Сколько лет посещаю театр, и претензий не было. На этой неделе была дважды, и мне очень не повезло. За спиной сидели две кумушки, которые первые 10 минут не могли наболтаться, обсуждали все подряд, одна достала телефон с ярким экраном и тыкалась в нем, ослепляя соседей. Я не выдержала, громко сделала замечание, они претензии не поняли, хотя болтать перестали, однако глупо хихикали над каждым вторым словом актеров. Сосредоточиться на спектакле было очень сложно. Вчера та же ситуация. Но тут парочка, возраста 35-40 лет, казалось бы, взрослые люди, но те даже не шепотом, а вполголоса обсуждали происходящее. Все ждала, думала, наконец совесть проснется, и они умолкнут, нет, так и болтали до конца спектакля. Вопрос. Если человек примитивен и не воспитан, не понимает, что театр это искусство и вести себя там нужно тихо, дабы не мешать восприятию спектакля своих соседей, то зачем туда ходить? Такое ощущение, что люди не понимают разницы между кинотеатром и театром. Культура падает, к сожалению, надо признать этот факт.
Я вообще в шоке от современных молокососов. Одни истерики в магазах чего стоят! Причем не затыкают ни годовалых ни пятилетних!
Наши дети сроду так не орали! Не говоря уже про мое поколение - 60-х- 70-х. Мы были образованными адекватными и самое главное,воспитанными. Уже с возраста детсада мы понимали как вести себя в общественных местах.
Я вообще в шоке от современных молокососов. Одни истерики в магазах чего стоят! Причем не затыкают ни годовалых ни пятилетних!
Наши дети сроду так не орали! Не говоря уже про мое поколение - 60-х- 70-х. Мы были образованными адекватными и самое главное,воспитанными. Уже с возраста детсада мы понимали как вести себя в общественных местах.