мы купили участок СНТ. Потом оказалось, что наше садовое товарищество распустили. Электричество гродское, есть скважина. Построили хороший дом. 
Теперь обиваю пороги администрации и мне там говорят, что у меня нет шансов перевести участок в ИЖС! Как так?  Бегала я и по МФЦ и по архитектурам, везде меня пинают, идите туда, не знаю куда. И результат один. Нет не можете! Я что-то не понимаю, как тогда получается, что некоторые люди в этом районе (который теперь считается чертой города) умудрились добиться своего. Знаю это потому, что тут продают некоторые дома с пропиской!
Что происходит? Куда дальше идти?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
13
Аксинья
В гости к этим хозяевам, которые продают.
арав
вроде разрешили прописку в снт ,не?
Птичка
Для начала - найти архитектора района или поселка. Он может присвоить вам адрес. Дальше - в кадастр. И про дачную амнистию узнайте, вроде еще действует?
ПтичкаВ ответ на Птичка
Птичка
Для начала - найти архитектора района или поселка. Он может присвоить вам адрес. Дальше - в кадастр. И про дачную амнистию узнайте, вроде еще действует?
СсылкаПожаловаться
Точно. Дачная амнистия продлена до 2020 года. Действуйте! Никаких разрешений на строительство не нужно.
Татьяна Иншакова
Надо было вначале получить, видимо, разрешение на строительство, согласовать...Потом строить, опять согласовывать со всякими службами...
Тихое счастье
Если ваша «фазенда» уже в черте города - с какой стати узаконивать вашу избушку? Садовое товарищество, которое вошло в пределы города, проще отчуждается - для нужд того же города. Думаю, что ваш участок в генплане ужерасписан под строительство
Фиалка
Если у вас соседи перевели или вы в чистом поле сидите ? Соседи есть?
Фиалка
Какой в данный момент статус у земли ? можно узнать на сайте кадастровой палаты .
Helen
Дождитесь 2019г, там вступят в действие поправки в Градостроительный кодекс, узаконите свой дом. Техпаспорт есть на дом?
Любовь Пяткова
К юристу. Это стоит денег, но скупой платит дважды.
Бегущая Строка
Смотрите кадастровый план города, там разрисована принадлежность земель
Mimi
Взятку хотят,ищи связи
Евгений Васильков
Взятки не обязательны .Если сделка оформлена и СНТ имело кадастровые границы . Заявление в СК РФ откроет все препоны . СК называет организаторов. И исковое заявление о материальных затратах в их адрес . Осложнит коррупционное решение о невиновности . Потерпевших будет уйма.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем