Подруга с семейством недавно переехала из Петербурга в Москву.Ей предложили работу в головном офисе компании.Естественно,она согласилась.И у мужа все удачно сложилось,нашлась работа по его профилю в нерезиновой.Квартиру пока снимают,но собираются продать свою питерскую квартиру и дачу, добавить денег и купить двушку в Москве.
Расссказывает,что на новом месте столкнулась с пренебрежительным к себе отношением. Мол,понаехала и заняла место,на которое метил кто-то из местных. А кто мешал им-местным быть умнее и профессиональнее ее? Разве ценность сотрудника определяется местом его рождения? Я могу понять,когда местные в регионах сетуют на засилье "гостей" из ближнего зарубежья,занимающих и без того небольшое количество рабочих мест, но если руководство серьезной компании предложило руководящий пост человеку из другого региона,значит тот квалифированнее,умнее всех прочих.
Мы и сами неместные,тоже "понаехали",но мужу предложили эту должность, когда мы еще в Мурманске жили. Он сам работу не искал, а "ходил" себе спокойно в море,никого не трогал и очень прилично зарабатывал. И если бы не дочь,уехавшая учиться в СПб,может,так и жили бы мы на Севере.
Вопрос:чем коренные жители мегаполисов лучше или наоборот хуже приезжих в плане работы (гастарбайтеров в расчет не берем)? И разве в нашей стране нет права на свободное перемещение?
Да просто так они ворчат ради ворчания.
Да просто так они ворчат ради ворчания.
ты не знаешь, куда делать Алёна- бывший следователь?) помнишь такую?)) на авке и фото было и цветы потом)
ты не знаешь, куда делать Алёна- бывший следователь?) помнишь такую?)) на авке и фото было и цветы потом)
по вчерашней той теме?? я тоже в шоке)) жду чем всё закончится)) тему закрыли)) сегодня оно ангел))
по вчерашней той теме?? я тоже в шоке)) жду чем всё закончится)) тему закрыли)) сегодня оно ангел))
всё хорошо)) не буду)))
Иры обе в курсе))