Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте книгу про основы фотографирования

Купила на майские путевку в Турцию в Бельдиби, судя по всему, там очень красиво - горы совсем рядом с пляжем и отелем. Хочется вернуться с достойными фотками) Есть камера "мыльница" кэнон на 20 мгп и 18 зум. Хочу научиться ей пользоваться не только в авто режиме. В общем, нужна теория фотографирования доступным языком, основы.  Статьи всякие перечитала - недостаточно, нужна более комплексная и подробная информация. Вообще, есть материальная возможность купить и более достойный фотик, но надо сначала подтянуть теорию, чтобы понять какой именно брать) Буду благодарна любым советам про книги, и про выбор фотоаппарата.
Роза Тайлер
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
9
МегаБайт ЙожиГоff
Photoshop -
Роза ТайлерВ ответ на МегаБайт ЙожиГоff
МегаБайт ЙожиГоff
Photoshop -
СсылкаПожаловаться
фотошоп давно освоен. Нечего сказать - промолчите, за умного сойдете
Глафира С
Майкл Фриман «101 секрет цифровой фотографии»
Скотт Келби «Цифровая фотография»
Роза ТайлерВ ответ на Глафира С
Глафира С
Майкл Фриман «101 секрет цифровой фотографии»
Скотт Келби «Цифровая фотография»
СсылкаПожаловаться
Спасибо! К сожалению, не смогла найти где бесплатно скачать эти книги. Буду искать дальше, на первых страницах поисковиков их нет(
Наталья Малышкина
А какая именно теория нужна, фотоаппарат у вас простой, фотографируйте, что глаз радует.
Роза ТайлерВ ответ на Наталья Малышкина
Наталья Малышкина
А какая именно теория нужна, фотоаппарат у вас простой, фотографируйте, что глаз радует.
СсылкаПожаловаться
Теория нужна самая начальная - композиция, iso, баланс белого и т.п... я так и поступаю, но хочется расти в этом вопросе. То что фотик ниочемный я тоже в курсе... Что посоветуете, какой взять для непрофессионала?
Наталья МалышкинаВ ответ на Роза Тайлер
Роза Тайлер
Теория нужна самая начальная - композиция, iso, баланс белого и т.п... я так и поступаю, но хочется расти в этом вопросе. То что фотик ниочемный я тоже в курсе... Что посоветуете, какой взять для непрофессионала?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Исо на улице при хорошем свете 100, чем темнее-тем цифра больше, баланс белого я вообще не трогаю, фотографируете и смотрите нормальная картинка или как. Зачем вам еще фотоаппарат если и так есть уже. Тренируйтесь на нем пока.
Роза Тайлер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По композиции посмотрите в интернете много информации, и выкладывайте свои работы на тематические форумы, там вам отталкиваясь от ваших работ подскажут.
Роза Тайлер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня фотоаппарат марк 3, он многое уже делает за меня.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем