Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите разобраться

Перечитала весь интернет. Кто во что горазд. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Ребёнку 7 мес. Работодатель очень просит выйти поработать неполный день. Через год -полтора планируем с мужем вторую беременность.

А вопрос такой.
Выгодно ли выходить на неполный день в отпуске по уходу, если планирую вторую беременность?

В каких-то источниках пишут что расчёт будет согласно отработанному времени (в данном случае 1/2 а то и меньше)
В других источниках сообщают, что неполный день во время отпуска по уходу только увеличит «базу» по которой будут расчитывать перед вторым декретом.

П.с за первого ребёнка получила и получаю максимальные выплаты по родам и по уходу. Задача остаться при своём. И если это не выгодно, то пробовать найти компромисс с работодателем.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
17
дядя кирилл
зачем рожаете маргиналов кучу ?
АнонимВ ответ на дядя кирилл
дядя кирилл
зачем рожаете маргиналов кучу ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы вы потом здесь комментировали
Нина АничкинаВ ответ на Аноним
Аноним
Чтобы вы потом здесь комментировали
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на ******** *********
При неполном дне декретные сохраняются + зп
АнонимВ ответ на ******** *********
История переписки3
Зп в конверте у нас исключена. Слишком «серьезное» предприятие.....
Жюли F
При выходе во второй декрет просто напишете заявление, что просите выбрать для оплаты пособия те годы, которые были при первой беременности.
АнонимВ ответ на Жюли F
Жюли F
При выходе во второй декрет просто напишете заявление, что просите выбрать для оплаты пособия те годы, которые были при первой беременности.
СсылкаПожаловаться
Интернет гласит, что выбрать нельзя. Берутся 2 предшествующих года.
Или есть исключения?
Жюли FВ ответ на Аноним
Аноним
Интернет гласит, что выбрать нельзя. Берутся 2 предшествующих года.
Или есть исключения?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас на работе все декретницы, выходящие во второй и последующие декреты, выбирают года. Пишут заявление о выборе лет. Причина - в связи с тем, что находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Вы если выйдете на неполный день, все-равно будете числиться в отпуске по уходу за ребенком.. За вами сохранится пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и будет начисляться зарплата.
АнонимВ ответ на Жюли F
Жюли F
У нас на работе все декретницы, выходящие во второй и последующие декреты, выбирают года. Пишут заявление о выборе лет. Причина - в связи с тем, что находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Вы если выйдете на неполный день, все-равно будете числиться в отпуске по уходу за ребенком.. За вами сохранится пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и будет начисляться зарплата.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вооооооооот! Спасибо! Мне сказали что пособие сохранится но я не услышала фразы, что несмотря на неполный рабочий день, я буду числиться в отпуске по уходу! Теперь понятно.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Жюли FВ ответ на Аноним
Аноним
Вооооооооот! Спасибо! Мне сказали что пособие сохранится но я не услышала фразы, что несмотря на неполный рабочий день, я буду числиться в отпуске по уходу! Теперь понятно.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не за что. Рада была помочь
@@@ @@@
Берите налом и сидите в декрете
АнонимВ ответ на @@@ @@@
@@@ @@@
Берите налом и сидите в декрете
СсылкаПожаловаться
Все должно быть по документам. Никаких конвертов и левых выплат. Они не пойдут на такое....
@@@ @@@В ответ на Аноним
Аноним
Все должно быть по документам. Никаких конвертов и левых выплат. Они не пойдут на такое....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пойдут. Сфера не бюджетная?
Светлана Бурмистрова
А взять работу на дом нет возможности? Со свободным графиком посещения. Чтобы и зарплату сохранить, и работу выполнить, и за ребёнком присмотреть.
Маша
ст 256 част 3 ТК РФ По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем