Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поздние роды, быть или не быть?

Добрый день! Напишу коротко...Мне 42, есть сын - 20 лет (студент). Очень долго была одна (в разводе 10 лет). Уже отчаялась найти "женское счастье" )) Сейчас личная жизнь наладилась, мы счастливы, но он хочет ребенка. Я считаю, что слишком поздно... хотя бы на 4 года раньше мы встретились (.. Заранее благодарна за советы
Oksana .
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
52
Mania Ivanova
Обследуйтесь хорошо , и чего боитесь? Сейчас многие женщины рожают поздно.Но с врачем обязательно проконсультируйтесь.
Ruta Copfegenshlyagen
Поздно только по медицинским критериям;)
Судить можно лишь по вашему состоянию здоровья, самочувствию и желанию снова родить.
Если вы чувствуете и осознаете, что сможете выносить ребенка, то вопрос переносится к области вашей решительности в исполнении задуманного;)
Моя знакомая родила в 42 года третьего ребенка, здоровую девочку. Старшим детям 24 и 15. Единственное только, не в браке...
Вам успехов!
Дикая Кошка.
Согласна с выше сказанным. Если Ваше здоровье позволяет, почему бы и нет?
Тем более Ваш любимый мужчина этого хочет.
Рожайте ребеночка и ничего не бойтесь. Счастья Вам и вашей семье!

P.S.Моя знакомая родила вторую дочь в 48 лет и все замечательно.
Oksana .
спасибо за поддержку ) Конечно, здоровье уже не то... Как говорится - и хочется и колется. А муж говорит, что потом жалеть будем, когда, действительно, поздно будет.
Елена СедуноваВ ответ на Oksana .
Oksana .
спасибо за поддержку ) Конечно, здоровье уже не то... Как говорится - и хочется и колется. А муж говорит, что потом жалеть будем, когда, действительно, поздно будет.
СсылкаПожаловаться
Огромное количество моих знакомых "пошли в поход" за вторыми детками уже будучи хорошо за 40. И никто не пожалел. Соседка вообще родила первого (правда и последнего) ребенка в 45, сейчас девочке ее уже 15. Как-то разговорились, "поздняя" мать призналась, что нужно было сразу второго рожать. И выглядит она в свои годы даже лучше, чем 15 лет назад
Татьяна Неверова
Ммне 50 лет.Сташего сына я родила в 29 лет, а от второго брака- почти в 39.Болячек, конечно, хватало,т.к. я бывшая профессиональная спортсменка.Если нет пртивопоказаний, и ребенок для вссех такой желанный,- надо рожать.Кстати,когда я рожала второго, врачи сказали, что буду рожать "до посинения", а я отстрелялась за 2 часа без последсвий для себя и ребенка. Удачи!!!
Валерия
Моей старшей дочери в январе будет 18 лет, родила ее в 20 лет, а младшенькой завтра будет 4 месяца. Все замечательно. Рожайте и не думайте ни о чем. Предварительно мы с мужем прошли обследование, на всякий случай. И все было замечательно. Добра и удачи.
Юлия Юлия
РОЖАТЬ!!!!Илзе Лиепа ждёт ребёночка, а ей 45. Девочку надо! Удачи!!!!
k_ara k_ara
Действительно,если нет противопоказаний,то почему бы и нет?Я рожала 8 лет назад,со мной женщина рожала первенца в 42,и мужа не было,и только мама -старушка.А она говорит,нет,все равно хочу и ни че не надо.Вот так вот.Ща живут,вижу иногда их.Она нормально выглядин,парень такой хорошенький.Удачи вам и здоровья!
Галина
У меня знакомая женщина родила в 40 лет)
Oksana .
Какие добрые отзывы! Оч приятно! Спасибо всем. Я, думаю, что сын тоже не против будет
Светлана Тихомирова
в первом браке я -вдова с двумя детьми!!!!Но любовь опять нахлынула.Мужу не разрешают видеться с детьми от первого брака.Он очень просил дочку.В 41 я родила сына,он любит его безумно.Старшему21,он даже не ревнует,средней14-помощница,мужа папой называет.Главное не бойтесь,Есть уже ум и опыт.Я очень хорошо носила,легко родила.Если со здоровьем проблемы-зато есть деньги,можно лечиться у платных врачей.Трудности будут.Тяжело без любимой работы,косметолога,фитнеса,нарощенных ногтей.Но это же временно.Если есть любовь-рожайте!Если я выжила будучи вдовой,то теперь мне все нипочем.И пусть все нам завидуют.Именно так и происходит.Многие жалеют о том что не решились стать мамами после 40!Удачи!!!!Пишите!!!!Отвечу!!!!
Людмила ЗабокрицкаяВ ответ на Светлана Тихомирова
Светлана Тихомирова
в первом браке я -вдова с двумя детьми!!!!Но любовь опять нахлынула.Мужу не разрешают видеться с детьми от первого брака.Он очень просил дочку.В 41 я родила сына,он любит его безумно.Старшему21,он даже не ревнует,средней14-помощница,мужа папой называет.Главное не бойтесь,Есть уже ум и опыт.Я очень хорошо носила,легко родила.Если со здоровьем проблемы-зато есть деньги,можно лечиться у платных врачей.Трудности будут.Тяжело без любимой работы,косметолога,фитнеса,нарощенных ногтей.Но это же временно.Если есть любовь-рожайте!Если я выжила будучи вдовой,то теперь мне все нипочем.И пусть все нам завидуют.Именно так и происходит.Многие жалеют о том что не решились стать мамами после 40!Удачи!!!!Пишите!!!!Отвечу!!!!
СсылкаПожаловаться
Вы умница, Светлана! И дети у Вас такие красивые!!!
Евгения Тихонова
Конечно рожайте, Оксана! Моей старшей дочери скоро семнадцать, я долго не решалась на второго ребенка, была напугана первой беременностью, очень тяжелой. А потом поняла: ещё чуть-чуть - и может быть поздно! Решилась! И знаете что? Моё здоровье сейчас значительно лучше, чем в те годы. Беременность протекает вполне благоприятно, надеюсь, с родами также проблем не будет! Так что обследуйтесь хорошенько, подлечитесь, если нужно ,пейте витамины и смелее в бой! В конце концов, дети - главное, что мы оставим после себя!
Светлана Тихомирова

все наше семейство в сборе
Светлана Тихомирова

все наше семейство в сборе
СсылкаПожаловаться
Молодцы! )))
Евгения Тихонова
Конечно рожайте, Оксана! Моей старшей дочери скоро семнадцать, я долго не решалась на второго ребенка, была напугана первой беременностью, очень тяжелой. А потом поняла: ещё чуть-чуть - и может быть поздно! Решилась! И знаете что? Моё здоровье сейчас значительно лучше, чем в те годы. Беременность протекает вполне благоприятно, надеюсь, с родами также проблем не будет! Так что обследуйтесь хорошенько, подлечитесь, если нужно ,пейте витамины и смелее в бой! В конце концов, дети - главное, что мы оставим после себя!
Натусик
Как бы не хотел ребенка мужчина, все таки ответственность за него, уход за ним, в большей степени ложиться на женщину. У меня тоже не сложился первый брак, осталось двое детей ( дочь -студентка) и вопрос о третьем ребенке актуален (с любимым мужчиной, конечно) но я начинаю задумываться о том, что в жизни как мать я уже состоялась и конечно, малыш- это радость, но есть желание стать уже посвободнее, что ли ,от быта, получить возможность путешествовать и жить для себя ( может эгоистично немного?!) но каждый возраст должен приносить свои прелести и ЛЮБОВЬ не проверяется рождением детей и не зависит от этого. Вы должны понять, хотите ли Вы еще раз реализовать себя как мать или же почувствовать полноту жизни находя в ней прелести Вашего возраста и положения тем более с любимым мужчиной.
Taisija Bogdanova
Оксана, а сколько лет Вашему мужчине?
Светланочка
Рожайте мне 38л жду доченьку первому сыну 14л Лежала на сохранение сомной женщина 43г рожала 4 ребенка Первой дочери 23г сыну 19л дочке 1.9 и сейчас она родила сына.Так что не бойтесь рожайте.
Людмила Забокрицкая
Оксана, не пугайтесь, рожайте! Моя сестра-двойняшка второй раз вышла замуж и родила в 44. Старшему сыну было почти 23 и дочери 20. Такой получился замечательный мальчишка! Умница, красавчик! Опережает в развитии своих сверстников. Хотя во время беременности ее врачи пугали всякими страшилками. Сейчас медицина на таком уровне, что все проблемы в развитии ребенка увидит на ранних сроках. Главное, чтобы вы сами очень его хотели. Желанный и любимый ребенок еще украсит Вашу жизнь так, что Вы почувствуете самой счастливой мамой и будете потом смеяться над своими сомнениями.
марина фомина
рожайте и ничего не бойтесь!!!вы только представьте какую радость принесёт в дом малыш!!!удачи и счастья!!!
инж
бабушка моя родила 7 детей и трое последних после 40ка.последнегов 46 лет аж..все здоровы.а по-поводу здоровья.врачи говрят женщина в возрасте молодеет даже от родов таких.стимул появляется лучше становитс яи гормональный фон просто супер ..климакс позже.кожа лучше.а ребеночек хороший получится.просто с чего плохо думать.вы оптимистично настраивайтесь.а муж всегда вас поддержит.сама рожала когда полэтажа женщин за 40 и даже одноногая была такая счастливая)))в таком возрасте уже ребенок по другому воспринимается.отдаешь ему больше тепла и ласки такие дети более счастливы в жизни и уверенные.правильно выше сказали,детишки опрежают сверстников и очень к маме привязаны!удачи вам!!)))
Tatiana Lupu
Рожайте,Оксаночка! я мечтаю о ребенке. и не с кем родить.жизнь не складывается.А сын хотел бы сестренку или братишку,но боится ранить меня этими просьбами.Знает,что мама одинока...Проверьтесь хорошенько И дай Вам Бог счастья!!!Мы Вас все поддерживаем!
Гюльнара Жантасова
Дорогая Оксана!Такой же вопрос встал передо мной,а мне 47 лет.В разводе 9 лет,есть двое детей 21 и 23 года,а этим летом влюбилась в женатого человека и хочу от него ребенка,да и он не против.Как быть???!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем