Здравствуйте дорогие форумчане. Прошу у вас совета, т. к. сама давно запуталась. Знаю, что многие хотели бы кинуть в меня камень, но не всем везет с матерями. Я не хочу общаться со своей матерью. Когда я была маленькой, она отдала меня бабушке и до 14 лет бабушка растила меня. Сама мать аргументировала этот поступок тем, что она устраивала свою личную жизнь, а я ей в этом мешала. К слову, с отцом прожила меньше 5 лет.
В14 лет она меня забрала к себе, к этому времени нашла хахаля и родила ребенка. Я была как прислуга. Ребенок на меня сплавляли, кушать готовила, убирала, посуду мыла, белье гладила и т. д. Прожила я так 8 лет. На 4-м курсе они устроили очередной скандал, отчим орал что я живу в его квартире и что я вечно ему за это обязана. Я собрала вещи и ушла к парню, закончила универ и мы поехали в Москву. За это время мы многое пережили, поженились, мать с отчимом делали вид, что ничего не произошло и продолжали общаться как ни в чем не бывало. Через 2 года вернулись из Москвы в свой город, но родителям не сказали, знали что они будут против. Прошло 1,5 года в спокойствии... мать с отчимом думают что мы в Москве, но вчера, случайно мы встретились с отчимом на улице. Он понял, что мы живем здесь и просто не хотим к ним заезжать.
Подскажите, что делать? Как же было хорошо нам без их общения. Спокойно.. Мать самая настоящая сплетница, она обсуждает всех вокруг, постоянно лезет в чужие души, делает какие то свои выводы и без ее комментариев мне спокойно. Если у нас что то плохо, они тихо радуются и говорят: "поняяятно", вместо предложения помощи или поддержки. А если у нас все хорошо, то они начинают завидовать и всем рассказывать, типо это их заслуга, хотя ничем нам в трудную минуту не помогли. И вот вчера они нам встретили.. ужас.. Не хочется ругаться, но в гости к ним ехать и объявлять что мы живем уже не в Москве тоже не хочется. Сразу начнется вмешательство в личную жизнь, сплетни... Не хочу все это.
будете вы тоже добрей, поддерживать отношения можно слегка
Неужели вы по матери не скучаете?
будете вы тоже добрей, поддерживать отношения можно слегка
Неужели вы по матери не скучаете?
просто у людей есть сердце, и они скучают по матери, даже которая их обидела
не хочет. пускай не общается