Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пособие 60 тысяч, Питер

меня просто интересует, за что женщине могут давать такое большое пособие? Я не любитель считать чужие деньги в чужом кармане, но эта дама глумливо назвала всех нас потерявшимися в жизни неудачниками, на отчисления с зарплат которых ей платят 60 тыр. Меня задела такое отношение. Возраст ее примерно 40+, есть муж, общий ребенок и ребенок-инвалид от мужа. Других данный по ней нет.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
53
Татьяна
Вдова генерала?
ТатьянаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вдова генерала?
СсылкаПожаловаться
Пособия по уходу за кем-то. Если таких числится человек 20, то вполне.
ТатьянаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Пособия по уходу за кем-то. Если таких числится человек 20, то вполне.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если для ребенка официально нет еще места в детском саду, а совокупный доход родителей менее прожиточного минимума для всех, государство допоачивает недостающую сумму. Например, прожиточный минимум в Питере т11. Отец числится на 1/4 ставки где-то или как ип имеет доход в 4тр в месяц. На четверых доход должен быть 44, а у них всего 4. 40 доплачивают.
Много есть хитростей, о которых узнаешь позже, когда уже не пригодится)
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Если для ребенка официально нет еще места в детском саду, а совокупный доход родителей менее прожиточного минимума для всех, государство допоачивает недостающую сумму. Например, прожиточный минимум в Питере т11. Отец числится на 1/4 ставки где-то или как ип имеет доход в 4тр в месяц. На четверых доход должен быть 44, а у них всего 4. 40 доплачивают.
Много есть хитростей, о которых узнаешь позже, когда уже не пригодится)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо! Короче, люди крутятся как могут, чтобы сполна получить что только можно от государства)
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо! Короче, люди крутятся как могут, чтобы сполна получить что только можно от государства)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ага. Причем все эти хитрости мне рассказывали люди, чей доход и без того сотнями тысяч измеряется. Неофициальный доход. Лишние квартиры покупают себе на эти деньги и сдают или лишний раз к морю летают.
Недавно только узнала, что бабушке, как вдове ветерана двух войн (куча наград там) были положены многие бонусы и доплаты. Пока сам не узнаешь-никто не скажет)
Одни пользуются, другие даже не знают.
Любовь ПятковаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ага. Причем все эти хитрости мне рассказывали люди, чей доход и без того сотнями тысяч измеряется. Неофициальный доход. Лишние квартиры покупают себе на эти деньги и сдают или лишний раз к морю летают.
Недавно только узнала, что бабушке, как вдове ветерана двух войн (куча наград там) были положены многие бонусы и доплаты. Пока сам не узнаешь-никто не скажет)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вообще-то информируют. Мужу, когда он пенсию (у него после боевых действий по инвалидности) переводил из другого города, позвонили и сказали, что полагается доплата, чтоб подошел и оформил документы. А он и не знал.
ЕкатеринаВ ответ на Татьяна
Татьяна
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в том то и дело что, кто знает молчат как партизаны на допросе. А иногда надо собрать такую кучу бумажек что потом и пособия или доплаты никакой не захочешь (если это несущественные деньги)
мария АккуратоваВ ответ на Татьяна
Татьяна
СсылкаПожаловаться
История переписки5
так вроде теперь какая-то часть льгот зависит и от того, сколько у тебя жилья в собственности
если больше одного, или метраж большой - уже не малоимущий
многие льготы платят только малоимущим
Ольга КочелеваВ ответ на мария Аккуратова
мария Аккуратова
так вроде теперь какая-то часть льгот зависит и от того, сколько у тебя жилья в собственности
если больше одного, или метраж большой - уже не малоимущий
многие льготы платят только малоимущим
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Волгоградская область?

У нас в ВО приняли такие поправки в Социальный Кодекс пару лет назад..
мария АккуратоваВ ответ на Ольга Кочелева
Ольга Кочелева
Волгоградская область?

У нас в ВО приняли такие поправки в Социальный Кодекс пару лет назад..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
в Москве тоже какие-то льготы оставили малоимущим
у дочери было бесплатное питание в школе по потере кормильца
теперь эта льгота есть, но только если я докажу, что малоимущая
Любовь Пяткова
Так у нее и спросите.
Любовь Пяткова
Так у нее и спросите.
СсылкаПожаловаться
после того как она опустила наше сообщество? с ней не хочет никто общаться
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
после того как она опустила наше сообщество? с ней не хочет никто общаться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и сидите не при делах.)))
Может быть всё, что угодно. К примеру, пенсия после умершего мужа, ну и дама ваша сплюсовала туда льготы (к примеру, по коммуналке, ну еще что-то, чего гадать-то!). Ребенку-инвалиду полагается пенсия. у невестки сестра до 18 лет получала 30 тысяч. Потом 15.
Любовь Пяткова
Может быть всё, что угодно. К примеру, пенсия после умершего мужа, ну и дама ваша сплюсовала туда льготы (к примеру, по коммуналке, ну еще что-то, чего гадать-то!). Ребенку-инвалиду полагается пенсия. у невестки сестра до 18 лет получала 30 тысяч. Потом 15.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в России пенсия умершего разве полагается супругу?
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
в России пенсия умершего разве полагается супругу?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не умершего, а за умершего. Ребенку могут платить по случаю утраты кормильца, а в некоторых случаях, по-моему, и жене платят.
Комментарий удален.Почему?
ЕкатеринаВ ответ на Вишенка
История переписки6

Любовь ПятковаВ ответ на Вишенка
История переписки6
У моей невестки многодетная семья. Мама изначально не работает, отец на инвалидности. Живут они, есс-но, небогато, но и не нуждаются. И документы оформляют без проблем.
мария АккуратоваВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня в Москве пенсия по потере кормильца на дочь 18+ тыс, на 60 явно не тянет, в других регионах намного меньше
мария Аккуратова
у меня в Москве пенсия по потере кормильца на дочь 18+ тыс, на 60 явно не тянет, в других регионах намного меньше
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ох... еть вот где справедливость?
Мне платят 8200 и никаких льгот в школе
Любовь ПятковаВ ответ на мария Аккуратова
мария Аккуратова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну у матери моей невестки пятеро детей. Последняя дочка - инвалид. На нее до 18 лет платили 30 тысяч. А если подсчитать всякие льготы (которые сейчас монетизированы) и пособия, думаю, будет поболе 60 тыщ.
Любовь Пяткова
Ну у матери моей невестки пятеро детей. Последняя дочка - инвалид. На нее до 18 лет платили 30 тысяч. А если подсчитать всякие льготы (которые сейчас монетизированы) и пособия, думаю, будет поболе 60 тыщ.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в Питере пособия и пенсии меньше
монетизированных льгот еще меньше
мария Аккуратова
в Питере пособия и пенсии меньше
монетизированных льгот еще меньше
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я в СПБ.)
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
пенсия по потере кормильца и бесплатный проезд - вот все, что имею я на ребенка
раньше была еще льгота по оплате сада и школьного питания
но сейчас и это только для малоимущих, по крайней мере питание в школе
я не жалуюсь, мы как-то справляемся
я просто констатирую факт, не знаю, что за льготы и пособия должны быть у человека
но 60 тыс это очень много
и если честно, не понимаю я женщину, которая козыряет льготами
чаще всего они не просто так
а бы сто раз отказалась бы от пенсии по потере кормильца, лишь бы отец дочери был бы жив, мне никакая пенсия на фиг не нужна бы была
мария Аккуратова
пенсия по потере кормильца и бесплатный проезд - вот все, что имею я на ребенка
раньше была еще льгота по оплате сада и школьного питания
но сейчас и это только для малоимущих, по крайней мере питание в школе
я не жалуюсь, мы как-то справляемся
я просто констатирую факт, не знаю, что за льготы и пособия должны быть у человека
но 60 тыс это очень много
и если честно, не понимаю я женщину, которая козыряет льготами
чаще всего они не просто так
а бы сто раз отказалась бы от пенсии по потере кормильца, лишь бы отец дочери был бы жив, мне никакая пенсия на фиг не нужна бы была
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я не знаю, честно, что можно набрать на 60 тысяч, я этой темой не интересуюсь. )
А насчет 30 тысяч случайно узнала от сына в разговоре.
Мать невестки живет с мужем, у которого инвалидность по зрению, он не работает, она тоже. Но жили они с пятью детьми не по-нищенски. Да, небогато, но дети сыты, прилично одеты, сразу после школы не бежали работать, продолжали учебу. Значит, было на что жить. Хотя и подрабатывали потихоньку.
Вы правы, козырять льготами - ну... глупо. Но я вполне допускаю, что тетку достали приятели.)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем