Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь бабушек и дедушек

Подскажите с какого возраста в среднем бабушкам и дедушкам можно оставлять внуков,чтобы им было не особо тяжело. История вот в чем. Родителям мужа 61 и 62,они живут в области,у них частный дом,огород,домашние животные,дома у неё всегда чисто,почти постоянно она свекровь готовит различные пироги,пиццы и т.д. Кроме того свекровь работает,свекр подрабатывает. Я к ним очень хорошо отношусь, как и они ко мне. Они постоянно предлагают взять нашу дочь(сейчас ей 2,5) на неделю,месяц. Говорят,что им это в радость,вдвоём им скучно.

Мы оставили ребёнка на 10 дней в январе,отдохнули. Спрашивала как себя вела дочь,мне ответили,что плакала немного,но в целом ничего. Я очень благодарна родителям мужа ха это!!! И они готовы ещё раз взять ее,говорят,что оставляйте хоть на все лето. Им это в радость. Мои родители живут в 30-40 минутах от нас,им 54 и 55,у них нет огорода,домашних животных,работают на гос службе в Богом забытых учреждениях,целыми днями ничего не делают,могут уйти с обеда,могут прийти с 2 часовым опозданием. Они берут внучку максимум раз в 2 месяца на день с ночёвкой,при этом постоянно названивают мне,говорят,что мы отвратительные родители,что они устают с внучкой,так как она 10 минут делает одно,потом 5 минут другое,то есть ей все надоедает. Им надо,что бы ребёнок в 2 года по 3-4 часа рисовал сам,или занимался чем-нибудь,что бы на детской площадке не забирали на горки,а спокойно сидел на лавочке целый час. У меня дочь активная с силу возраста,но не Гиперактивная. Они жалуются,что они такие бедные несчастные,что они работают,потом у них на дорогу от дома до работы уходит целых 40(!!!!!!) минут. Они так устают,а я ещё и сбагриваю дочь. Потом они по их словам целый месяц только приходят в себя. У них здоровье не то,у них давление/аллергия/язва/головные боли. Но ничего такого у них нет,они здоровы.

Пару недель назад,дочь заболела,спада плохо,я в сутки спала по 3 часа,у меня давление было 60/30. Я еле ходила,просила маму взять дочь на пару дней,так как мама не работала,но мне мама отказала,сказала,что ей тяжело,у неё опять давление то низкое то высокое,а ещё у неё болит нога... Короче много отговорок. Мне немного обидно,родители мужа помогают нам,сами не сидят на месте,занимаются всем. Мои же родители не помогают нам ничем,я сама помогаю родителям,оплачиваю коммуналку и кредит отца,и мы при этом плохие. Мне не очень верится,что в таком возрасте тяжело проследить на 2х летним ребёнком. А Вашим бабушкам и дедушкам с какого возраста стало тяжело помогать с внуками?
Александра
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
89
Яночка ☆
Бедные бабки с дедками
AскеллаВ ответ на Яночка ☆
Яночка ☆
Бедные бабки с дедками
СсылкаПожаловаться
Кто где тут бедный?
захария андреева_z_z
какая разница какой возраст? кому то и в 40 тяжело,кто то и в 80 справляется. а кто то не хочет справляться. а кто то не может.
ЭнДжойR
мне бабушки и дедушки и аж прабабушки с обеих сторон рвались помогать. Иногда с ночевкой оставляла. Но я не могу без дитеныша, мне без него скучно...
Татьяна Донскова
мне 42 и я уже не хочу сидеть с внучкой , ей 5 мес. , а вот мама зятя ща пришла и забрала на весь день
Aскелла
Мама моя после перелома шейки бедра сдала малость...уже не такая боевая. А ваших родителей не изменить и обижаться бесполезно...
анна нургалеева
Это зависит от человека ,а не от возраста. Есть люди активные и в 70 лет, а есть "ленивые" и в 40.
Анони
У нас 2 внуков, 5 и год и 8, приходят к нам часа на 2-3, голова кругом от них, а самой с ними сидеть- нееее, на это я пойтить не могу
Кто я *
если внуки чересчур шустрые, то в школьном..
Светлана Бурмистрова
Неужели вам самой не понятно? В частном доме ребёнок почти не виден. Он всё время проводит на улице. А в малогабаритной квартире ему заняться нечем, кроме как ездить взрослым по нервам. Почувствуйте разницу. А чтобы ребёнок не был в тягость, ему должно быть не менее 8 лет.
Светлана Бурмистрова
Неужели вам самой не понятно? В частном доме ребёнок почти не виден. Он всё время проводит на улице. А в малогабаритной квартире ему заняться нечем, кроме как ездить взрослым по нервам. Почувствуйте разницу. А чтобы ребёнок не был в тягость, ему должно быть не менее 8 лет.
СсылкаПожаловаться
У моих родителей квартира 90 квадратов, никак не малогабаритная.
Алина Удалова
Помощь - дело добровольное. А родители ваши, похоже, себя больше всех любят и утруждаться не намерены. А вы сами не рановато им помогать начали? Не помогали бы, может, и не было бы так обидно.
АлександраВ ответ на Алина Удалова
Алина Удалова
Помощь - дело добровольное. А родители ваши, похоже, себя больше всех любят и утруждаться не намерены. А вы сами не рановато им помогать начали? Не помогали бы, может, и не было бы так обидно.
СсылкаПожаловаться
Моих родителей всю жизнь обеспечивали их родители,они всю свою зарплату сразу спускают на ерунду. Моих бабушек и дедушек уже нет,а то что родители никак не могут спланировать свои финансы это так.
Алина УдаловаВ ответ на Александра
Александра
Моих родителей всю жизнь обеспечивали их родители,они всю свою зарплату сразу спускают на ерунду. Моих бабушек и дедушек уже нет,а то что родители никак не могут спланировать свои финансы это так.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если бы вас не было или помогать было бы не с чего? Они бы с голоду умерли? Вот не думаю! Научились бы распределять свои средства! Понятно теперь такое отношение и к вам и к вашим детям. Они у вас такие " состарившиеся дети", капризные и беспомощные, сами хотят вечной заботы и внимания. Нормально так - перелезли с шеи своих родителей на шею ребенка! А вы надеетесь на помощь от них, хоть изредка!...
АлександраВ ответ на Алина Удалова
Алина Удалова
А если бы вас не было или помогать было бы не с чего? Они бы с голоду умерли? Вот не думаю! Научились бы распределять свои средства! Понятно теперь такое отношение и к вам и к вашим детям. Они у вас такие " состарившиеся дети", капризные и беспомощные, сами хотят вечной заботы и внимания. Нормально так - перелезли с шеи своих родителей на шею ребенка! А вы надеетесь на помощь от них, хоть изредка!...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не знаю,был случай,они свои з/п и пенсию отца спустили на сервизы. Денег вообще на было. Я им забила холодильник мясом,курицей,там всякими полуфабрикатами,крупами,овощами... дала денег,оплатила все счета. Так мама продала все продукты,деньги все потратила, начала звонить с требованием дать ей ещё денег,так как ей не хватает на шопинг.
Юлия ЮлияВ ответ на Александра
Александра
Не знаю,был случай,они свои з/п и пенсию отца спустили на сервизы. Денег вообще на было. Я им забила холодильник мясом,курицей,там всякими полуфабрикатами,крупами,овощами... дала денег,оплатила все счета. Так мама продала все продукты,деньги все потратила, начала звонить с требованием дать ей ещё денег,так как ей не хватает на шопинг.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вам нужно понять, ни Вы,ни Ваш ребенок Вашим родителям не нужны. вот так. они хотят отдыхать. все эта суета им в тягость.
Александра
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кто везет, того и погоняют. Снимайте с шеи эту ношу неблагодарную. Они просто знают, что не оставите их без помощи, вот и ведут так себя. а вам самой нужно о себе заботиться. Их хата точно с краю будет, в случае форсмажора. Растранжирили зарплату - не оставлю с голоду умирать, конечно! Вот крупы, хлеб, молочко... и головой думайте следующий раз! Извините, но хватит уже терпилой быть!
ТатьянаВ ответ на Александра
Александра
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, неужели такое бывает?. Оставьте их один месяц без денег, скажите,что потратите их на няню, которая будет якобы приходить по выходным.
МиХАИЛВ ответ на Александра
Александра
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Троль. Такие инфантилы до рождения детей не доживают....
Юлия ЕрмиловаВ ответ на Александра
Александра
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы ло ху ш ка. А ваши родители этим пользуются. Это как садист и мазохист в паре. Как алкаш и верная его жена.
Лина ИнверсионВ ответ на Александра
Александра
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот и избаловали.
АлександраВ ответ на Лина Инверсион
Лина Инверсион
Вот и избаловали.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А что делать? Я на 3 месяца оставила их,попросила спланировать финансы. Итог: за коммуналку не платили,старинное столовое серебро продали,взяли кредит. Как с этим бороться не знаю.
Александра
А что делать? Я на 3 месяца оставила их,попросила спланировать финансы. Итог: за коммуналку не платили,старинное столовое серебро продали,взяли кредит. Как с этим бороться не знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Предупредите, что оформите опеку. И будете сами всеми деньгами распоряжаться.)))
Лина ИнверсионВ ответ на Александра
Александра
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Они взрослые люди. Главное поручителями не становитесь.
Александра
СсылкаПожаловаться
История переписки4
какая борьба? оставьте их в покое. не звоните, не приходите. дистанцию наберите. пусть сами как хотят, так и живут. занимайтесь своей семьей и ребенком. а к таким родителям я бы ни за что ребенка не отдала-чему они его научат? что за пример дадут?
потому и не берут, что сами как дети. а детям за детьми присматривать трудно..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем