Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 11:59, Главная форумов

Посуда с антипригарном покрытием

Если появиться средство антипригарного покрытия на посуду и продажи по доступным ценам. Поможет ли это сэкономить хозяйкам?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
22
Аноним
Средство что-то вроде спрея.
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
не пользуюсь посудой с таким покрытием( фигня
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
не пользуюсь посудой с таким покрытием( фигня
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Почему???
СсылкаПожаловаться
kalink@-malink@
Почему???
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Тефлон – это особый полимер (пластмасса) который обладает хорошими антипригарными свойствами. При производство данного полимера используют синтетические вещества - политетрафторэтилен (PTFE) и перфтороктановую кислоту (PFOA). К сожалению, как и другие пластмассы, тефлон легко разрушается под воздействием высокой температуры (свыше 260 градусов по Цельсию). Продукты термического разложения политетрафторэтилена и перфтороктановой кислоты токсичны.
Кроме этого тефлон не отличается высокой прочностью, сковороды с таким покрытием пригодны всего несколько лет.
Из-за механического воздействия тефлоновое антипригарное покрытие постепенно царапается, крошится и отслаивается. Разумеется, все эти микрокрупицы просачиваются к нам в пищу.

Дешевизна производства тефлона сделала антипригарную посуду весьма популярной. Недолговечность такой посуды постоянно подпитывает производителей, ведь вам приходится каждые пару лет обновлять свои сковороды и кастрюли.
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
Тефлон – это особый полимер (пластмасса) который обладает хорошими антипригарными свойствами. При производство данного полимера используют синтетические вещества - политетрафторэтилен (PTFE) и перфтороктановую кислоту (PFOA). К сожалению, как и другие пластмассы, тефлон легко разрушается под воздействием высокой температуры (свыше 260 градусов по Цельсию). Продукты термического разложения политетрафторэтилена и перфтороктановой кислоты токсичны.
Кроме этого тефлон не отличается высокой прочностью, сковороды с таким покрытием пригодны всего несколько лет.
Из-за механического воздействия тефлоновое антипригарное покрытие постепенно царапается, крошится и отслаивается. Разумеется, все эти микрокрупицы просачиваются к нам в пищу.

Дешевизна производства тефлона сделала антипригарную посуду весьма популярной. Недолговечность такой посуды постоянно подпитывает производителей, ведь вам приходится каждые пару лет обновлять свои сковороды и кастрюли.
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки3
Ну вот(((( пойду менять все на чугун
СсылкаПожаловаться
kalink@-malink@
Ну вот(((( пойду менять все на чугун
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
одну- на блинчики- оставь) остальное- в топку))
у чугуна один недостаток- он тяжелый))
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
одну- на блинчики- оставь) остальное- в топку))
у чугуна один недостаток- он тяжелый))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки5
Да уж переживу, я не из слабых
СсылкаПожаловаться
kalink@-malink@
Да уж переживу, я не из слабых
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
(( а мне мыть их тяжело( запястье потом болит(( я слабая
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
(( а мне мыть их тяжело( запястье потом болит(( я слабая
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки7
А я вес собственного тела выдерживаю и с чугуном справлюсь))) А ты энто, может, мужа проси, ну или аккуратненько...
СсылкаПожаловаться
kalink@-malink@
А я вес собственного тела выдерживаю и с чугуном справлюсь))) А ты энто, может, мужа проси, ну или аккуратненько...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки8
качаться пойду)
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
качаться пойду)
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки9
И эт правильно) Потом еще и махать ей сможешь)
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
одну- на блинчики- оставь) остальное- в топку))
у чугуна один недостаток- он тяжелый))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки5
так блины лучше всего именно на чугунной.
СсылкаПожаловаться
Кошка-ободранка
так блины лучше всего именно на чугунной.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я её подбросить не могу)) чтобы блин - перевернулся))
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
я её подбросить не могу)) чтобы блин - перевернулся))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки7

а я не умею ни на какой)
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
Тефлон – это особый полимер (пластмасса) который обладает хорошими антипригарными свойствами. При производство данного полимера используют синтетические вещества - политетрафторэтилен (PTFE) и перфтороктановую кислоту (PFOA). К сожалению, как и другие пластмассы, тефлон легко разрушается под воздействием высокой температуры (свыше 260 градусов по Цельсию). Продукты термического разложения политетрафторэтилена и перфтороктановой кислоты токсичны.
Кроме этого тефлон не отличается высокой прочностью, сковороды с таким покрытием пригодны всего несколько лет.
Из-за механического воздействия тефлоновое антипригарное покрытие постепенно царапается, крошится и отслаивается. Разумеется, все эти микрокрупицы просачиваются к нам в пищу.

Дешевизна производства тефлона сделала антипригарную посуду весьма популярной. Недолговечность такой посуды постоянно подпитывает производителей, ведь вам приходится каждые пару лет обновлять свои сковороды и кастрюли.
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки3
Наиболее актуальной, безопасной и стойкой основой антипригарных покрытий остается материал со сложным названием «политетрафторэтилен» (ПТФЭ). Несмотря на некоторые слухи о том, что существует вероятность его вредного воздействия на организм человека, все это так и остается слухами. Дело в том, что повреждаться или выделять вредные вещества покрытия с ПТФЭ могут только при очень высоких температурах, которые не могут достигаться во время приготовления пищи. Разве что вы намеренно захотите сжечь сковороду! ПТФЭ, изобретенный случайно в 1938 году американским ученым-химиком Роем Планкеттом, сегодня применяется не только в покрытиях антипригарной посуды, но также и в медицине: например, в кардиологии используют протезы из политетрафторэтилена. При помощи этого материала уже сейчас создают искусственные суставы и рассматривают возможность создания искусственных нервов. Используют его и в производстве некоторых деталей для автомобилей, космических кораблей. Ткани, покрытые ПТФЭ, применяют для кровли крыш стадионов, а пленками из ПТФЭ покрывают сотни километров нефтепроводов. Однако большинству этот материал известен все-таки благодаря своим уникальным антипригарным свойствам, сделавшим его совершенно незаменимым в быту.
СсылкаПожаловаться
Кошка-ободранка
Наиболее актуальной, безопасной и стойкой основой антипригарных покрытий остается материал со сложным названием «политетрафторэтилен» (ПТФЭ). Несмотря на некоторые слухи о том, что существует вероятность его вредного воздействия на организм человека, все это так и остается слухами. Дело в том, что повреждаться или выделять вредные вещества покрытия с ПТФЭ могут только при очень высоких температурах, которые не могут достигаться во время приготовления пищи. Разве что вы намеренно захотите сжечь сковороду! ПТФЭ, изобретенный случайно в 1938 году американским ученым-химиком Роем Планкеттом, сегодня применяется не только в покрытиях антипригарной посуды, но также и в медицине: например, в кардиологии используют протезы из политетрафторэтилена. При помощи этого материала уже сейчас создают искусственные суставы и рассматривают возможность создания искусственных нервов. Используют его и в производстве некоторых деталей для автомобилей, космических кораблей. Ткани, покрытые ПТФЭ, применяют для кровли крыш стадионов, а пленками из ПТФЭ покрывают сотни километров нефтепроводов. Однако большинству этот материал известен все-таки благодаря своим уникальным антипригарным свойствам, сделавшим его совершенно незаменимым в быту.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не верю я им(( онкология год от года- растёт(( правду никто не скажет...вот пусть крыши этим де.ьмом и покрывают, а готовить я на таком не хочу
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
не верю я им(( онкология год от года- растёт(( правду никто не скажет...вот пусть крыши этим де.ьмом и покрывают, а готовить я на таком не хочу
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки5
а это да, эта зараза рулит((( я тут купила чугунную, так хотелось...поняла, что отвыкла, да и плиту потом купила индукцию, там чугун не идет.
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
Тефлон – это особый полимер (пластмасса) который обладает хорошими антипригарными свойствами. При производство данного полимера используют синтетические вещества - политетрафторэтилен (PTFE) и перфтороктановую кислоту (PFOA). К сожалению, как и другие пластмассы, тефлон легко разрушается под воздействием высокой температуры (свыше 260 градусов по Цельсию). Продукты термического разложения политетрафторэтилена и перфтороктановой кислоты токсичны.
Кроме этого тефлон не отличается высокой прочностью, сковороды с таким покрытием пригодны всего несколько лет.
Из-за механического воздействия тефлоновое антипригарное покрытие постепенно царапается, крошится и отслаивается. Разумеется, все эти микрокрупицы просачиваются к нам в пищу.

Дешевизна производства тефлона сделала антипригарную посуду весьма популярной. Недолговечность такой посуды постоянно подпитывает производителей, ведь вам приходится каждые пару лет обновлять свои сковороды и кастрюли.
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки3
Таюшка, привет
)) Никто уже тефлоном не пользуется, есть керамическое антипригарное покрытие, у меня уже много лет вся посуда такая, не дешевое удовольствие, зато безопасно. Сковородки, правда, раз в два года менять приходится, а кастрюльки для риса, жаркого и каш лет 10 уже служат. Я эту фирму люблю GreenPan.
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
Посуда с керамическим покрытием круче
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
Посуда с керамическим покрытием круче
СсылкаПожаловаться
сегодня многие производители посуды предпочитают использовать керамические антипригарные покрытия, считая их идеальным вариантом для потребителя. Да, без сомнения, структура посуды с подобным покрытием отличается повышенной прочностью, позволяет выдерживать высокие температуры... Только вот уже доказано, что такие замечательные потребительские свойства наблюдаются лишь на старте и уж очень быстро теряются. Неутомимо расхваливая волшебные качества керамики, производители не учитывают, что многие пользователи подобной посуды уже столкнулись с недолговечностью покрытия. Кроме того, сам материал - пористый, а значит, к нему обязательно будет прилипать пища. Говорит все это о том, что процесс покрытия посуды керамикой еще не доведен до совершенства. Кстати, в Европе посуду с керамическим покрытием причисляют к «easy-clean», то есть легкой в уходе, но никак не к «non-stick» - антипригарной.
СсылкаПожаловаться
Кошка-ободранка
Сверхпрочностью, твердостью и надежностью удивляет антипригарное покрытие Excalibur® на нержавеющей стальной основе. Наверное, вы уже догадались почему именно таким названием решено было наградить это покрытие – за уникальные качества его часто сравнивают с одноименным легендарным мечом короля Артура. В основе покрытия – частицы стали, которые наносятся методом газоплазменного напыления. Кстати, такой метод применяется обычно в производстве сложнейших агрегатов - турбин реактивных самолётов, например. Причем из-за сложности технологического процесса и его энергозатратности подобных Excalibur® покрытий очень немного. В любом случае результат стоит потраченных усилий! И на заметку любителям пользоваться металлическими аксессуарами во время кулинарных экспериментов - это трехслойное покрытие с металлическим каркасом общей толщиной в 43 микрон особенно устойчиво к любым механическим повреждениями и пригодно для самого интенсивного использования. Лично убедиться в уникальности Excalibur® можно, пользуясь посудой из коллекций Stern, Verse, Fest от Röndell.
СсылкаПожаловаться
цукер
а керамика? не токична? что там пишут про нее..
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru