Лет с 16 у меня начались проблемы с критическими днями - то не приходят, то кровотечения. Лежала в Москве на обследовании. Маме моей сказали, что беременность не наступит, а если наступит, то выносить ее не смогу. Потому и не предохранялась никогда. И вот родила... В 41 год... Во время беременности вечно прыгало давление, рожала кесаревым сечением. Ребенок с виду родился нормальным. Но вот сел только в 8 месяцев, пошел в 13 месяцев. Сейчас закончил третий класс. С математикой хорошо, но читает по слогам, как первоклассник. И тренировались с ним, и что-то там принимал. Не в коня корм, как говорится. Пишет грамотно. Но скорость чтения пугает. Ведь это потенциальный неудачник по учебе в будущем. Врачи ничего не говорят. Боль моя страшная. Все меркнет. Много с ним занимаемся. Еще раз хочу сказать, что вот так у меня получилось. Но, девочки, эта мода на поздние роды неправильная. Надо рожать от 22 до 32 лет, на мой взгляд. Наблюдала поздних детей у других мам. Та же история. Нет среди них успешных. Все с дефектами. Да, у молодых тоже дети могут быть с проблемами, тем более если молодухи пьют и (или) курят. Но я не знаю ни одного случая, чтобы поздние дети имели отменное здоровье и были полностью полноценными. Кто расскажет мне обратные истории? А если у кого дети тоже также читали медленно, то как вы поступали?