Подруга, живущая очень далеко, спросила меня: " как отношения с мужем?" Я как-то писала, что живем , как чужие.
Вот написала ей ответ, и призадумалась, правильно ли я решила? и напишите, пожалуйста, может выход есть, но я его не вижу. Со стороны, всегда, виднее.
"Мы с ним живем, как чужие, и думаю, так будет всегда. Оба друг другу полностью остыли. Никаких теплых чувств друг к другу не осталось. И только потому, что не хочется ни ему, ни мне покидать свой любимый дом, где все устроили для своего удобства, живем под одной крышей. Как в коммунальной квартире.
Дочери, и особенно младшая, конечно, очень хотела бы, чтобы я жила их городе, вместе с внуками, в отдельной квартире. Когда у дочери были бы выходные, я занималась бы своей жизнью:ходила бы по музеям, театрам, кино и выставкам, на свидания и просто отдыхала бы. Но...я заложница своего дома. А как же мои родные коты, привыкшие к дому и прогулкам?! Кот не кастрированный и не хочу его кастрировать. Они, кстати, такие безвредные и незаметные, чистюли и без вп. А как же мои цветы на окнах, орхидеи? Муж их поливать не будет. Наступит весна, растает снег и полезут все мои многолетники и будут цвести с ранней весны(крокусы, подснежники, ландыши, рябчики, нарциссы), целое лето(ирисы, маки, лилии, аквилегии, колокольчики, дельфиниумы, дицентры) и до поздней осени(флоксы, гайлардии, сентябринки) и всех много видов! И еще может быть про кого-то и забыла.. Неужели они останутся среди сорняков?! Неужели все мои грядочки с земляникой должны зарасти крапивой и одуванчиками?! Созреют малина, жимолость, смородина и осыпятся....
Это, конечно, произойдёт, когда меня не будет.. Неужели ходить по музеям, театрам гораздо важнее и целесообразнее. Коли уж я выбрала свой образ жизни с садом, наверно, его нужно тащить, пока могу? Да и не смогу я лежать и маяться от безделья в городе, зная, что в доме все пропадает. И к тому же.захочется и поесть эти ягоды, к которым я привыкла. Для этого придется втридорога покупать их на свою скудную пенсию, и которые, не факт, что выращены экологически чистыми, как у меня..
Думала я, думала, и решила, буду жить у себя. Параллельной жизнью с мужем. Он пусть лежит и смотрит телевизор, а я буду двигаться, шевелиться, любоваться своим прекрасным садом, отдыхать на гамаке, пить чай у себя в саду под пение многочисленных птиц и отдыхать с поздней осени до ранней весны. В это время и буду путешествовать. Пока могу. Мужчины в моей жизни давно не было, нет, и скорее всего, не будет. Я, как фронтовичка или монашка. Зато в рай попаду, скорее всего)Что ты скажешь, о моих планах на старость, моя дорогая?
если придраться, можно найти очепяточки))
Вам.
если придраться, можно найти очепяточки))
Вам.
Очепятки у меня))
Очепятки у меня))