Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доля секунд и коммент твой увидела))))
Приготовление
Мука 280 гр
Сахар 400 гр
Яйцо 4 шт.
Морковь / мелк.терке 3 ст.
Масло раст. 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч.лож.
Сода 1,5 ч.лож.
Корица 2 ч.лож.
Орехи по вкусу
Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами. Добавить тертую морковь, цедру и орехи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.
СОСТАВ: (стаканы граненые).
5 яиц, 0,5 ст. сахара , 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
КРЕМ:
350гр сметаны 15%, 250мл. 33% сливок, 0,5ст. сахара. Малина замороженная или свежая (промазать коржи)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, толченые орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (я ставила на ночь)
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
СОСТАВ: (стаканы граненые).
5 яиц, 0,5 ст. сахара , 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
КРЕМ:
350гр сметаны 15%, 250мл. 33% сливок, 0,5ст. сахара. Малина замороженная или свежая (промазать коржи)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, толченые орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (я ставила на ночь)
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать малиной и сливочным кремом.
Сначала взбить с сахаром сливки ,потом добавить сметану и еще взбить.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать малиной и сливочным кремом.
Сначала взбить с сахаром сливки ,потом добавить сметану и еще взбить.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
От себя: Грецкие орехи я всегда поджариваю на сухой сковородке. Так они получаются гораздо вкуснее.
Торт я пекла в аэрогриле. Ср. решетка, низкий обдув, 205*, 10мин.
Перед каждым закладыванием нового коржа, тесто лучше перемешивать, иначе оно поднимается не ровно.
Форму лучше застилать фольгой. Иначе коржи пристают. Лучше заранее сделать несколько заготовок из фольги, чтобы каждый раз не ждать пока остынет форма.
Торт лучше собирать в кастрюле.Тогда крему будет некуда вытекать. Взять кастрюлю по размеру чуть больше размера коржа, выстелить ее пищевой пленкой и в нее собирать торт. На след день крем впитается, торт станет упругим, вынуть его будет легко. А коржи хорошо пропитаются.
Верх и бока торта оформляла взбитыми 33% сливками с добавлением сахара, ванилина и загустителя для сливок.
От себя: Грецкие орехи я всегда поджариваю на сухой сковородке. Так они получаются гораздо вкуснее.
Торт я пекла в аэрогриле. Ср. решетка, низкий обдув, 205*, 10мин.
Перед каждым закладыванием нового коржа, тесто лучше перемешивать, иначе оно поднимается не ровно.
Форму лучше застилать фольгой. Иначе коржи пристают. Лучше заранее сделать несколько заготовок из фольги, чтобы каждый раз не ждать пока остынет форма.
Торт лучше собирать в кастрюле.Тогда крему будет некуда вытекать. Взять кастрюлю по размеру чуть больше размера коржа, выстелить ее пищевой пленкой и в нее собирать торт. На след день крем впитается, торт станет упругим, вынуть его будет легко. А коржи хорошо пропитаются.
Верх и бока торта оформляла взбитыми 33% сливками с добавлением сахара, ванилина и загустителя для сливок.
)) Торт "Алина" нет у тебя в копилке?
)) Торт "Алина" нет у тебя в копилке?
От себя: Грецкие орехи я всегда поджариваю на сухой сковородке. Так они получаются гораздо вкуснее.
Торт я пекла в аэрогриле. Ср. решетка, низкий обдув, 205*, 10мин.
Перед каждым закладыванием нового коржа, тесто лучше перемешивать, иначе оно поднимается не ровно.
Форму лучше застилать фольгой. Иначе коржи пристают. Лучше заранее сделать несколько заготовок из фольги, чтобы каждый раз не ждать пока остынет форма.
Торт лучше собирать в кастрюле.Тогда крему будет некуда вытекать. Взять кастрюлю по размеру чуть больше размера коржа, выстелить ее пищевой пленкой и в нее собирать торт. На след день крем впитается, торт станет упругим, вынуть его будет легко. А коржи хорошо пропитаются.
Верх и бока торта оформляла взбитыми 33% сливками с добавлением сахара, ванилина и загустителя для сливок.