Всем добрый день.
Ситуация такая, у моей подруги младший брат аутист, инвалидность.
Бывает, мы ходим гулять, точнее я с ней договариваюсь, а она спрашивает, можно ли взять брата, не с кем оставить. Я никогда не возражаю, не очень часто это происходит.
Опишу поведение брата, для ясности. По лицу видно, что человек нездоров, иногда может долго "зависнуть" на чем-нибудь, еще ему постоянно нужно вертеть что-то в руках, пуговицу, например. Не разговаривает, отдельные слова только может. Не буйный, на людей не бросается, спокойный, послушный.
Во время прогулок любим заходить за кофе. Конечно, иногда ловим косые взгляды некоторых людей. Подруга человек робкий, сразу хочет быстрее уйти.
Вот вчера вечером мне пишет, расстроенная, они ходили гулять вдвоем, зашли в кофейню. Какая-то особо нервная посетительница разоралась, чтобы брата подруги "убрали". Прям вот так.
Бариста, оценив, что проще отказать моей неконфликтной подруге, чем этой визжащей истеричке, сказала подруге с братом помещение покинуть.
Я далека от юриспруденции, подскажите, это вообще законно ? если, еще раз повторюсь, брат очень спокойный, просто обычно молча стоит, ждет кофе и все, предъявить ему нечего.
У меня нервы покрепче, думаю, если будет такая ситуация при мне, чем отбиваться.
Когда мне где то не нравится, просто встаю и ухожу. (Например дети сильно орут и бегают).
Когда мне где то не нравится, просто встаю и ухожу. (Например дети сильно орут и бегают).
А больше двух часов в самолёте?!
Вот тогда как?????
А больше двух часов в самолёте?!
Вот тогда как?????
Но раздражает,когда ребенок два часа орет,а маме родной наплевать.и ещё когда обувь снимают в салоне. Каждый год приходится летать,иногда по два раза.
Но раздражает,когда ребенок два часа орет,а маме родной наплевать.и ещё когда обувь снимают в салоне. Каждый год приходится летать,иногда по два раза.