Я уже больше не могу жить с родителями и находиться под их опекой! В общем ситуация такая: я живу с бабушкой, и у нас постоянные скандалы и нет взаимопонимания. Она меня в упор не слышит,
постоянно контролирует, она вечно мной недовольна. Всегда она вначале устраивает истерику а потом уже думает в чем собственно проблема. Чтобы я не делала, все недостаточно хорошо! Постоянно говорит, что
я её ненавижу, унижаю, оскорбляю. И ещё недавно заявила, да в общем и всегда заявляла, что мне от нее нужны только деньги! что вот когда она работала, то я её ценила, а сейчас нет. То что это обижает меня,
её как всегда не волнует. У неё хорошие все другие внуки, а я всегда плохая. Уже пыталась и говорить с ней..все равно ноль. В итоге просто перестала делится с ней своими проблемами. Хочу жить отдельно, уйти
от неё, но куда? Моя мама живет в области с моими 2мя маленькими братиками и отчимом, я не могу сесть им на шею, и так еле справляются. Мой папа живет отдельно с его девушкой, мы отлично ладим, но он
вряд ли он захочет чтобы я с ними жила, да и самой как не оч хочется.. Не 5 лет уже. Очень хочу работать! С подросткового возраста стремлюсь к тому, чтобы обеспечивать себя сама и жить отдельно! Сейчас
прохожу практику в банке, есть возможность там остаться, но бабушка заявляет что я должна учится! что не время работать! А я уже так не могу! Я полностью завишу от неё и от отца и меня ужасно раздражает!
Мне 19, скоро будет 20, я учусь на дневном, перешла на 4й курс. Возможности уйти на заочку нет, потому что учусь на бюджетном, да и не позволят, будут большие скандалы! Папа с бабушкой обещали что после
института я буду жить сама в однокомнатной квартире, она сейчас сдается. Но теперь меня бабушка и этим упрекает! Говорит, что мне нужна только эта квартира и её деньги!! Уже просто сил нет.. Не нужно мне
от нее ничего!
Я тоже не ангел, но я её никогда не оскорбляла, я нормально учусь, не хожу по клубам, сама стремлюсь к независимости, но как только выпадает возможность, начинаются скандалы! Сколько же можно..?!
Уже появляются мысли, выйти замуж, лишь бы уйти от них. Но мне кажется это не выход. Да и с мч мы встречаемся недавно, рано об этом говорить. Они кстати к нему хорошо относятся, бабушка его уважает, принимает, но ему постоянно
"в шутку" говорит, что вот мол я плохо сессию сдала (на 4 и 5), такая сякая.. Мои уговоры не помогают. Подскажите как поступить в такой ситуации? Как вы стали жить отдельно? Очень надеюсь как то разрешить
эту ситуацию, но не представляю как...
Хочу добавить для ясности, я не считаю своих родителей и бабушку такими уж чудовищами, а себя белой и пушистой. Я их люблю, но хочу самостоятельности и чтобы они прекратили давить на меня своми
"советами" и дали мне возможность самой строить свою жизнь.
вы пока зависите от родственников, бросать учебу не разумно, остается перетерпеть, закончите учебу начнете жить самостоятельно будет легче, а пока постарайтесь поменьше спорить и доказывать , аргумент, да я именно такая,как ты говоришь, обычно действует на всех
вы пока зависите от родственников, бросать учебу не разумно, остается перетерпеть, закончите учебу начнете жить самостоятельно будет легче, а пока постарайтесь поменьше спорить и доказывать , аргумент, да я именно такая,как ты говоришь, обычно действует на всех
Начните что-то делать сами без громких слов и истерик.
Начните что-то делать сами без громких слов и истерик.
а вообще, мне бы очень хотелось чтобы у меня сейчас были живы и бабушки, и мама, и папа... со всеми проблемами можно смириться, решить. только не со смертью
а вообще, мне бы очень хотелось чтобы у меня сейчас были живы и бабушки, и мама, и папа... со всеми проблемами можно смириться, решить. только не со смертью