Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Повторный перелом руки. Опасно ли это?

В декабре у меня был закрытый перелом лучевой кости левой руки, без смещения. В конце января где то сняли гипс, все начало налаживаться, рука срослась только не до конца двигалась. Уже хотела разрабатывать ее. А вчера я снова упала на эту же руку левым боком. Когда пришла в травмпункт рентген показал перелом со смещением. Сказали что нужно вытягивать, ну то есть делать репозицию, чтобы рука кривая не осталась. Сделали укол, вытянули боли были адские, наложили гипс и отправили на рентген. он показал что рука не выровнялась, снова вправляли с уколом, на это раз рентген показал что все ровно.

В гипсе рука в согнутом положении, так держать 3 недели. А потом будут накладывать с прямой рукой. Я в полной депрессии, просто невезение какое то(( Так обидно и досадно. За что мне это наказание? Снова нужно брать больничный на работу. А на улицу как ходить, согнутая рука в гипсе в куртку не пролезает( Рано обрадовалась. Только начала оклемываться и вот опять перелом, да еще и сложный , сегодня сказали на повторном приеме. Я наверно до лета буду с рукой мучиться. Теперь боюсь что рука не срастется, днем и ночью режущие, ноющие боли не проходящие(. Страшно, постоянно плачу. У кого было такое, скажите как долго будет заживать со смещением, как избавиться от постоянной боли в руке?  Насколько это опасно? Что вообще дальше будет, и как бороться с отчаянием? Заранее спасибо.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Маришка
Сколько вам лет? У молодых это обычно без последствий, а вот с возрастом кости хуже срастаются.
АнонимВ ответ на Маришка
Маришка
Сколько вам лет? У молодых это обычно без последствий, а вот с возрастом кости хуже срастаются.
СсылкаПожаловаться
мне 23
МаришкаВ ответ на Аноним
Аноним
мне 23
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В таком возрасте все должно быть нормально, выполняйте рекомендации врачей, обычно кальций прописывают и продукты с желатином что бы быстрее срасталось.
ПроСТО Я
мумиё для сращивания кости 100 %......
Марина Jovanovic
Надо что то с обувью делать,чтобы больше не падать.
АнонимВ ответ на Марина Jovanovic
Марина Jovanovic
Надо что то с обувью делать,чтобы больше не падать.
СсылкаПожаловаться
да обувь вроде не скользкая
Лапочка
Руку в рукав не сунь и ходи на улицу, ток под ноги смотри. Болеть будет еще. Обезбаливающее пей

Выздоравливай!
... ибо
Немного поздно, но на будущее хочу дать вам совет. Когда вы что-либо делаете: идете куда-то, спускаетесь с лестницы, переходите дорогу - понимайте, что вы делаете, осознавайте происходящее, не будьте, как во сне, периодически спрашивайте себя - "что я делаю, для чего?", как бы пробуждайте себя смотрите вокруг. Молодым девушкам и женщинам вообще, свойственно постоянно находиться в размышлениях, мыслях, фантазиях. Избавляйтесь от этой привычки. Позволяйте себе отвлекаться только в комфортных условиях.
Займитесь йогой, вам это особенно будет нужно в период реабилитации.
Друг
рука срослась только не до конца двигалась.

а конец-то чё -двигается?7 тады двигай конец к руке
Мюмзик 1
Спасение утопающих -дело рук самих утопающих! Должны же мозги быть, накладки на обувь купите в аптеке, ходите осторожно, а в гололёд вообще лучше дома посидеть
АнонимВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
Спасение утопающих -дело рук самих утопающих! Должны же мозги быть, накладки на обувь купите в аптеке, ходите осторожно, а в гололёд вообще лучше дома посидеть
СсылкаПожаловаться
и так хожу аккуратно, под ноги смотрю не знаю почему так получилось..
Мюмзик 1В ответ на Аноним
Аноним
и так хожу аккуратно, под ноги смотрю не знаю почему так получилось..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поправляйтесь! но помните, что у вас очень ломкие кости, не забывайте про кальций, творог, иначе так и будете всё ломать
Друг
тебе проще её аннулировать!
Ирина Шулятьева

Не умеешь ты врать, Сеня!

У тебя там не закрытый перелом. А что, что у тебя там?
Золото, бриллианты!
Брось эти шуточки! У тебя там не закрытый, а открытый перелом!
Ольга Попова
Сдайте анализы на остопороз. Конечно в Ваше возрасте об этом рано говорить, но все же. А так не переживайте - все будет хорошо. У мамы был тоже сложный перелом в 70 лет. Все зажило. Попробуйте магитотерапию. Прям через гипс. Только чуть позже, когда боли утихнут. Алмаг, например. Заживет быстрее. И еще узнайте про пластиковый гипс. Его надо самим покупать, но он легче, с ним даже плавать можно. Потом когда снимут гипс, попробуйте грязи.
Ольга Попова
И вообще подумайте о чем-то хорошем: вам это время дано, что бы узнать что-то новое, книги прочитать какие ещё не читали, научиться вязать (не смейтесь: со сломанной рукой это очень полезно).
Zero
Не расстраивайтесь так, все у вас срастется. Я летом сломала правую руку, с отломками и смещением. Тоже репозицию делали. Месяц в гипсе и 1,5 еще процедуры и лфк. Вы молодая, все должно пройти быстрее. Пейте обезболивающее. Я например себя успокаивала: хорошо, что не нога!
Главное не раскисать.
Tatjana Miosga
принимайте Symphytum D 12. Срастется быстрее.
Инна Жилякова
сделайте дестенометрию для определения остеопороза. Наверняка есть. У моего сына был повторный перелом большеберцовой кости на правой ноге. Полгода не ходил. Сейчас год прошел с последнего перелома, прихрамывает. Под непогоду боли сильные, мажет троксевазином. И выявили у него остеопороз в 14 лет, пьёт кальций и очень осторожен на предмет упасть или удариться
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Надо же, мой случай. Только у меня между переломами прошло 19 лет, ломала в одном и том же месте.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем