Подскажите с какого возраста в среднем бабушкам и дедушкам можно оставлять внуков,чтобы им было не особо тяжело. История вот в чем. Родителям мужа 61 и 62,они живут в области,у них частный дом,огород,домашние животные,дома у неё всегда чисто,почти постоянно она свекровь готовит различные пироги,пиццы и т.д. Кроме того свекровь работает,свекр подрабатывает. Я к ним очень хорошо отношусь, как и они ко мне. Они постоянно предлагают взять нашу дочь(сейчас ей 2,5) на неделю,месяц. Говорят,что им это в радость,вдвоём им скучно.
Мы оставили ребёнка на 10 дней в январе,отдохнули. Спрашивала как себя вела дочь,мне ответили,что плакала немного,но в целом ничего. Я очень благодарна родителям мужа ха это!!! И они готовы ещё раз взять ее,говорят,что оставляйте хоть на все лето. Им это в радость. Мои родители живут в 30-40 минутах от нас,им 54 и 55,у них нет огорода,домашних животных,работают на гос службе в Богом забытых учреждениях,целыми днями ничего не делают,могут уйти с обеда,могут прийти с 2 часовым опозданием. Они берут внучку максимум раз в 2 месяца на день с ночёвкой,при этом постоянно названивают мне,говорят,что мы отвратительные родители,что они устают с внучкой,так как она 10 минут делает одно,потом 5 минут другое,то есть ей все надоедает. Им надо,что бы ребёнок в 2 года по 3-4 часа рисовал сам,или занимался чем-нибудь,что бы на детской площадке не забирали на горки,а спокойно сидел на лавочке целый час. У меня дочь активная с силу возраста,но не Гиперактивная. Они жалуются,что они такие бедные несчастные,что они работают,потом у них на дорогу от дома до работы уходит целых 40(!!!!!!) минут. Они так устают,а я ещё и сбагриваю дочь. Потом они по их словам целый месяц только приходят в себя. У них здоровье не то,у них давление/аллергия/язва/головные боли. Но ничего такого у них нет,они здоровы.
Пару недель назад,дочь заболела,спада плохо,я в сутки спала по 3 часа,у меня давление было 60/30. Я еле ходила,просила маму взять дочь на пару дней,так как мама не работала,но мне мама отказала,сказала,что ей тяжело,у неё опять давление то низкое то высокое,а ещё у неё болит нога... Короче много отговорок. Мне немного обидно,родители мужа помогают нам,сами не сидят на месте,занимаются всем. Мои же родители не помогают нам ничем,я сама помогаю родителям,оплачиваю коммуналку и кредит отца,и мы при этом плохие. Мне не очень верится,что в таком возрасте тяжело проследить на 2х летним ребёнком. А Вашим бабушкам и дедушкам с какого возраста стало тяжело помогать с внуками?
потому и не берут, что сами как дети. а детям за детьми присматривать трудно..