Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Попустительство или гордость?

Вопрос такой: когда вам кто-то сделал гадость, вы махаете рукой на него и говорите, что бог его накажет. При этом ни за что не допускаете мысли отомстить. Утверждаете, что не хотите опускаться до такого же уровня и что надо иметь гордость. Вы считаете, что вы правы?
А теперь мое мнение: гордость это конечно, хорошо, но надо еще и не быть эгоистами. А махнуть рукой и из собственной гордости не связываться с плохим человеком, это просто напросто дать ему возможность после вас насолить еще кому-то. Потому что если гадостник не встретит достойный отпор в первый раз, он будет гадить второй раз, двадцатый. А так, если сразу на место поставить, отплатив той же монетой, может он еще и подумает, а стоит ли людям гадить. Не обязательно наказывать так же, то есть не обязательно делать гадость в ответ, есть много справедливых способов если подумать. Но суть в том, чтобы не махать рукой на гадости которые вам делают и этим попытаться хотя бы уберечь других от той же участи.
Или я не права?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Irina
Гордость, матушка, это, увидя овно на дороге, обойти его.
А не стоять и не нависать над ним: я тебе покажу!!!!
Ясно?
Самая МеркантильнаяВ ответ на Irina
Irina
Гордость, матушка, это, увидя овно на дороге, обойти его.
А не стоять и не нависать над ним: я тебе покажу!!!!
Ясно?
СсылкаПожаловаться
представила картину с нависанием
Самая Меркантильная
представила картину с нависанием
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Автор так и предлагает делать. Смешно? Смешно.
А ей ведь нет.
Самая МеркантильнаяВ ответ на Irina
Irina
Автор так и предлагает делать. Смешно? Смешно.
А ей ведь нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
смешно ))
Самая Меркантильная
смешно ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ага, каждому овну доказывать что ты ого-го!
не жизнь, а именины сердца.
Оксана Берлин
Не права.
нет совести
не права.
Anna AvonarThiS
По-моему, несколько абсурдна мысль браться за воспитание взрослых людей...
Кузница ФемидыВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
По-моему, несколько абсурдна мысль браться за воспитание взрослых людей...
СсылкаПожаловаться

Ольга Корнеева
Смотря кто и какую гадость. Если например бытовую гадость сделала какая нибудь свекровь, старая и глупая, наверно прощу. А если конкурент по работе подставил-получит сполна. Придумаю хитрый план как подставить его
АННА АНИНА
Вы правы. Это не гордость, а беспомощность, нет рычагов давления для мести.
Кузница Фемиды
Поставить человека на место и отомстить - разные вещи. Но попустительство злу - это зло. И гордость тут ни при чем. Многие попустительствуют из лени, слабости, трусости или безразличия.
Nina Blaunt
Я не замечаю, делают ли мне гадости. Если что-то неприятное происходит, не задумываюсь о том, кто виноват, а только о том, как решить проблему и нужно ли ее вообще решать.
И у меня как-то не завалялось по карманам тех же монет, что и у гадостников.
Вот такая!
Не каждый способен на месть.
Мираж
Я не буду ждать возмездия свыше. Почему кто-то другой должен марать руки, а я остаться белой и пушистой. Насолили мне - я и отплачу обидчику.
капелька
Мстить нельзя, месть основывается на ненависти, а ненависть выжигает душу. А вот ответить сразу же, как только гадость получили или высказать в лицо какой обидчик гад надо. Чтобы не обижаться, обида тоже много душевных сил отнимает, только незаметно, не так как ненависть. Но это всё, конечно из эгоистических побуждений. Вообще-то каждый сам о себе должен заботиться и не перекладывать заботу о себе на других, если только взаимно, иначе заботящийся о многих будет обессилен и не сможет позаботиться о себе. Другое дело, если вы видите, что кого-то обижают несправедливо, то можно поддержать и помочь за себя постоять обижаемому, бывает без поддержки никак, только нельхя забирать инициативу по защите себя у обижаемого, это нанесёт ему ещё больший вред, чем обида.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
проще понять «„Я“ и „Оно“» Фреда, чем эту тему
Юлия Та самая
Ну уж дудки, если кто извините скотина, то я тоже должна стать скотиной. Нет уж это без меня.
dintra leis
Охохох ! Хорошо, что деньгами взял ! )
Милана
Мне в основном пох...У меня все ок,и это главне..Пусть сами купаются в своем овне.В игнор и все. Т.к. как правило,они все-все осознают и мучаются муками совести...
Шелена ***
Нет не права, с возрастом возможно до вас дойдет
Алекс Маш
чет никто мне гадостей не делает(((
Lili Ameli
Все гадости нужно возвращать адресату
Ekaterina Safronova
Слишком размытая тема, бывают пакости мелкие и крупные, гадости, подлость и т.п. И слово "гадостник" звучит как-то странно. Не надо спасать весь мир. Каждый сам спасется и сам решит, на что ему отвечать, а что игнорировать.
Течет река
Люди выходят из дому или с работы, периодически, с плохим настроением. Одни зажимаются и держат это в себе. Другие стараются испортить настроение другим, чтобы самим стало легче. Тактично ставить обидчика на место лучше сразу.
Стоит женщина пенсионерка около сбербанка, внутри душно. Выходит маленького роста черненькая девушка, метр с кепкой, и не с того ни с сего состроила женщине рожу. Женщина по возрасту старше ее родителей. Женщина растерялась. Она ее видит первый раз. Если пенсионерка дунула бы на нее, она свалилась бы. Басня про слона и моську. Нахамила и пошла. И, вот тут то ей в спину послали, те кто рядом стоял, кучу здоровья. Сама на себя беду накликала своим поведением.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем