Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите советом, про квартиру и мужа 2

у меня складывается почти такая же ситуация! папа хочет купить нам квартиру,но будет задействован мат капиталл,доля мужу выделена будет получается... хотя ни он ни его семья ни копейки не внесут! квартира уже с ремонтом будет.папа хочет на меня оформить. неужели при разводе (если он будет) мужу половина достанется? а если выписку с банка хранить,доказывающую что это деньги отца с вклада!? или как лучше поступить вобще? что бы муж отказался потом от доли в пользу сына?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
84
Лана Лазурная
Не задействуйте маткапитал в покупке жилья. Отец пусть купит квартиру на себя, потом подарит лично Вам.
Coccinella 7-punctataВ ответ на Лана Лазурная
Лана Лазурная
Не задействуйте маткапитал в покупке жилья. Отец пусть купит квартиру на себя, потом подарит лично Вам.
СсылкаПожаловаться

Ирина АстафуроваВ ответ на Лана Лазурная
Лана Лазурная
СсылкаПожаловаться
Только так.
Жужа
Если папа на себя оформит, то нет.
MarFaВ ответ на Жужа
Жужа
Если папа на себя оформит, то нет.
СсылкаПожаловаться
так маткапитал же хотят использовать, как он на себя то оформит
ЖужаВ ответ на MarFa
MarFa
так маткапитал же хотят использовать, как он на себя то оформит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В технических деталях не скажу, не знаю. Тогда разве пусть доля, на жену приходящаяся и купленная на этот мат капитал, будет маленькой
Не Молевич
мат.капитал от двух детей...а не от одного...покрайне мере у нас так.
Татьяна Я
доля будет не 1/2 а на всех в равных долях включая детей.
Y AВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
доля будет не 1/2 а на всех в равных долях включая детей.
СсылкаПожаловаться
Не обязательно, нужно чтоб хоть какая-то доля у детей была, у меня по 1/10 на каждого из двух детей, остальное моя доля.
Татьяна ЯВ ответ на Y A
Y A
Не обязательно, нужно чтоб хоть какая-то доля у детей была, у меня по 1/10 на каждого из двух детей, остальное моя доля.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не в курсе если честно,у знакомых равные доли.но коли так то это выход.выделить мужу долю равную его части мат капитала.
Y AВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
не в курсе если честно,у знакомых равные доли.но коли так то это выход.выделить мужу долю равную его части мат капитала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Можно мужу и не выделять никаких доль, это мат капиталл., и если ипотека не на него, то и не нужно ему ничего выделять.
Татьяна ЯВ ответ на Y A
Y A
Можно мужу и не выделять никаких доль, это мат капиталл., и если ипотека не на него, то и не нужно ему ничего выделять.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
знакомая хотела мужа подвинуть,сказали нельзя раз в браке.для должна быть на всех.пришлось и на него выделить.хотя он об этом узнал лишь когда налоги черрез год пришли.
Y AВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
знакомая хотела мужа подвинуть,сказали нельзя раз в браке.для должна быть на всех.пришлось и на него выделить.хотя он об этом узнал лишь когда налоги черрез год пришли.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как так не знал? Когда документы оформляют и он должен подписаться везде. Сама это проходила. И встряла после развода с этой долей мужа по самое не хочу.
LeraВ ответ на Y A
Y A
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Доли выделяют на всех членов семьи
bruja
Ну раз вы все-равно разводиться собрались- разведитесь до покупки квартиры.
6969В ответ на bruja
bruja
Ну раз вы все-равно разводиться собрались- разведитесь до покупки квартиры.
СсылкаПожаловаться
Вот, правильно! Разводитесь уже сейчас!)
солнечная леди
именно так и сделать. мат капитал=должна быть доля у детей ещё
Y A
А не обязательно выделять долю мужу, если задействован мат. Капитал, только детям обязательно. У меня так было.
ПризракВ ответ на Y A
Y A
А не обязательно выделять долю мужу, если задействован мат. Капитал, только детям обязательно. У меня так было.
СсылкаПожаловаться
Выделять мужу необязательно, но при разводе ваша доля будет делиться пополам между им и вами как совместно нажитое имущество двух супругов. Например, покупает один из супругов в браке квартиру на себя. При разводе можно делить на двоих. Здесь - так же.
Y AВ ответ на Призрак
Призрак
Выделять мужу необязательно, но при разводе ваша доля будет делиться пополам между им и вами как совместно нажитое имущество двух супругов. Например, покупает один из супругов в браке квартиру на себя. При разводе можно делить на двоих. Здесь - так же.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда при разводе через суд раздел имущества. Т. Е доля жены делится между супругами, а доли детей не трогаются.
ПризракВ ответ на Y A
Y A
Тогда при разводе через суд раздел имущества. Т. Е доля жены делится между супругами, а доли детей не трогаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, вот - поняли... Так автор так не хочет)) Она хочет всего и много. Опять не понятно?
Наталья Гладкова
Папа пусть оформит на себя, и потом сделает дарственную на вас,тогда муж не будет иметь на нее прав
ДурианищаВ ответ на Наталья Гладкова
Наталья Гладкова
Папа пусть оформит на себя, и потом сделает дарственную на вас,тогда муж не будет иметь на нее прав
СсылкаПожаловаться
Тогда маткапитал они не задействуют. Очевидно папе не хватает на всю квартиру
lou lou
Так выделите доли в пропорции маткапитала это вроде возможно сделать. То есть если квартира 4 млн то мужу и детям по 1/40 в соответствии с долей в маткапитале. А 36/40 пусть папа оформит на себя и вам подарит.
KS
Папа покупает квартиру, оформляет её на себя, а потом дарит вам (по дарственной). Подаренные вещи при разводе супругов разделу не подлежат.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем