Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите с расчётом зарплаты

Добрый день. Ситуация такая : была в отпуске в июле 2 недели и в сентябре тоже 2 недели. В конце сентября выдавали зарплату за август. Вычли деньги как за отпускные ,как будто была в отпуске и в сентябре. Бухгалтер доказывает что это правильно. Полчаса доказывала,что она права. Подскажите,может чего-то не понимаю,почему вычли деньги ещё и за август.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
25
Сожительница
Черт ногу сломит.
Элина
В июле отпускные выплатили?
АнонимВ ответ на Элина
Элина
В июле отпускные выплатили?
СсылкаПожаловаться
Да
ЭлинаВ ответ на Аноним
Аноним
Да
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А з/п в каком объеме выплатили в июле?
inviting
бухгалтера так не разберутся, давай расчетный листок сюды)))))))))
Сожительница
Почему в конце сентября выплачивают за август? Может это за сентябрь? Отпускные за сентябрь выплатили? Что за шарага у вас?
Сожительница В ответ на Сожительница
Сожительница
Почему в конце сентября выплачивают за август? Может это за сентябрь? Отпускные за сентябрь выплатили? Что за шарага у вас?
СсылкаПожаловаться
Ты же пишешь что была в сентябре и тут же удивляешься что вычли как будто в сентябре была ......
Насик КорасикВ ответ на Сожительница
Сожительница
Ты же пишешь что была в сентябре и тут же удивляешься что вычли как будто в сентябре была ......
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мож я чего-то не понимаю, но вычли за август.
Сожительница В ответ на Насик Корасик
Насик Корасик
Мож я чего-то не понимаю, но вычли за август.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
«Вычли деньги как за отпускные ,как будто была в отпуске и в сентябре.»

А это что за загадочная фраза?
Насик КорасикВ ответ на Сожительница
Сожительница
«Вычли деньги как за отпускные ,как будто была в отпуске и в сентябре.»

А это что за загадочная фраза?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ой, я пас. В этом вообще ничего не понимаю.
милованова
Вы отпускные получили как вперед за 4недели или вначале за 2недели а потом еще за 2недели?
Василена
В июле должны быть начислены отпускные за 14 к.д. и выплачены не позднее, чем за три дня до начала отпуска, начислена заработная плата за отработанное время, выплаченная, как я понимаю, в конце августа; в августе начислена заработная плата за весь месяц, которая выплачена в конце сентября; отпускные за 14 к.д. сентября начислены и выплачены в сентябре. Ничего нигде отнимать не надо. А аванс вам не выдается? Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца.
ВасиленаВ ответ на Василена
Василена
В июле должны быть начислены отпускные за 14 к.д. и выплачены не позднее, чем за три дня до начала отпуска, начислена заработная плата за отработанное время, выплаченная, как я понимаю, в конце августа; в августе начислена заработная плата за весь месяц, которая выплачена в конце сентября; отпускные за 14 к.д. сентября начислены и выплачены в сентябре. Ничего нигде отнимать не надо. А аванс вам не выдается? Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца.
СсылкаПожаловаться
Зависит ещё от того, с какого числа у вас отпуск. Если с 1 сентября, то отпускные выплачиваются в августе.
МаргоВ ответ на Василена
Василена
Зависит ещё от того, с какого числа у вас отпуск. Если с 1 сентября, то отпускные выплачиваются в августе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
но зарплата за август от этого не уменьшается.
ВасиленаВ ответ на Марго
Марго
но зарплата за август от этого не уменьшается.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У вас повременная заработная плата? Значит в расчетке за август в начислениях должен быть указан полностью оклад плюс надбавки, если есть (РК, сев. и др.). Что у вам там пересчитали? Нужны суммы.
МаргоВ ответ на Василена
Василена
СсылкаПожаловаться
отпускные сейчас не за 3, а за 4 дня нужно выплачивать до начала отпуска. Судебная практика внесла изменения в этом плане. Хотя ТК РФ еще не поправили. Но на штраф можно легко нарваться, если сотрудник пойдет жаловаться.
ВасиленаВ ответ на Марго
Марго
отпускные сейчас не за 3, а за 4 дня нужно выплачивать до начала отпуска. Судебная практика внесла изменения в этом плане. Хотя ТК РФ еще не поправили. Но на штраф можно легко нарваться, если сотрудник пойдет жаловаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если пойдет жаловаться в суд. Но это вряд ли из-за одного дня.
МаргоВ ответ на Василена
Василена
Если пойдет жаловаться в суд. Но это вряд ли из-за одного дня.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ой ... знаете какие бывают.
Елена ПетроваВ ответ на Василена
Василена
СсылкаПожаловаться

ой фсё!
у нас зп за июль выплачивают в начале августа, поэтому, если бы я была 2 нед. в отпуске в июле,то в августе получила бы денежку с вычетом)
kfkfktyl
если август отработали полностью, то за август должны были полностью оплатить
kfkfktylВ ответ на kfkfktyl
kfkfktyl
если август отработали полностью, то за август должны были полностью оплатить
СсылкаПожаловаться
даже если в августе выплатили сентябрьские отпускные, то эти выплаты относятся к сентябрю, а не к августу. Бухгалтеру проще автоматически посмотреть в программу, а в программе - да, вроде как выплаты уже произведены частично, но относятся они к сентябрю )))
kfkfktylВ ответ на kfkfktyl
kfkfktyl
даже если в августе выплатили сентябрьские отпускные, то эти выплаты относятся к сентябрю, а не к августу. Бухгалтеру проще автоматически посмотреть в программу, а в программе - да, вроде как выплаты уже произведены частично, но относятся они к сентябрю )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
одна тысяча пятьсот четыреста сорок семь

почему то вспомнилось
Марго
Это неправильно. Вы должны были получить ЗП за август полностью. Вы за сентябрь получите меньше, т.к. были в отпуске 2 недели.
Северная звезда
Ну и написали Вы... Чёрт ногу сломит.

Во-первых, почему Вы не попросите вашу бухгалтерию вам всё разъяснить?
Во-вторых, не видя расчётного листа и исходных данных, могу только предполагать. Я не знаю как у вас выплачивается з/п, но как правило 5-10 числах платят з/п за предыдущий месяц, остаток после аванса (т.е. 5-10 сентября за август), а в последних числах так называемый аванс, т.е. з/п за первую половину текущего месяца (т.е. в Вашем случае в конце сентября дали аванс, з/п за первую половину сентября). Таким образом. если Вы были в отпуске в начале сентября (в первой половине), то всё логично, ибо отпускные вам выдали до этого самого отпуска
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем