Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2012, Главная форумов

Постменопаузальный остеопороз

Постменопаузальный остеопороз

Остеопороз – системное заболевание, характеризующееся уменьшением костной массы и нарушением микроархитектоники костной ткани, что приводит к повышению ломкости костей, а следовательно, в повышению риска переломов.

Демографические изменения, характеризующиеся увеличением числа пожилых людей в развитых странах, рост заболеваемости остеопорозом и финансовых затрат на лечение переломов обусловили возрастание интереса к этой проблеме в последние 15-20 лет.

Механизм влияния половых гормонов на костную ткань чрезвычайно сложны и до конца не изучены. Установлено, что масса и качество костной ткани зависят от основных защитных факторов, к которым относятся физическая активность, полноценность питания и половые гормоны.

Период детства-кости растут одинаково, независимо от пола. Ведущую роль играют физическая активность и питание с достаточным количеством кальция и витамина D.

Пубертатный период - скелет становится мишенью для половых гормонов. Особенности формирования скелета в значительной степени зависят от преобладания женских или мужских половых гормонов. Активация процессов костного метаболизма проявляется в прогрессирующем увеличении костной массы. Как преждевременное половое созревание, так и его задержка отражаются на массе и форме скелета в виде замедления или ускорения костного обмена.

Репродуктивный период - пик костной массы достигается в период между 20 и 30 годами жизни. Сохранение трех основных защитных факторов ( физическая активная, питание и половые гормоны) является необходимым условием для здорового старения костной ткани, которое начинается в возрасте около 40 лет.

Менопауза - происходит резкое снижение и через 3-5 лет постменопаузы практически прекращение синтеза половых гормонов яичниками. Снижение уровня эстрогенов ведет к ускорению костного обмена, что проявляется потерей костного вещества. Стартовая минеральная плотность костной ткани и скорость потери костного вещества являются детерминантами для риска развития остеопороза.

Чтобы защитить себя нужно принимать ОСТЕОМЕД, препарат, который помогает кальцию не вымываться из организма. В его состав входит трутневый расплод.

http://osteomed.su/
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
2
У меня, тьфу, тьфу, все прошло как-то гладко. Конечно первые признаки недомогания я почувствовала, но сразу пошла к своему гинекологу, а она мне назначила Анжелик, и после этого все само собой стало на свои места. А вообще хочу рекомендовать всем женщинам обращаться к врачу, или проконсультироваться онлайн http://babie-leto.ru/online-consulting/1... . Врач высшей квалификационной категории Нина Гавриловна специалист по климактерическому синдрому.
СсылкаПожаловаться
Я тоже принимала Анжелик и недомоганий не ощутила, все прошло как-то ровно. За онлайн консультацию спасибо, обязательно воспользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru