Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014, Главная форумов

Поставь котлеты на паузу

Я не блокадник, не беженец и не нищий. Я вырос в среднестатистической семье и никогда не голодал. Откуда у меня настолько трепетное отношение к еде — сам не знаю.Меня трясёт, когда в домашнем холодильнике что-то портится, пропадает. Супруга, кстати, к моей позиции относится с уважением и научилась готовить соразмерно.
При этом я не запиливаю остальных, не устраиваю истерик из-за куска хлеба, случайно упавшего на пол. Но при этом я не считаю зазорным в ресторане попросить завернуть с собой недоеденное, но оплаченное. Не столько из экономии, сколько из-за печали по поводу приготовленных яств, которые пойдут в помойку.
Знаете, кто меня поддерживает в этой моей мании? Морозильник! Случайно сварил супа больше, чем надо? В контейнер и в морозилку! Осталась одна вчерашняя котлета, а на столе — свежеприготовленное блюдо? Не мучь себя, отправь котлету в анабиоз!
Хлеб быстро плесневеет по летнему времени? Порежь на куски, спрячь в морозилку: до товарного вида он за полминуты доводится в СВЧ или в ростере/тостере.
Когда живу дома один, я нередко готовлю. Много и разнообразно. После того как еда остынет — фасую всё по контейнерам, убираю в морозильник и потом неделю питаюсь свежеприготовленной и разнообразной едой. Да, свежеприготовленной (в отличие от трёхдневного борща из холодильника).
Обычная морозилка (класса «три звёздочки») может без потери вкусовых качеств сохранять готовую еду до месяца. Это по строгим пищевым стандартам, в реальности — гораздо больше. У каждого на кухне есть холодильник с морозилкой. Давайте все вместе станем уважать еду и труд, вложенный в неё как близкими, так и далёкими людьми!
Что задолбало? Кадры, которые порой сознательно создают ситуации, когда много еды испортится и выбросится. И объясняют они это (внимание!) своим достатком: «Имею возможность закупить в „Ашане“ много и всего, и плевать, что половина пропадёт».
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
116
В целом согласна.
Я тоже, кстати, не понимаю, почему должна стесняться попросить упаковать оплаченное с собой. И пойдет оно, кстати говоря, не в мусорку, а будет доведено до подобающего вида и отправится по следующему заказу.
Хлеб тоже храним в морозилке, если на всякий случай покупаем больше.
СсылкаПожаловаться
В целом согласна.
Я тоже, кстати, не понимаю, почему должна стесняться попросить упаковать оплаченное с собой. И пойдет оно, кстати говоря, не в мусорку, а будет доведено до подобающего вида и отправится по следующему заказу.
Хлеб тоже храним в морозилке, если на всякий случай покупаем больше.
СсылкаПожаловаться
никто второй раз не подает недоеденное.
СсылкаПожаловаться
никто второй раз не подает недоеденное.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Ой, да ладно! :-))
СсылкаПожаловаться
Ой, да ладно! :-))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вы бредите. продукты все равно списаны. есть масса других способов обмануть клиента
СсылкаПожаловаться
вы бредите. продукты все равно списаны. есть масса других способов обмануть клиента
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
Отнюдь.
СсылкаПожаловаться
никто второй раз не подает недоеденное.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
хахаха)))))

наивняк)
СсылкаПожаловаться
хахаха)))))

наивняк)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ты просто по своей гнилой душенке судишь. ты вообще как представляешь подать полкотлеты или пол стейка?
СсылкаПожаловаться
ты просто по своей гнилой душенке судишь. ты вообще как представляешь подать полкотлеты или пол стейка?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
Разумеется, то, что нельзя переработать и доработать, утилизируется. А что можно использовать, используется.
СсылкаПожаловаться
Разумеется, то, что нельзя переработать и доработать, утилизируется. А что можно использовать, используется.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
привиди пример? конкретно что?? ты никогда не работала в этой сфере и судишь поверхностно. а я видела изнутри. клиента и так обманывают. особенно на банкетах.поэтому необходимости нет что то придумывать над объедками. по себе не судите. как делала бы ты работая в общепите.
СсылкаПожаловаться
привиди пример? конкретно что?? ты никогда не работала в этой сфере и судишь поверхностно. а я видела изнутри. клиента и так обманывают. особенно на банкетах.поэтому необходимости нет что то придумывать над объедками. по себе не судите. как делала бы ты работая в общепите.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки6
Например, недоеденный кем-то шашлык можно отвести по доставке вперемешку со свежим. Или подать на стол новым посетителям. Прецедентов немало. Особенно после свадеб и корпоративов. И если я сама не работала в заведениях общепита, это не значит, что в моем окружении нет никого, кто с этим тесно связан.
СсылкаПожаловаться
Например, недоеденный кем-то шашлык можно отвести по доставке вперемешку со свежим. Или подать на стол новым посетителям. Прецедентов немало. Особенно после свадеб и корпоративов. И если я сама не работала в заведениях общепита, это не значит, что в моем окружении нет никого, кто с этим тесно связан.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
разогретый в микроволновке шашлык жесткий как резина. и если такой шашлык попадает в тарелку к посетителю. он зовет администратора. скандал. и клиенту не вписывают в счет весь шашлык. и хороший тоже. а это убытки намного больше чем подшаманить 200 гр мяса....
СсылкаПожаловаться
разогретый в микроволновке шашлык жесткий как резина. и если такой шашлык попадает в тарелку к посетителю. он зовет администратора. скандал. и клиенту не вписывают в счет весь шашлык. и хороший тоже. а это убытки намного больше чем подшаманить 200 гр мяса....
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки8
А кто ж спорит, что он от свежего отличается.
СсылкаПожаловаться
ты просто по своей гнилой душенке судишь. ты вообще как представляешь подать полкотлеты или пол стейка?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
ну не по твоему
же убогому умишку!!

ниже ответили
и это- заранее предвидя
возражения,практикуется даже в дорогих ресторанах
СсылкаПожаловаться
ну не по твоему
же убогому умишку!!

ниже ответили
и это- заранее предвидя
возражения,практикуется даже в дорогих ресторанах
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я работала в ресторане и в ночном клубе. никогда такого не делали.
максимум нарезку с застолья пустят на солянку.и то в тот же день.
на следующий день все выкидывается.
о своем умишке суди он у тебя убогий и мелочный. как сам.
СсылкаПожаловаться
я работала в ресторане и в ночном клубе. никогда такого не делали.
максимум нарезку с застолья пустят на солянку.и то в тот же день.
на следующий день все выкидывается.
о своем умишке суди он у тебя убогий и мелочный. как сам.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки6
давай тупик
повякай
СсылкаПожаловаться
ты просто по своей гнилой душенке судишь. ты вообще как представляешь подать полкотлеты или пол стейка?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
Да легко. Пицца, окрошка, фарш, салат, солянка....Легко
СсылкаПожаловаться
В целом согласна.
Я тоже, кстати, не понимаю, почему должна стесняться попросить упаковать оплаченное с собой. И пойдет оно, кстати говоря, не в мусорку, а будет доведено до подобающего вида и отправится по следующему заказу.
Хлеб тоже храним в морозилке, если на всякий случай покупаем больше.
СсылкаПожаловаться
У нас в ресторанах после банкета всегда подходят и говорят, что излишки продуктов уже упакованы и спрашивают, куда их нам доставить. Думаю, так делается специально для тех клиентов, что стесняются попросить сами
СсылкаПожаловаться
Блондиночка *
У нас в ресторанах после банкета всегда подходят и говорят, что излишки продуктов уже упакованы и спрашивают, куда их нам доставить. Думаю, так делается специально для тех клиентов, что стесняются попросить сами
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки2
И правильно.
СсылкаПожаловаться
И правильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Абсолютно согласна. Сколько отмечали праздников, всегда закажешь больше на всякий случай, мало ли, гости же! И с чего я буду дарить ресторану пять лишних кило шашлыка? Отдают в одноразовых контейнерах, даже хлеб пытаются отдать))) забота о клиенте)))
СсылкаПожаловаться
Блондиночка *
У нас в ресторанах после банкета всегда подходят и говорят, что излишки продуктов уже упакованы и спрашивают, куда их нам доставить. Думаю, так делается специально для тех клиентов, что стесняются попросить сами
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки2
если б там работали Марина и Ло Мах вас бы никто ничего не просил.
СсылкаПожаловаться
если б там работали Марина и Ло Мах вас бы никто ничего не просил.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
шлюшка бестолковая- сосать учись!
на большее не тянешь
СсылкаПожаловаться
шлюшка бестолковая- сосать учись!
на большее не тянешь
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а ты просто дрочер озлобленный. никто не дает карлику. вот и нервничаешь. ну что сделать ? Кому то Бог дал и мозги и внешность. а тебе ничего кроме впалой груди.
СсылкаПожаловаться
если б там работали Марина и Ло Мах вас бы никто ничего не просил.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Зато так приятно здесь, на форуме, увидеть такого тактичного, дипломатичного, уважающего чужую точку зрения и верящего в существовании отличного от собственного опыта, человека, как Вы! Сразу видно, что счастливы и довольны жизнью! :-)))
СсылкаПожаловаться
Зато так приятно здесь, на форуме, увидеть такого тактичного, дипломатичного, уважающего чужую точку зрения и верящего в существовании отличного от собственного опыта, человека, как Вы! Сразу видно, что счастливы и довольны жизнью! :-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
молодец, зришь в корень.
СсылкаПожаловаться
Да !
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru