Девочки, вот что делать то? Всю его работу короновирус подкосил. Ну я понимала, поддерживала, все бывает, тяжело. Но вот уже все ограничения сняли, а он даже не ищет. И на меня рычит, что мне повезло, что папа пристроил, что я сама ничто. Я ему говорю, что может я и ничто, но семью кормлю и не возмущаюсь. Папа предложил и ему работу найти, у него есть знакомые в торговле в том городе, где мы живем. Он нам и так денег подбрасывает каждый месяц, но мужу я не говорю, а то совсем разорется. Он даже не спрашивает откуда деньги его машину заправлять, что бы он к друзьям в деревню ездил. И самое страшное, что он выпивать начал. Сначала чуть-чуть, а потом все больше. В субботу его друзья совсем пьяного привезли, он в коридоре оступился и чуть на сына не упал, когда тот прибежал его встречать. Потом наорал на меня, что я отвратная мать и что ребенок должен был спать. А он мол на нервах, хотел день спокойно отдохнуть, а в итоге вечером мы опять скандалим.
Ладно. Я его не трогала, про работу не вспоминала. Но сегодня позвонили из сада, сказала дату собрания, открыли у нас сады. Я ему говорю, что сейчас поборы опять начнутся, где деньги брать. А он мне сам такой говорит - своим позвони, пусть тысяч 5 на внука дадут. Ну я не выдержала и сказала, что ему пора работу искать, а не пить. И он меня толкнул. Полетела прям на холодильник. Он потом извинился, весь вечер был тихий, с сыном занимался. Но в голове крутится, что все , это конец и семьи уже нет. Звонила маме, она сказала, что готова освободить квартиру от квартирантов и мы можем там жить. Но это другой город. Я не знаю что делать? Разводиться и оставаться тут, где нет родных, но есть друзья, сад, работа. Там тоже будет работа, будет жилье, с садом не знаю и совсем нет друзей, кроме подруги детства. С остальными контакты прервались после замужества. Плюс боюсь, что для сына будет стресс и развод, и переезд, все и сразу. Или так легче будет? Не знаю что делать. Вот сейчас пока писала, сын заворочался, захныкал, хотела встать сходить в комнату посмотреть, а слышу муж уже пошел, хотя обычно ждет, пока я встану. Не знаю. Может он и правда испугался и больше не повториться? Или будет хуже? Я так устала одна все тянуть.
Но дядечка серьезный и ответственный... Ни на чьей шее сидеть не собирался....
Спросил он, какие слова нужно сказать если хочешь на работу устроиться....
И, в прямом смысле, пошел по улице... Заходил в находящиеся там фирмы.... Читал по бумажке, что ищет работу.... Вечером пришел домой и сказал, что работу нашел... У жены аж "глаз выпал".....Вскоре и говорить с немцами стал... и по работе продвинулся... У него диплом какого-то техникума был...
Вот какой мужчина должен быть!!!
Других я даже и не представляю.... Какие полгода?? Какой бензин???. Овсянную кашу на завтрак - обед и ужин.....
Знаешь что , аноним. Если мужик не хочет работать - это не мужик.
Кто от такой жизни откажется добровольно?
Вы с него ничего не требуете- как я поняла робко что-то просите- так чего вы ожидали ?
Теперь он еще и бить вас начал и вы все еще надеятесь что будет лучше- вы или глупая или ну очень наивная!
Даже когда вы говорите что нужны будут деньги - он вас к родителям отсылает! Вот и собирайтесь - к родителям и не тратьте ни свою жизнь ни своих детей на него!