Всем доброго вечера и ночи! Помогите мне, пожалуйста , советами и идеями!ПОстараюсь описать ситуацию покороче. Мы с мужем выплачиваем ипотеку, вернее он выплачивает, потому что я не работаю.
Платить еще 10 лет. Когда брали , то надеялись на наследство. У его матери есть маленький домик. Мы рассматривали этот домик , как
возможность выплатить кредит или сделать хороший кап.ремонт. И в принципе собирались ее на старости забрать к себе , а дом продать.
Теперь у нее деменция. Кто знает, что это, тот меня поймет. А тем, кто не знает, скажу, что это отмирание мозга и полный дурдом!
ОНа второй день у нас и нервы уже не выдерживают. Муж-то целый день на работе, а боюсь, что долго не выдержу!
Есть такие варианты:
1) Отдать ее в дом престарелых. НО тогда придется по немецким законам (мы в Германии) отдать и ее дом и все сбережения, а хоронить за свои.
2) Продать дом и купить маленькую квартиру. На оставшиеся от продажи деньги сделать ремонт. Нанять ночную сиделку, а днем свекровь будет у нас.
На круглосуточную сиделку денег не хватит.
Я не знаю, что мне делать. С одной стороны, я понимаю , что долго не выдержу. Начну срываться на ребенке и муже. А так же при всем желании
просто не смогу показывать дочери," как надо ласково относиться к больной бабушке". Буду орать, психовать при ребенке, а это очень плохо.
Дом -то сохранится, а я сойду с ума.
С другой стороны, может она через полгода помрет, а дом -то уже накроется. И удастся ли отсудить обратно, неизвестно!
Ну а если она еще лет 10-15 протянет? У неее никаких проблем со здоровьем нет, кроме дурной головы! За это время мы с мужем либо чокнемся, либо разведемся!
Находиться вместе с психически больным человеком очень тяжело. Она и ночью не дает спать : Ищет и не может найти туалет, спрашивает , как она тут оказалась, ищет свою сумку и ключи,
плачет, что папа и мама ее не забирают и т.д. Ей 74 года. По немецким меркам , еще молодая. Мне все говорят, что лет 10 протянет.
Люди добрые, подскажите мне !
И Вы возьмите себя в руки и успокойтесь.) И орать не надо, и хороший пример ребенку подать можно. Всякий раз, как разозлитесь, подумайте о том, что человек не виноват, что с ним случилась такая беда.
И Вы возьмите себя в руки и успокойтесь.) И орать не надо, и хороший пример ребенку подать можно. Всякий раз, как разозлитесь, подумайте о том, что человек не виноват, что с ним случилась такая беда.