Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите выбрать швейную машинку!

Всё, сломалась окончательно моя Зингер, не хочу больше эту марку. Замучилась выбирать, какие то они все навороченные, не надо мне столько разных строчек, кроме прямой строчки с регулируемой длинной стежка, и зигзага я ничем и не пользовалась. Что надо, так это регулируемый прижим лапки, чтобы можно было шить тянущийся трикотаж. Может кто подскажет?
Дарья Кошка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
127
Элла
Для трикотажа нужны спец.иголки и нитки, причём здесь лапка
Дарья КошкаВ ответ на Элла
Элла
Для трикотажа нужны спец.иголки и нитки, причём здесь лапка
СсылкаПожаловаться
Ну я прекрасно шила трикотаж с обычными иголками и нитками, уменьшая прижим лапки на своей старой ручной Подольской. Надо только чтобы лапка не сильно прижимала ткань и не растягивала её. Есть такая функция, регулировка прижима лапки. Не могу найти в описании.
Элла
Зря, обычная иголка трикож рвет, ну это на будущее, а так ,ну выбор то большой, чем дешевле,тем функций у ней меньше( машинка),тут уж какая те приглянется
osbab71 fulaВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Ну я прекрасно шила трикотаж с обычными иголками и нитками, уменьшая прижим лапки на своей старой ручной Подольской. Надо только чтобы лапка не сильно прижимала ткань и не растягивала её. Есть такая функция, регулировка прижима лапки. Не могу найти в описании.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
трикотажная игла закругленная на конце
Дарья Кошка
Спасибо, буду знать, что иголка нужна специальная. У меня основная проблема была в том, что шов растягивался.
Дарья КошкаВ ответ на osbab71 fula
osbab71 fula
трикотажная игла закругленная на конце
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за информацию!
Angee Moon
вы так часто ей пользуетесь?
Дарья КошкаВ ответ на Angee Moon
Angee Moon
вы так часто ей пользуетесь?
СсылкаПожаловаться
Ну не очень часто, потому и нет желания брать навороченную и дорогую.
Комментарий удален.Почему?
Дарья КошкаВ ответ на Львёна
У Зингера тоже были лапки, но они все так прижимали, что шов растягивался.
Солнечный слон
я вообще ни разу не швея, пуговицы если пришиваю, то можно ожидать море крови... но шейная машинка у меня есть. Как то помню костюм Гарри Поттера шила дитю на НГ.... вот там 10 вариантов строчек и режим для трикотажа тоже есть. Называется Brother)))))))
Солнечный слонВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
я вообще ни разу не швея, пуговицы если пришиваю, то можно ожидать море крови... но шейная машинка у меня есть. Как то помню костюм Гарри Поттера шила дитю на НГ.... вот там 10 вариантов строчек и режим для трикотажа тоже есть. Называется Brother)))))))
СсылкаПожаловаться
сфоткать хотела, но постеснялась - уж слишком слой пыли густой
Кошка-Плюшка*В ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
сфоткать хотела, но постеснялась - уж слишком слой пыли густой
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот бы воспользовалась моментом и протерла
Дарья КошкаВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
СсылкаПожаловаться
Brother вроде хвалят, но там всё на электронике, не доверяю я что то ей.
Леди
да,хорошие,мы их продаем
Солнечный слон
я даже не помню сколько лет у меня эта агрегатина. очень удобная и чувствительная педалька))
Alex DiverВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Brother вроде хвалят, но там всё на электронике, не доверяю я что то ей.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А сейчас других нет, все машинки кроме самых примитивных с электроникой.
Хотите попроще гляньте б.у. на каких-нить Авито.
Дарья Кошка
А Janome как?
Дарья КошкаВ ответ на Alex Diver
Alex Diver
А сейчас других нет, все машинки кроме самых примитивных с электроникой.
Хотите попроще гляньте б.у. на каких-нить Авито.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Раньше как то проще делали, а сейчас на электронике, это как повезет, если вылетит, то всё.
Дарья КошкаВ ответ на Олька Жукова
Спасибо, пошла смотреть!
Диана Пересветова
Сейчас под трикотаж отдельно машинки вырускают. Такую универсальную не всьречала. У меня бразер SM 360 E, с наворотами, но выбирала не из-за наворотов, а из-за наличия утяжеляющей рамы, которая не дает машинке "скакать". Берет всё - от шелка, до партьерных штор. Мне она очень нравится.
Дарья КошкаВ ответ на Диана Пересветова
Диана Пересветова
Сейчас под трикотаж отдельно машинки вырускают. Такую универсальную не всьречала. У меня бразер SM 360 E, с наворотами, но выбирала не из-за наворотов, а из-за наличия утяжеляющей рамы, которая не дает машинке "скакать". Берет всё - от шелка, до партьерных штор. Мне она очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! А там регулируется прижим лапки? Мне надо, чтобы трикотаж не растягивала, а то моя Зингер волну делала.
Диана ПересветоваВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Спасибо! А там регулируется прижим лапки? Мне надо, чтобы трикотаж не растягивала, а то моя Зингер волну делала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю, Даша, я трикотаж не шью. Когда машинку выбирала, начиталась, что для шитья трикотажа лучше отдельную машинку брать, которая плоский шов делает. Про регулировку прижима лапки даже не интересовалась. Начинать шить на новой технике страшно)) машинки теперь вумные
Дарья КошкаВ ответ на Диана Пересветова
Диана Пересветова
Не знаю, Даша, я трикотаж не шью. Когда машинку выбирала, начиталась, что для шитья трикотажа лучше отдельную машинку брать, которая плоский шов делает. Про регулировку прижима лапки даже не интересовалась. Начинать шить на новой технике страшно)) машинки теперь вумные
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и я боюсь этих вумных. Мне бы мою ручную Подольскую, которая у меня со школы была, и до отъезда))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем