Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите разобраться: муж альфонс? Разводиться или нет?

Живём 20 лет. До рождения сына работал успешно,после также содержал семью.

Я вышла на работу, когда сыну было 3 года, и вдруг мужа сократили. Он пытался заработать, гонял машины, даже бизнесом занялся. В бизнесе его обманул партнёр и муж потерял все.

В итоге я уже почти 9 лет содержу семью. Еда, одежда, мебель, ремонт квартиры, ремонт машины, счета,  курсы ребенка, иные нужды, также вопросы по жизни (поликлиника, банки,жэк и т.п)-  ВСЕ на мне. На данный момент муж работает в такси, ребенка возит на на всякие курсы и в школу, меня на работу, дома готовит, помогает мне в быту, не пьет, не курит,порядочный,не изменяет, золотые руки, наверное любит меня, сына (14 лет)обожает. По итогу моя зп больше 60 т.р,его около 20т.р.

Но когда я начинаю разговор о поиске работы ,мужа не устраивает, то мало платят, то ‌условия не те, В общем ищет любую причину. Я дико устала. Я хочу поддержку и опору,а ее нет. Раньше хотела родить ещё одного ребенка, но понимала, что мы просто сдохнем с голода. Я не знаю, что мне делать .Я мужа люблю, но иногда ненавижу. Что мне делать?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
144
Аноним
Оспади. Или люблю или ненавижу. Третьего не дано!
СмайликВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Это ненавистная любофъ)))
осень осень
Если разведётесь, вам будет легче? Почему то я уверена, что нет. Тогда зачем?
Аноним
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Ой, простите. Виснет майлру))
Вы определитесь что вам нужно? Ещё ребенок или муж который помогает? Ну и идите к цели.
мария Аккуратова
Альфонс это когда полностью содержат
Вы 20 лет прожили, значит Вам 40+, и до сих пор не можете понять, что важнее?
А Паркуа бы не па?
А почему именно сегодня вас это забеспокоило?20 молчали.
Miledi
Умерить свои аппетиты и жить на зп. мужа, или дальше самой быть "мужиком в юбке".))))
Бегущая Строка
10 лет вас все устраивало, а теперь решили развестись?
Комментарий удален.Почему?
Бегущая СтрокаВ ответ на Mb_ЙожигOFF
История переписки2
Ну 9, невелика разница.... на самом деле надо сесть и подумать, изменится ли жизнь к лучшему у автора и ее ребенка, если мужа вдруг не станет в их семье. Тогда все станет понятно.
Hotel hotelВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
Ну 9, невелика разница.... на самом деле надо сесть и подумать, изменится ли жизнь к лучшему у автора и ее ребенка, если мужа вдруг не станет в их семье. Тогда все станет понятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мужика тоже жалко, не изменяет, работает, ведет себя прилично...Он не заслужил такого подхода к делу. Про него тоже надо подумать. И не разводиться
Бегущая СтрокаВ ответ на Hotel hotel
Hotel hotel
Мужика тоже жалко, не изменяет, работает, ведет себя прилично...Он не заслужил такого подхода к делу. Про него тоже надо подумать. И не разводиться
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Жалость - плохое чувство по отношению к партнеру по жизни. Может, крамольную вещь скажу, но на первое место надо ставить интересы свои и ребенка, а потом уже мужа. Если с мужем хуже, чем может быть без него, то и нафиг такой муж? Он не собака, чтоб заслуживать что-то.
Бегущая СтрокаВ ответ на кукуля мукуля сосисочная
История переписки6
Эк вас скрючило..... Прочитало все буквы, не смогло понять смысл написанного...
Бегущая Строка
Жалость - плохое чувство по отношению к партнеру по жизни. Может, крамольную вещь скажу, но на первое место надо ставить интересы свои и ребенка, а потом уже мужа. Если с мужем хуже, чем может быть без него, то и нафиг такой муж? Он не собака, чтоб заслуживать что-то.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ой нет не согласна с таким подходом, потом ребенок вас выкинет на помойку, ведь жалость плохое чуство
Hotel hotel
ой нет не согласна с таким подходом, потом ребенок вас выкинет на помойку, ведь жалость плохое чуство
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а я ребенку партнер по жизни? вы плохо понимаете написанное, к сожалению. я пишу исключительно о партнерских отношениях. а не о детско- родительских. и да, если мой ребенок будет ставить свои интересы и интересы своего ребенка (в свою очередь) на первое место - я посчитаю это педагогическим успехом, поскольку кроме как сам о себе - никто о тебе в жизни так не подумает и так не позаботится.
Бегущая Строка
а я ребенку партнер по жизни? вы плохо понимаете написанное, к сожалению. я пишу исключительно о партнерских отношениях. а не о детско- родительских. и да, если мой ребенок будет ставить свои интересы и интересы своего ребенка (в свою очередь) на первое место - я посчитаю это педагогическим успехом, поскольку кроме как сам о себе - никто о тебе в жизни так не подумает и так не позаботится.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
да вы ему отца отбираете, который не пьет не бьет в школу возит и любит данном гипотеческом примере, не ждите от него потом, что он будет думать о вас, когда вы на его чуства наплевали

Отец работает и зарабатывает немного, на еду и на коммуналку, но это не повод так грубо поступать по онтошению к к отцу и сыну (дочери)
Hotel hotel
да вы ему отца отбираете, который не пьет не бьет в школу возит и любит данном гипотеческом примере, не ждите от него потом, что он будет думать о вас, когда вы на его чуства наплевали

Отец работает и зарабатывает немного, на еду и на коммуналку, но это не повод так грубо поступать по онтошению к к отцу и сыну (дочери)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Елки, ну прочитайте уже внимательней, о чем я пишу, прежде чем комментировать....
на самом деле надо сесть и подумать, изменится ли жизнь к лучшему у автора и ее ребенка, если мужа вдруг не станет в их семье.

то что муж не пьет и не бьет - это не достоинство и не подвиг, это естественно, это обычная нормальная жизнь обычных нормальных людей. И я не жду от своего ребенка ничего, ни сейчас, ни потом - он у меня есть, он счастлив и доволен - и это самое главное.
Бегущая Строка
Елки, ну прочитайте уже внимательней, о чем я пишу, прежде чем комментировать....
на самом деле надо сесть и подумать, изменится ли жизнь к лучшему у автора и ее ребенка, если мужа вдруг не станет в их семье.

то что муж не пьет и не бьет - это не достоинство и не подвиг, это естественно, это обычная нормальная жизнь обычных нормальных людей. И я не жду от своего ребенка ничего, ни сейчас, ни потом - он у меня есть, он счастлив и доволен - и это самое главное.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
так и я не жду, и никто не ждет, но хорошего отношения все таки хочется

читала вас, и ребенка тут тоже надо учитывать, а не только себя
и мужа самого
Бегущая Строка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я вам этого не желаю, но нужно понимать, чему мы учим своих детей, и когда он поступит так, как вы его научили, сухо взвешивать как вам выгодней, не удивляйтесь, что он станет вашей копией.
Полли Шинель
Если идут муж и жена - муж несет в руках пакетик, а жена огромные тяжелые сумки, то всем понятно, что он ее не любит и не заботится о ней. А ведь тут в сущности то же самое(((
МаринаВ ответ на Полли Шинель
Полли Шинель
Если идут муж и жена - муж несет в руках пакетик, а жена огромные тяжелые сумки, то всем понятно, что он ее не любит и не заботится о ней. А ведь тут в сущности то же самое(((
СсылкаПожаловаться
У моего мужа артроз обоих плечей. Я сама забираю у него сумки тяжелые. Поскольку знаю, что потом будет. Не всегда все понятно.
Полли ШинельВ ответ на Марина
Марина
У моего мужа артроз обоих плечей. Я сама забираю у него сумки тяжелые. Поскольку знаю, что потом будет. Не всегда все понятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это другое. Я просто сделала автору доходчивый образ, чтобы она сопоставила очевидные вещи.
Татьяна ШоковаВ ответ на Марина
Марина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У моего мужа протезирован тазобедренный сустав, тяжести таскать нельзя.Недавно поймала себя на том,что на работе рванулась отбирать у слесаря ведро с антиоксидантом.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем