Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Потому что толстая и старая?

Сегодня проводил собеседования. На об'явление в Хед Хантере откликнулось 46 претендентов, отдел кадров провел собеседования и отобрал двух для окончательного выбора. Сегодня вакансию закрыли. Одному человеку пришлось отказать, сославшись на то, что у нас есть на эту вакансию более сильный кандидат. Женщина при этих словах чуть не расплакалась и спросила меня - "это не потому, что я слишком толстая? Или старая?". Да, так получилось, что мы взяли более молодую девушку на эту должность, но не из-за внешности. Это будет сотрудник с хорошо подвешенным языком и более "правильным" для этой вакансии опытом работы. Это было абсолютно правильное с точки зрения бизнеса решение. Периодически принимаю и увольняю сотрудников, но сегодняшний случай почему-то не выходит из головы.
Andrey S
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
67
Перелетная птица
ну так и объяснили бы в чем она не дотянула. Если дело не в возрасте и весе ее бы успокоило. Но отказывать неприятно. Обычно я говорю, что мы перезвоним... и поручала это помощнику
Перелетная птица
ну так и объяснили бы в чем она не дотянула. Если дело не в возрасте и весе ее бы успокоило. Но отказывать неприятно. Обычно я говорю, что мы перезвоним... и поручала это помощнику
СсылкаПожаловаться
Обычно я поступаю аналогично, не знаю почему сегодня изменил своей привычке.
Наталья АВ ответ на Andrey S
Andrey S
Обычно я поступаю аналогично, не знаю почему сегодня изменил своей привычке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В ы правильно поступили, зато у нее не буде неоправданных надежд в ожидании звонка.
Комментарий удален.Почему?
Andrey SВ ответ на Элла
Комментарий удален.Почему?
Эт я не красавец?))
почтиледиВ ответ на Andrey S
Andrey S
Эт я не красавец?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не красавец точно.
Поночка Дак
её реакция должна была вам подсказать, что вы сделали правильный выбор.
Солнечный слон
даже комментить боюсь... это опять спершая ник, или реальный дирехтур??
Солнечный слон
даже комментить боюсь... это опять спершая ник, или реальный дирехтур??
СсылкаПожаловаться
Это опять я)
Солнечный слонВ ответ на Andrey S
Andrey S
Это опять я)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
жги))
Друг
свист..есть мюнюджер по персоналу
NatiВ ответ на Друг
Друг
СсылкаПожаловаться
не везде они есть,а в "рога и копыта" и подавно
ПроСТО ЯВ ответ на Друг
Друг
СсылкаПожаловаться
угу
Andrey SВ ответ на Друг
Друг
СсылкаПожаловаться
Окончательный выбор всегда за мной. У всех такое мнение, что руководитель ваще сидит и ничего не делает и только гребет деньги лопатой. Возьмешь умного дурака на работу - а потом еще и хрен уволишь-он все законы знает. Только работать не хочет.
Перелетная птицаВ ответ на Друг
Друг
СсылкаПожаловаться
если вакансия топовая, заключительное всегда проводит директор. курьера-помощника бухгалтера, конечно, HR
Камелия К
Печальный случай ((
... ибо
Могу только посочувствовать вам и отбракованному претенденту. В утешение могу сказать, что люди которые чувствуют и считают себя профессионалами из-за внешности не комплексуют. А НЕ профессионалы просто находят для себя самое простое объяснение, почему их не берут на работу, они не догадываются, видимо, о своём не профессионализме.
... ибоВ ответ на ... ибо
... ибо
Могу только посочувствовать вам и отбракованному претенденту. В утешение могу сказать, что люди которые чувствуют и считают себя профессионалами из-за внешности не комплексуют. А НЕ профессионалы просто находят для себя самое простое объяснение, почему их не берут на работу, они не догадываются, видимо, о своём не профессионализме.
СсылкаПожаловаться
Я, например, уверена, что меня и на пенсии будут рвать на части работодатели ))
Перелетная птицаВ ответ на ... ибо
... ибо
СсылкаПожаловаться
судя по всему кандидат была не так плоха, отобрали же ее из других 46. Комплексы могут быть.
И возрастной ценз, чего уж там. Вот у меня был один неприятный случай, тоже запомнился. Закрывала вакансию, мужчина за пятьдесят. 3 языка свободно, высшее того заведения что надо. Понимаю, пахать будет как заводной. НО... не впишется в коллектив, коллектив молодой, и не уверена, что нормально смог бы подчиняться женщине на пару десятков младше. А так, специалист был отличный
Перелетная птица
судя по всему кандидат была не так плоха, отобрали же ее из других 46. Комплексы могут быть.
И возрастной ценз, чего уж там. Вот у меня был один неприятный случай, тоже запомнился. Закрывала вакансию, мужчина за пятьдесят. 3 языка свободно, высшее того заведения что надо. Понимаю, пахать будет как заводной. НО... не впишется в коллектив, коллектив молодой, и не уверена, что нормально смог бы подчиняться женщине на пару десятков младше. А так, специалист был отличный
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, если дело действительно в возрасте, то тоже - ничего страшного, просто она теперь будет знать, на что может претендовать, а на какое место - нет. С возрастом надо корректировать свои притязания как для поиска жениха, так и для поиска работы
Перелетная птица
СсылкаПожаловаться
История переписки2
жалко дяденьку всё-равно( может быть и вписался бы! А так теперь, наверное, сидит на кухне и пьёт (коньяк, например)... Считаю несправедливо так поступать. В Европе взяли бы (?)
Перелетная птицаВ ответ на К ***
К ***
жалко дяденьку всё-равно( может быть и вписался бы! А так теперь, наверное, сидит на кухне и пьёт (коньяк, например)... Считаю несправедливо так поступать. В Европе взяли бы (?)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Жалко. Поэтому до сих пор и помню.
Вряд ли бы вписался... у нас молодой коллектив, куча корпоративных мероприятий от игры в мафию до выездов за рубеж
Regina LitvinovaВ ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
Вряд ли бы вписался... у нас молодой коллектив, куча корпоративных мероприятий от игры в мафию до выездов за рубеж
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Какая у Вас хорошая компания? Какой профиль, если не секрет?
Перелетная птицаВ ответ на Regina Litvinova
Regina Litvinova
Какая у Вас хорошая компания? Какой профиль, если не секрет?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я уже продала бизнес:)) но пока был всегда занималась организацией корпоративных мероприятий. Совместный приятный досуг считаю очень важен для работы. консалтинг
Перелетная птица
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ужас какой то, во что вы играете? В мафию? Вам что после работы занятся больше не чем? И за рубеж я сама поеду , а не с коллегами. Смерть коню, блин...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем