Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Повышение зарплаты

Работаю в фирме около 1,5 года. З.П. у меня фактически ниже остальных 3-х сотрудников (я выполняю такой же обьем работы как все и когда меня принимали на работу о размере з.п. других сотрудников я не знала.) . Я в уходящем году не были ни разу на море и хотела бы на следующий год поехать заграницу на море для этого требуются накопления, а с нынешней з.п. я не могу отложить так как еще кредит плачу. Задумала в преддверии нового года поговорить с шефом о повышении з.п. в новом году, мол цены ростут, у меня кредит и мне з.п. не хватает. Как лучше об этом шефу сказать и когда?! Чем лучше мотивировать?!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
29
12
Дана
про кредит не говори, это твоя проблема, а не шефа..
Граф Калиостро
Перехочется)))
Комментарий удален.Почему?
Ирина ЛебедеваВ ответ на Kaspa Jones
Комментарий удален.Почему?
И моментальным увольнением-после.
Kaspa JonesВ ответ на Ирина Лебедева
Ирина Лебедева
И моментальным увольнением-после.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну это уже как стараться будет ))
АЛЕНА***
так и скажи,мол Иван Иваныч,за 1.5 года не было ни одного нарекания,взыскания, с объемом работ всегда справляюсь, прошу повысить з.п., че тут страшного то*?
Паскуале де ПестриниВ ответ на АЛЕНА***
АЛЕНА***
так и скажи,мол Иван Иваныч,за 1.5 года не было ни одного нарекания,взыскания, с объемом работ всегда справляюсь, прошу повысить з.п., че тут страшного то*?
СсылкаПожаловаться
это не аргумент.
Паскуале де Пестрини
это не аргумент.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
есть другие предложения?
АЛЕНА***
есть другие предложения?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не будем ничего менять, меня всё устраивает. Вы предлагаете - я выношу вердикт.
Паскуале де Пестрини
Не будем ничего менять, меня всё устраивает. Вы предлагаете - я выношу вердикт.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну и славно) хотя моего шефа такая постановка вопроса устроила и в течении трех лет зп регулярно поднималась
АЛЕНА***
ну и славно) хотя моего шефа такая постановка вопроса устроила и в течении трех лет зп регулярно поднималась
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Значит ваш шеф подсознательно был готов повысить вашу зарплату, только тянул до последнего, пока вы не подошли сами. Отсутствие нареканий и взысканий не аргумент, потому что их по умолчанию у нормального работника не должно быть и это не повод повышать з/п. Единственное, что интересует капиталиста - это прибыль. Если, условно, вы получаете 50 тыс. принося фирме прибыли на миллион, то чтобы раскрутить босса на 100 тыс з/п надо приносить прибыли даже не на 2, а на 3 миллиона. Только тогда капиталист увидит резон в ваших словах. Всё остальное никого не волнует.
Вам с шефом, в принципе, повезло.
Паскуале де Пестрини
Значит ваш шеф подсознательно был готов повысить вашу зарплату, только тянул до последнего, пока вы не подошли сами. Отсутствие нареканий и взысканий не аргумент, потому что их по умолчанию у нормального работника не должно быть и это не повод повышать з/п. Единственное, что интересует капиталиста - это прибыль. Если, условно, вы получаете 50 тыс. принося фирме прибыли на миллион, то чтобы раскрутить босса на 100 тыс з/п надо приносить прибыли даже не на 2, а на 3 миллиона. Только тогда капиталист увидит резон в ваших словах. Всё остальное никого не волнует.
Вам с шефом, в принципе, повезло.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да,шеф у нас нормальный,бережем его)
Daryana
Могу что ТОЧНО говорить не надо, что у ВАс самая маленькая з/пл...по сравнению с коллегами
Англичанка
Шефа вряд ли взволнует ваш кредит.
Бу
Автор, цены- рАстут... может, поэтому Вам не поднимают зарплату? Много ошибок?
Kaspa JonesВ ответ на Бу
Бу
Автор, цены- рАстут... может, поэтому Вам не поднимают зарплату? Много ошибок?
СсылкаПожаловаться
Цены растут, а зарплаты не ростут.
БуВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Цены растут, а зарплаты не ростут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я над Автором не стебусь, просто , ошибки бывают не только в правописании, Автор может быть невнимательным сотрудником.
a-lea
Лучше скажите, что вы готовы выполнять больший объем, но с повышением з/п. У меня тоже была ситуация, что я пришла на работу, а у коллеги з/п выше. Но она при устройстве согласилась на эту сумму. Ей предложили меньше, такую как у меня, но она отказалась. Ей предложили больше. В итоге - это ее успех, что она продает свои умения дороже.
АнонимВ ответ на a-lea
a-lea
Лучше скажите, что вы готовы выполнять больший объем, но с повышением з/п. У меня тоже была ситуация, что я пришла на работу, а у коллеги з/п выше. Но она при устройстве согласилась на эту сумму. Ей предложили меньше, такую как у меня, но она отказалась. Ей предложили больше. В итоге - это ее успех, что она продает свои умения дороже.
СсылкаПожаловаться
Если исходить из обьеме работф я выполняю ее СВЕРХ всех сотрудников и одна работала месяц пока шеф и одна сотрудница были в отпуске а другая на больничном и приходила только для галочки отметиться.
KS
Не говорите про кредит и прочие сложности своей жизни. Это только еще больший повод не повышать вам зп. Говорите о том, что. Вы сделали, улучшили, приумножили, достигли. Не ссылайтесь на зп других сотрудников. Только о своих успехах и достижениях и как фирме от этого стало легче жить.
a-lea
Вы знаете, у меня на работе каждый считает, что он работает больше. Ваши коллеги так же считают, потому что смотрят на себя. Я бы не ходила к руководству говорить, что я выполняю больше, чем остальные, а з/п у меньше, поэтому прошу повышение. Я специально за повышением не ходила. У нас было коллективное совещание и я попросила, могу ли поговорить с ним несколько минут. Затем сказала, что я работаю уже больше года, и, если с его стороны нет никаких замечаний, то хотела бы претендовать на большую з/п. Он прекрасно знает з/п ваших коллег, поэтому, если он считает, что вам действительно можно повысить. Может сказать, что подумает... Тогда через неделю опять подойдите.
АнонимВ ответ на a-lea
a-lea
Вы знаете, у меня на работе каждый считает, что он работает больше. Ваши коллеги так же считают, потому что смотрят на себя. Я бы не ходила к руководству говорить, что я выполняю больше, чем остальные, а з/п у меньше, поэтому прошу повышение. Я специально за повышением не ходила. У нас было коллективное совещание и я попросила, могу ли поговорить с ним несколько минут. Затем сказала, что я работаю уже больше года, и, если с его стороны нет никаких замечаний, то хотела бы претендовать на большую з/п. Он прекрасно знает з/п ваших коллег, поэтому, если он считает, что вам действительно можно повысить. Может сказать, что подумает... Тогда через неделю опять подойдите.
СсылкаПожаловаться

MariyaВ ответ на a-lea
a-lea
СсылкаПожаловаться
вот у нас так же в оффисе, даже люди которые с утра до вечера в носу ковыряются считают что им мало платят и что они работают как рабы
Мастер Йоба
Никто тебе не будет поднимать зарплату,либо работай на этой,либо ищи другую контору.
Маргарита Свечина
Однажды просила повышения зарплаты - работала вплотную с замом директора, мы с ним очень ладили и в одну сторону смотрели в плане работы (исправляли косяки предыдущего специалиста), госучреждение, больше чем полгода я так работала. Я у него спросила можно ли переделать мою должность из ведущего в главного специалиста, т.к. я одна была по тому профилю в организации. А это сразу + 10 тысяч к зп. Он пошел к директору и все в течение недели было сделано
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем