Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Порыдаем?

Он долгих двадцать восемь лет, и двадцать восемь зим к тому ж,
Хранил в себе один секрет и был в семье примерный муж.
Всё было, вроде, как всегда: жена готовила обед…
Но приключилась вдруг беда: он взял и вспомнил про секрет.
Под шум и кислый запах щей, ворчанье суженой с утра,
Он вспомнил всё до мелочей, как будто было то вчера…

…Она сидела у окна, и мягкий чудный лунный свет
Окрасил в бледные тона её прекрасный силуэт…
Струились пряди по плечам, скользили змейками на грудь…
И он подумал сгоряча: «Женюсь на ней когда — нибудь!»
Он вспомнил всё до мелочей: изгибы линий, мягкость губ…
И жар её простых речей, и за окном огромный дуб.

Сплетенье рук… Слиянье тел… Каскад каштановых волос…
И то, как он её хотел до исступления, до слёз!
Признаний трепетных поток, как он на ушко их шептал!
Смешной над ухом завиток, что от дыханья трепетал…
Она смотрела на него глазами влажными, как ночь.
Слова пьянили, как вино: «Люблю тебя… Роди мне дочь…»

С утра он потерял покой: то суетился, то скучал…
Потом, закрыв лицо рукой, сидел на стуле и молчал.
Жена ворчала, как всегда. Ругала убежавший суп…
И он отметил, что года ей, постаревшей, не к лицу.
Как не идёт ей белый цвет и пряди крашеных волос.
И целых двадцать восемь лет всё как — то было не всерьёз…

Вдруг он вскочил, схватил пальто, забыл про шапку и носки.
Все двадцать восемь лет — не то… Все двадцать восемь зим — тоски.
Нашёл тот дом. У дома — дуб. Взбежал по лестнице стрелой…
Унять бы дрожь с холодных губ, и трусость гадкую — долой!
Наверное, она сейчас пьет чай и кутается в шаль…
И из её прекрасных глаз струится тихая печаль…

А может, принялась вязать? А может кружево плести?
Так много надо ей сказать! А главное сказать — прости…
Открыла дверь… В глазах — вопрос. Ей было снова двадцать лет…
Каскад каштановых волос… Знакомый сердцу силуэт…
Над ухом — лёгкий завиток… Как много лет назад — точь в точь…
«Вы не ошиблись?» — Нет, не мог… Вы Аня? «Вера. Её дочь…»

«А Аня?" — «Мамы больше нет… Кто Вы?» Он повернулся вспять:
«Я шёл к ней двадцать восемь лет…» — Она ждала Вас… Двадцать пять…
Как закружилась голова… Как сердце ухнуло в груди!
И вспомнил он её слова с мольбою: «Ты не уходи!»
Он сгорбился. Поплёлся прочь. Сплетенье рук… Слиянье тел…
Люблю тебя… Роди мне дочь… А он ведь вправду дочь хотел.

Как странно. Ани больше нет… Заплакал… Бросил в тишину:
"Я буду много — много лет любить тебя… Тебя одну"
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Наталья
рыдать над жемчужной подтяжкой лица или над стихом?
Светлана
я рыдаю
от глупости человеческой)))
СветланаВ ответ на Светлана
Светлана
я рыдаю
от глупости человеческой)))
СсылкаПожаловаться
такого не бывает. человека невозможно любить, когда его нет рядом... любовь это не только сплетение частей тела сто лет назад... он просто любит свою любовь к ней. потому что старый подлый эгоист)))))
Nataliy GolovinaВ ответ на Светлана
Светлана
такого не бывает. человека невозможно любить, когда его нет рядом... любовь это не только сплетение частей тела сто лет назад... он просто любит свою любовь к ней. потому что старый подлый эгоист)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
От блин...не романтик Вы )))
СветланаВ ответ на Nataliy Golovina
Nataliy Golovina
От блин...не романтик Вы )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот не фиг тут людей дурить))))
АННА АНИНА
Не осилила.
ЗвездафшокеВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
Не осилила.
СсылкаПожаловаться
по диагонали. Мужик, завел от ворчливой жены лябовницу, молчаливую деву с каштановыми волосами...и Сливался с ней телами... Потом надоело ему за свои деньги предохраняться и он предложил ей родить ребенка. Я думаю, что он еще хотел распилить ее материнский капитал. Узнала жена и решила избавиться от коварного изменщика и подпилила у стула ножку. вследствие чего он упал и у него наступила амнезия...На 28 лет! то есть он забыл о лябовнице и счастливо жил с ворчливой женой, потому как больше никаких лябовниц в стихе не поминали. Потом через 28 лет вследствии чего то там, наступило оздоровление и он вдруг вспомнил про лябовницу Аню. Пришел к ней в дом, тот который возле дуба. И Аня там еще живет...Он обрадовался но это оказалась Вера. Анина дочь...которая сказал что мама давно померла. (думаю, что и дочь она так назвала, потому что верила-что он придут и женицоо). В стихе не упоминулось чтоб дочь была на него похожа. В общем, ушел мужик горем убитый и темноте сказал, что он ее любит и будет любить всегда.,.. В общем, я так поняла этот стих. а если что от себя добавила, так это для связки сюжета. Портому что ключевые темы пропущены.
АННА АНИНАВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
по диагонали. Мужик, завел от ворчливой жены лябовницу, молчаливую деву с каштановыми волосами...и Сливался с ней телами... Потом надоело ему за свои деньги предохраняться и он предложил ей родить ребенка. Я думаю, что он еще хотел распилить ее материнский капитал. Узнала жена и решила избавиться от коварного изменщика и подпилила у стула ножку. вследствие чего он упал и у него наступила амнезия...На 28 лет! то есть он забыл о лябовнице и счастливо жил с ворчливой женой, потому как больше никаких лябовниц в стихе не поминали. Потом через 28 лет вследствии чего то там, наступило оздоровление и он вдруг вспомнил про лябовницу Аню. Пришел к ней в дом, тот который возле дуба. И Аня там еще живет...Он обрадовался но это оказалась Вера. Анина дочь...которая сказал что мама давно померла. (думаю, что и дочь она так назвала, потому что верила-что он придут и женицоо). В стихе не упоминулось чтоб дочь была на него похожа. В общем, ушел мужик горем убитый и темноте сказал, что он ее любит и будет любить всегда.,.. В общем, я так поняла этот стих. а если что от себя добавила, так это для связки сюжета. Портому что ключевые темы пропущены.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот спасибо, посмеялась.
ЗвездафшокеВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
Вот спасибо, посмеялась.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

ну может я че и утрировала... но как то вот так получилось
АННА АНИНАВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке

ну может я че и утрировала... но как то вот так получилось
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я Вам верю.
Тихое счастье
Господи, ну кто же это выдержит? Такие потоки боли и горя людского.... и еще в стихах :(
юлия гущина
А если бы она была жива-здорова и дверь её муж открыл, что бы этот горе-любовничек делал?
юлия гущина
А если бы она была жива-здорова и дверь её муж открыл, что бы этот горе-любовничек делал?
СсылкаПожаловаться
полетел бы с лестницы

юлия гущинаВ ответ на Venera
Venera
полетел бы с лестницы

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаю, поскольку он трус, а он-трус, то ни за что не признался бы кто он, извинился бы, сказал что не туда попал и слился бы обратно к жене, по-тихому.
Лагуна
Реклама прически тугой высокий хвост?)))
Элина Волкова

Тихое счастье
а вообще - над чем рыдать-то? мужик - явный негодяй, любитель дармового секса. бросил женщину в интересном положении, а та - тоже с приветом, родила "безотцовщину" и не соизволила известить мужика и счастливом отцовстве... "Мы тоже ждали! я у аптеки! а я в кино искала вас! так значит завтра, на том же месте в тот же час?"
Тихое счастьеВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
а вообще - над чем рыдать-то? мужик - явный негодяй, любитель дармового секса. бросил женщину в интересном положении, а та - тоже с приветом, родила "безотцовщину" и не соизволила известить мужика и счастливом отцовстве... "Мы тоже ждали! я у аптеки! а я в кино искала вас! так значит завтра, на том же месте в тот же час?"
СсылкаПожаловаться
чё-то я опять вроде злая :(
МарфаВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
чё-то я опять вроде злая :(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вовсе нет! Самая что ни наесть, добрая и адекватная!
Тихое счастьеВ ответ на Марфа
Марфа
Вовсе нет! Самая что ни наесть, добрая и адекватная!
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Тихое счастье

СсылкаПожаловаться
История переписки4
не, ну честно! а как на это по-другому можно реагировать?
Тихое счастьеВ ответ на Марфа
Марфа
не, ну честно! а как на это по-другому можно реагировать?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
согласна - почти 30 лет пудрил мозги женщине, которая ему и не очень-то нравилась, она ему детей рожала, хозяйство вела, заботилась об этом извращенце... а он мечтал о другой бабе... и вот жена окончательно разонравилась - пошел "налево" - по следам былых побед... а другая-то - тоже, между прочим, не молодела, видать болела и вообще померла - пока он мытарился
Тихое счастье
согласна - почти 30 лет пудрил мозги женщине, которая ему и не очень-то нравилась, она ему детей рожала, хозяйство вела, заботилась об этом извращенце... а он мечтал о другой бабе... и вот жена окончательно разонравилась - пошел "налево" - по следам былых побед... а другая-то - тоже, между прочим, не молодела, видать болела и вообще померла - пока он мытарился
СсылкаПожаловаться
История переписки6
самое забавное, что, наверное, свято верил, что и его все эти бесконечные годы любили и ждали, не отходя от окна...
Марфа
Мне вот интересно, а какой смысл приходить спустя столько лет? Чего такие телкИ ждут?
Анна Савельева
Блин, слезу пустила..Ну вас в баню! А мне счас к директору идти!!!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем