Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2010, Главная форумов

Понимаю что не по теме, но для меня это важно. Нужен совет или рецепт.

Вообщем такая ситуация. Мне завтра надо готовить обед, а вот что готовить не знаю.В основном я готовлю вторые блюда из мяса или птицы.Все уже как бы приелось, а хочется маленько удивить жену чем то вкусненьким. Подскажите рецептик. Если что, то каши я не ем и не готовлю, только рис.Армия повлияла)))))))))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
143
А у жены любимое блюдо есть?
СсылкаПожаловаться
А у жены любимое блюдо есть?
СсылкаПожаловаться
Есть конечно, но это было уже неделю назад
СсылкаПожаловаться
Денис Михайлов
Есть конечно, но это было уже неделю назад
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Экий вы затейник:)) Я кулинар тот еще, работаю на поток, но вот муж меня один раз удивил очень, сделал настоящий шашлык (живем в городе), т.е. поехал утром развел костер нажарил и с соответствующим оформлением поставил на стол. Было неожиданно, мясо ароматное с дымком =D
СсылкаПожаловаться
Экий вы затейник:)) Я кулинар тот еще, работаю на поток, но вот муж меня один раз удивил очень, сделал настоящий шашлык (живем в городе), т.е. поехал утром развел костер нажарил и с соответствующим оформлением поставил на стол. Было неожиданно, мясо ароматное с дымком =D
СсылкаПожаловаться
История переписки3
шашлык это на один раз и это для нее не сюрприз))))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Он не очень то полезен, хотя с ним много блюд можно приготовить!
СсылкаПожаловаться
Ирина Матигина
Сделайте овощное рагу. Подберите овощи которые обычно не используете. Обычно женщины не очень любят мясо.
СсылкаПожаловаться
Ирина Матигина
Сделайте овощное рагу. Подберите овощи которые обычно не используете. Обычно женщины не очень любят мясо.
СсылкаПожаловаться
Жена у меня любит мясо, особенно когда я его готовлю.Может просто льстит мне
СсылкаПожаловаться
Ирина Матигина
Или рыбу приготовьте в духовочке семгочку и рис отварите салатик сделайте легкий. Зайдите на любой сайт рецептов и выберите себе все что нравится-это ведь так просто. Молодец какой-мой муж салатик мне сделает я его готова цемкать целый день. А вот на что-то серьезней его не уговорить.Как Вам удалось это? Обычно мужчины считают что это не их прерогатива.
СсылкаПожаловаться
Ирина Матигина
Или рыбу приготовьте в духовочке семгочку и рис отварите салатик сделайте легкий. Зайдите на любой сайт рецептов и выберите себе все что нравится-это ведь так просто. Молодец какой-мой муж салатик мне сделает я его готова цемкать целый день. А вот на что-то серьезней его не уговорить.Как Вам удалось это? Обычно мужчины считают что это не их прерогатива.
СсылкаПожаловаться
Отец у меня любит готовить, а я в него
СсылкаПожаловаться
Плов - и мясо и рис и овощи.
СсылкаПожаловаться
Плов - и мясо и рис и овощи.
СсылкаПожаловаться
С пловом у меня проблема, учился не однократно его готовить и не как не получаеться
СсылкаПожаловаться
Денис Михайлов
С пловом у меня проблема, учился не однократно его готовить и не как не получаеться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сначала варится мясо в бульоне, потом добавляются овощи и под конец - рис. Главное, чтобы бульона было достаточно, тогда не подгорит.
СсылкаПожаловаться
Сначала варится мясо в бульоне, потом добавляются овощи и под конец - рис. Главное, чтобы бульона было достаточно, тогда не подгорит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если честно, то я боюсь опять его испортить)))))))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Ну если вы все лучше всех знаете, объясняйте сами. Я готовлю так и не выдаю себя за эксперта. Да и Денис не собирается стать профессиональным поваром, иначе спрашивал бы не на сайте. А вам все равно по какому поводу, лишь бы нагрубить. Поэтому я уже перестала вам отвечать. Так что этот ответ - последний.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Вот только сорится не надо)))))))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Ну если вы все лучше всех знаете, объясняйте сами. Я готовлю так и не выдаю себя за эксперта. Да и Денис не собирается стать профессиональным поваром, иначе спрашивал бы не на сайте. А вам все равно по какому поводу, лишь бы нагрубить. Поэтому я уже перестала вам отвечать. Так что этот ответ - последний.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Светлана,Вы не обижайтесь,но это и в самом деле не плов,а каша с мясом.Вы хотя бы для интереса прочитали ,как настоящий плов готовится,прежде чем советы давать.Обидеть не хотела,но зачем учить других тому, о чём Вы не имеете представления?
СсылкаПожаловаться
Сначала варится мясо в бульоне, потом добавляются овощи и под конец - рис. Главное, чтобы бульона было достаточно, тогда не подгорит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в каком таком бульоне? что то вы путаете.
СсылкаПожаловаться
Денис Михайлов
С пловом у меня проблема, учился не однократно его готовить и не как не получаеться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот вам ссылочка, про плов. там всё подробно описано. и получается по этому рецепту очень вкусно :)). http://turkishonline.ru/pilav.html
и ещё от себя, что бы плов не превратился в кашу, используйте пропаренный длинный рис, он не разваривается :))
СсылкаПожаловаться
Денис Михайлов
С пловом у меня проблема, учился не однократно его готовить и не как не получаеться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Меня научили готовить беспроигрышный плов. Сначала обжарить мясо в растительном масле, затем там же обжарить морковь, ТАМ ЖЕ РИС (!), он должен стать прозрачным, затем долить соленой воды и переключить на маленьктй огонь, Вода выкипит и все готово. Можно еще добавить изюм, курагу. чернослив, чеснок, передтем, как залить воду. очень вкусно и просто
СсылкаПожаловаться
Метиска
Чтобы не разводить процесс готовки на несколько часов, приготовьте что-нибудь попроще. Например, отбивные из куриной грудки. Берете п/э пакет, кладете туда филе грудки и отбиваете через пакет скалкой. Ну, не со всей дури, а с нежностью) Нужно получить на выходе отбивную стандартного вида. Затем берете соль, перец, специи по желанию и посыпаете отбивные. Можно немного лимонного сока выжать (тогда пусть полежат чуток, подмаринуются). Ну и дальше все очень просто - сначала обмакиваете отбивную в яйцо, затем - в муку, опять в яйцо - в сухари. Можно ограничиться одним кругом, можно без сухарей, в общем, как захочется. И обжарить отбивные на сковородке с двух сторон обычным способом.
К отбивным можно быстренько соорудить соус - натуральный йогурт, чеснок (через пресс), соль, зелень (лучше базилик, укроп). Его не нужно варить, а просто перемешать все ингредиенты, это очень быстро.
А на гарнир ваш любимый рис. Все очень быстро и не утомительно.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru