Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Постная кухня

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного и сытного постного супа. Чтоб и семье понравилось.
Дракоша
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
50
12
марина76 воронина
Грибной,с перловкой.Нямаа.
СсылкаПожаловаться
марина76 воронина
Грибной,с перловкой.Нямаа.
СсылкаПожаловаться
Или с гречкой
СсылкаПожаловаться
марина76 воронинаВ ответ на марина76 воронина
марина76 воронина
Грибной,с перловкой.Нямаа.
СсылкаПожаловаться
Лучше с сушеными белыми и с маслятами.Ммммм...
СсылкаПожаловаться
марина76 воронина
Лучше с сушеными белыми и с маслятами.Ммммм...
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Veilchen
Можно тыквенный забабахать или фасолевый
СсылкаПожаловаться
Ольга
Грибной суп-пюре,суп с сельдереем. Я сегодня тыквенный крем-сурсварила, но что-то он не очень пошел((((
Не знаю как у вас, но у меня постный не выходит сытным. Почитают вашу тему, может кто-то что-то подскажет))
СсылкаПожаловаться
VeilchenВ ответ на Ольга
Ольга
Грибной суп-пюре,суп с сельдереем. Я сегодня тыквенный крем-сурсварила, но что-то он не очень пошел((((
Не знаю как у вас, но у меня постный не выходит сытным. Почитают вашу тему, может кто-то что-то подскажет))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Сварите суп пюре из броколли . вкусненько.
СсылкаПожаловаться
ОльгаВ ответ на Veilchen
Veilchen
Сварите суп пюре из броколли . вкусненько.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Точно. Он будет следующим, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Наталья ЛеоноваВ ответ на Ольга
Ольга
Грибной суп-пюре,суп с сельдереем. Я сегодня тыквенный крем-сурсварила, но что-то он не очень пошел((((
Не знаю как у вас, но у меня постный не выходит сытным. Почитают вашу тему, может кто-то что-то подскажет))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
В тыквенный можно карри добавить. Так будет вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Наталья Леонова
В тыквенный можно карри добавить. Так будет вкуснее.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Добавляла)))
СсылкаПожаловаться
Ольга
Кстати, фасолевый сытный, но брать фасоль не из банки, а крупные красные семена, которые предварительно вымачиваются ночь. Это вкусно, но долго
СсылкаПожаловаться
VeilchenВ ответ на Ольга
Ольга
Кстати, фасолевый сытный, но брать фасоль не из банки, а крупные красные семена, которые предварительно вымачиваются ночь. Это вкусно, но долго
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Да, из банки если фасоль, то фигня получается.
СсылкаПожаловаться
Lilit LВ ответ на Ольга
Ольга
Кстати, фасолевый сытный, но брать фасоль не из банки, а крупные красные семена, которые предварительно вымачиваются ночь. Это вкусно, но долго
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
залейте кипятком, можно пару раз сменить остывшую воду на горячую, тогда часа два-три всего понадобится. Тогда быстрее гораздо будет. Ну и сварить можно фасоль в скороварке, если таковая имеется.
СсылкаПожаловаться
ОльгаВ ответ на Lilit L
Lilit L
залейте кипятком, можно пару раз сменить остывшую воду на горячую, тогда часа два-три всего понадобится. Тогда быстрее гораздо будет. Ну и сварить можно фасоль в скороварке, если таковая имеется.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо, учту!))
СсылкаПожаловаться
Julia Leo
Овощной со свежими шампиньонами (для вкуса добавить немного сухих опят).
Либо грибной из сушеных грибов с манкой, звездочками и постным маслом!
Суп из кабачков с горошком + развести немного плавленного сыра!
СсылкаПожаловаться
VeilchenВ ответ на Julia Leo
Julia Leo
Овощной со свежими шампиньонами (для вкуса добавить немного сухих опят).
Либо грибной из сушеных грибов с манкой, звездочками и постным маслом!
Суп из кабачков с горошком + развести немного плавленного сыра!
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
С сырком уже не постно
СсылкаПожаловаться
АЛЕНА***
Рассольник не?
СсылкаПожаловаться
Василиса
Любой, только вместо мяса - грибы.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Чечевичный с овощами. Чечевицы 1 небольшую чашку промыть в 3-4 водах.Варите чечевицу где то час(в 3х.литрах воды)-после закипания(предварительно замочите часа на 2). Пока она варится очистите картофель и нарежьте кубиками, 1 луковицу и 1 морковку очистить, лук кубиками нарезать,морковку-натереть. Часть лука обжарить на оливковом масле. После часа кипения чечевицы добавьте картофель,дождитесь закипания,снимите пену,добавьте СЫРЫЕ лук и морковку. Варить до готовности картофеля. Заправить зажаркой из лука+мелко нарезанной зеленью,еще раз довести до кипения,выключить. Пропорций в принципе можете не придерживаться,кому то нравится густой суп,кому то - нет. Кстати,чечевичный суп вкуснее на сл.день-когда настоится.
СсылкаПожаловаться
Lilit LВ ответ на Ольга
Ольга
Чечевичный с овощами. Чечевицы 1 небольшую чашку промыть в 3-4 водах.Варите чечевицу где то час(в 3х.литрах воды)-после закипания(предварительно замочите часа на 2). Пока она варится очистите картофель и нарежьте кубиками, 1 луковицу и 1 морковку очистить, лук кубиками нарезать,морковку-натереть. Часть лука обжарить на оливковом масле. После часа кипения чечевицы добавьте картофель,дождитесь закипания,снимите пену,добавьте СЫРЫЕ лук и морковку. Варить до готовности картофеля. Заправить зажаркой из лука+мелко нарезанной зеленью,еще раз довести до кипения,выключить. Пропорций в принципе можете не придерживаться,кому то нравится густой суп,кому то - нет. Кстати,чечевичный суп вкуснее на сл.день-когда настоится.
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
я красную чечевицу обычно в суп добавляю, так она быстрее картофеля готовится, максимум минут 15, да и то получается разваренная каша. Может Вы другие виды чечевицы готовите? Какие? Поделитесь опытом))))
СсылкаПожаловаться
VeilchenВ ответ на Lilit L
Lilit L
я красную чечевицу обычно в суп добавляю, так она быстрее картофеля готовится, максимум минут 15, да и то получается разваренная каша. Может Вы другие виды чечевицы готовите? Какие? Поделитесь опытом))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зеленую попробуйте. Она не сильно разваривается. а красная отлично для супа -пюре подходит :)
СсылкаПожаловаться
Lilit LВ ответ на Veilchen
Veilchen
зеленую попробуйте. Она не сильно разваривается. а красная отлично для супа -пюре подходит :)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
спасибо за совет, попробую))) А то я только красную и жёлтую беру обычно, у меня дочь готова каждый день есть суп с чечевицей (не пюре, обычный). Я, кстати, как-то готовила кашу чечевичную (да и не только чечевичную, ещё гороховую, гречневую, перловую) в духовке, с зажаркой из мяса, лука и моркови, очень даже вкусно получалось. Думаю, что для постного меню можно готовить либо совсем без мяса, либо мясо заменить грибами.
СсылкаПожаловаться
Ольга В ответ на Lilit L
Lilit L
я красную чечевицу обычно в суп добавляю, так она быстрее картофеля готовится, максимум минут 15, да и то получается разваренная каша. Может Вы другие виды чечевицы готовите? Какие? Поделитесь опытом))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обычную беру,какого то неопределенного цвета-ближе к светло-коричневому, в прозрачных пакетах по 400гр,на этикетке "Чечевица тарелочная продовольственная",производство Краснодарский край.
СсылкаПожаловаться
Lilit LВ ответ на Ольга
Ольга
Обычную беру,какого то неопределенного цвета-ближе к светло-коричневому, в прозрачных пакетах по 400гр,на этикетке "Чечевица тарелочная продовольственная",производство Краснодарский край.
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки3
спасибо, попробую поискать у нас)))
СсылкаПожаловаться
Julia Leo
Покупаете стерляжью или осетровую голову, варите часика 1,5 и потом делаете щи с кислой капустой!
Или просто делаете картофельный суп с наваристой головизной!
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru