Сижу вчера тихонько, за холодильником крошечку догрызаю. А к хозяину кузен приперся - лет 5 не виделись. Обоим за полтос перевалило. Кузен по загранкам пошарился, мир посмотрел - себя показал, но гнезда нигде не свил, а в некоторые места и въезд запретили. Вернулся на родину - в хрущевку к маменьке сильно старой и братцу-тунеядцу в хрущевку на окраине столицы. Профессию имеет модную, востребованную, но работать не сильно любит и характер подкачал - то пусто, то густо с деньгами. Сейчас в поиске молоденькой дамочки, которая создала бы ему семейный уют на ее жилплощади - к маме не приведешь, тесно - и наследниками бы осчастливила. Девушки сначала покупаются на заграничный лоск - но все куда то испаряются по ходу развития отношений.
Хозяин квартиры, в которой живу, тихо делает свое дело, которому обучен. Зарплата среднестатистическая, в забугорье - считанные разы, в основном с лопатой на даче (я тоже туда выезжаю, когда успеваю втихаря в багаж внедриться). Дача классная - огромный ухоженный участок, дом - кирпич, отопление, канализация, баня (вот это не люблю), большая квартира в Москве, и еще поменьше - от родителей. Хороший автомобиль. В семье лад и трое деток - уже взрослые, самостоятельные.
Узнав под рюмочку, сколько хозяин получает, гость заржал: "Да ты лох! Как ты на такие деньги живешь! Вот Я - вот да! Мне все возможности открыты!"
Хозяин только молча улыбнулся.
Я даже ужин прервал. Задумался. Кто ж из них правильнее жизнь прожил? Или собирается прожить?
Компания сидит
И, распевая песенки,
Усами шевелит.
Поужинали дружно
И ложатся на бочок
Четыре неразлучных
Таракана и сверчок.))
Компания сидит
И, распевая песенки,
Усами шевелит.
Поужинали дружно
И ложатся на бочок