Так. Не плеваться! Прошу помощи. Моя дочь пойдет в 3-й класс. Чтение по скорости на 3-4. Не усидчивая, не очень внимательная. Закончила 2 класс без троек без особых напрягов, но сразу скажу, если спустить все на самотек, т.е. не проверять д/з и не помогать с уроками, это будет швах. В классе несколько отличников, 10 хорошистов, остальные троечники. Так вот, навеяло мне, что надо ребенка отдать в школу скорочтения Васильевой. Но, сразу скажу, скорочтение там как побочный эффект. Что-то они там делают, развивают свои правые и левые полушария по очереди и дети разве что вундеркиндами не становятся. естественно не все, но тем не менее. Уж сколько сомневаюсь, все не могу решить. На минуточку сомнение мое вот в чем, 60 000 рублей за курс. Общалась с мамами тех детей, у кого-то действительно ребенок стал внимательнее, сообразительнее и т.д. много разных качеств открылось. У кого то не очень. но он мол и так был не плох пошли не знаю зачем туда. Читать дочь не заставить.... ощущение что думать она не хочет порой....ну стоит оно того или нет.....ну 3-год мучаюсь, ну пните уже а...?
мне покоя не дают((
мне покоя не дают((
если не пожалеете - то по крайней мере узнаете что то новое. Может вам просто знаний не хватает, как с ребенком заниматься, как замотивировать, и там вы сами сможете чему то научиться, не только дочь.
вообще никогда не надо жалеть деньги на обучение, знания более ценный ресурс
если не пожалеете - то по крайней мере узнаете что то новое. Может вам просто знаний не хватает, как с ребенком заниматься, как замотивировать, и там вы сами сможете чему то научиться, не только дочь.
вот тут да... но она не троечница, это я так думаю без меня была бы ей..не сильно много мы занимаемся..но как говорят многие мамы нашего класса - не завлекают учителя детей в учебу, а сами они не очень то хотят