Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поведение в театре

Сколько лет посещаю театр, и претензий не было. На этой неделе была дважды, и мне очень не повезло. За спиной сидели две кумушки, которые первые 10 минут не могли наболтаться, обсуждали все подряд, одна достала телефон с ярким экраном и тыкалась в нем, ослепляя соседей. Я не выдержала, громко сделала замечание, они претензии не поняли, хотя болтать перестали, однако глупо хихикали над каждым вторым словом актеров. Сосредоточиться на спектакле было очень сложно. Вчера та же ситуация. Но тут парочка, возраста 35-40 лет, казалось бы, взрослые люди, но те даже не шепотом, а вполголоса обсуждали происходящее. Все ждала, думала, наконец совесть проснется, и они умолкнут, нет, так и болтали до конца спектакля. Вопрос. Если человек примитивен и не воспитан, не понимает, что театр это искусство и вести себя там нужно тихо, дабы не мешать восприятию спектакля своих соседей, то зачем туда ходить? Такое ощущение, что люди не понимают разницы между кинотеатром и театром. Культура падает, к сожалению, надо признать этот факт.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Светлана
так если действо офигенно все и так затаив дыхание молчат...а если фигня то болтают и гудёж
АнонимВ ответ на Светлана
Светлана
так если действо офигенно все и так затаив дыхание молчат...а если фигня то болтают и гудёж
СсылкаПожаловаться
даже если пьеса не слишком глубокая, актеров, которые стараются для нас и соседей-зрителей нужно уважать, не так ли? тем более спектакли были вполне достойные, в отличие от тех, кто за спиной шептался и все пытался опошлить.
Перелетная птица
Да и в кино не люблю когда трындят. В театре вообще за гранью
Захария
мне и в кинотеатре мешают люди,которые не понимают как там себя нужно вести. но дело не в этом. есть воспитанные люди - а есть нет. в театре,в кинотеатре, на пляже, в кафе, в магазине, в школе,дома...не важно.воспитанные или нет. вот и все
Комментарий удален.Почему?
ЗахарияВ ответ на Аноним
История переписки2
воспитанные или нет. остальное мне совершенно не кажется принципиальным
КосмеяВ ответ на Захария
Захария
мне и в кинотеатре мешают люди,которые не понимают как там себя нужно вести. но дело не в этом. есть воспитанные люди - а есть нет. в театре,в кинотеатре, на пляже, в кафе, в магазине, в школе,дома...не важно.воспитанные или нет. вот и все
СсылкаПожаловаться

Panthera tigris
Да она уже давно упала, к сожалению. Сама я в театре уже давно не была. Кажется устаревшим во всех отношениях.
Отличный совет умного человека:)
Дарья Кошка
Вообще то в кинотеатре тоже болтать нельзя и пользоваться телефонами.
Ничего себе! И часто Вы в стихах комментарии пишите?
История переписки3
Классно! Респект Вам!
Влада КоноваловаВ ответ на Аноним
Аноним
Классно! Респект Вам!
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Влада Коновалова

СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ваши комментарии удалили! Мда, иной раз модеры удаляют абсолютно нормальные комментарии по одной им ведомой причине.
Sam Fisher
Сколько месяцев посещаю Форум, и претензий не было. На сегодня был дважды и мне очень не повезло. За спиной сидел две анонимки, которые первые 10 минут не могли наболтаться, обсуждали все подряд, одна достала телефон с ярким экраном и тыкалась в нем, ослепляя соседей.
Sam FisherВ ответ на Sam Fisher
Sam Fisher
Сколько месяцев посещаю Форум, и претензий не было. На сегодня был дважды и мне очень не повезло. За спиной сидел две анонимки, которые первые 10 минут не могли наболтаться, обсуждали все подряд, одна достала телефон с ярким экраном и тыкалась в нем, ослепляя соседей.
СсылкаПожаловаться
Чьорт не дописал
Ольга Кравцова
Вы никогда не посещали детские спектакли? Я была в шоке - Давали "Ревизора" ,повела сына пятиклассника. Там дети были классами,в сопровождении учителей . Я такого ужаса даже представить не могла, как они себя вели. Учителя не могли их утихомирить. Пороховщиков !! прервал спектакль и громко сказал -Я сейчас уйду со сцены, если это безобразие не прекратится. Я вспомнила наши школьные годы, когда нас , тоже классом водили в театры. Ну, не было же такого !
Ольга Кравцова
Вы никогда не посещали детские спектакли? Я была в шоке - Давали "Ревизора" ,повела сына пятиклассника. Там дети были классами,в сопровождении учителей . Я такого ужаса даже представить не могла, как они себя вели. Учителя не могли их утихомирить. Пороховщиков !! прервал спектакль и громко сказал -Я сейчас уйду со сцены, если это безобразие не прекратится. Я вспомнила наши школьные годы, когда нас , тоже классом водили в театры. Ну, не было же такого !
СсылкаПожаловаться
Тоже с дочкой были на спектакле недавно, повезло быть с младшеклассниками. Мало того, что они галдели без умолку, так еще и в моменты, когда свет гас и на сцене должно было произойти "превращение", они включали фонарики на своих смартфонах и подсвечивали сцену. Живем в период низкосортного легкоусвояемого потреб...ства, отсюда и дети такие - примитивные.
ЯНА ЯНОВСКАЯВ ответ на Аноним
Аноним
Тоже с дочкой были на спектакле недавно, повезло быть с младшеклассниками. Мало того, что они галдели без умолку, так еще и в моменты, когда свет гас и на сцене должно было произойти "превращение", они включали фонарики на своих смартфонах и подсвечивали сцену. Живем в период низкосортного легкоусвояемого потреб...ства, отсюда и дети такие - примитивные.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поому что этим с позволения сказать детенышам, рожденных гнилым поколенем 90-х, и взращенных на западных "горе-уро д ах--педагогах" типа Спока,видите ли никогда не говорили нельзя, не отвешивали подзатыльники за хамство и не воспитывали(((
Я вообще в шоке от современных молокососов. Одни истерики в магазах чего стоят! Причем не затыкают ни годовалых ни пятилетних!
Наши дети сроду так не орали! Не говоря уже про мое поколение - 60-х- 70-х. Мы были образованными адекватными и самое главное,воспитанными. Уже с возраста детсада мы понимали как вести себя в общественных местах.
АнонимВ ответ на ЯНА ЯНОВСКАЯ
ЯНА ЯНОВСКАЯ
поому что этим с позволения сказать детенышам, рожденных гнилым поколенем 90-х, и взращенных на западных "горе-уро д ах--педагогах" типа Спока,видите ли никогда не говорили нельзя, не отвешивали подзатыльники за хамство и не воспитывали(((
Я вообще в шоке от современных молокососов. Одни истерики в магазах чего стоят! Причем не затыкают ни годовалых ни пятилетних!
Наши дети сроду так не орали! Не говоря уже про мое поколение - 60-х- 70-х. Мы были образованными адекватными и самое главное,воспитанными. Уже с возраста детсада мы понимали как вести себя в общественных местах.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

самая самаяВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
СсылкаПожаловаться
что бы вам было дома. пожалуйся учитель на плохое поведение в театре? не пряник бы дали. а теперь? ребенок услышит-училка дура, потащила в глупый театр и не может справиться... вот и результат
Нино БурджанадзеВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
СсылкаПожаловаться
Кстати, о "Ревизоре"... Посмотрите его теперь в Малом театре. Классный спектакль! Актёры играют превосходно! Один городничий (Виктор Низовой) чего стОит!! Костюмы шикарные! Конечно, первое действие немного затянуто, и дети ( да и взрослые) начинают зевать, но всё равно спектакль хороший.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем