Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Позор

Что-то я не вижу в новостях, чтобы русские выходили на улицу с протестом о новом законе, призванные либерализовать насилие в семье! Аль согласны с тем, что"бьёт- значит любит"?! А вот в прессе такой позорище читаешь об этом законе и ситуации с домашним насилием в России! Стыдобище!!!
Tatjana Miosga
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
176
♡❤♡✿ Amane Misa ❀♡❤♡
Законы читайте получше
♡❤♡✿ Amane Misa ❀♡❤♡
Законы читайте получше
СсылкаПожаловаться
и внимательно)
tekys
Не слышала ,а кто требует Либерализации то ?
Ольга
я не собираюсь протестовать, против вещей, которые меня не касаются
Tatjana MiosgaВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
Значит, в стране не будет цивилизации никогда.
редкостная дряньВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно, не будет. Никто и не надеется
вячеслав васильевВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Цивилизация - это когда всех сразу в тюрьму сажают?
Tatjana MiosgaВ ответ на вячеслав васильев
вячеслав васильев
Цивилизация - это когда всех сразу в тюрьму сажают?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это когда применение физической силы в отношении родственника не считается "ну подумаешь".
вячеслав васильевВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
Это когда применение физической силы в отношении родственника не считается "ну подумаешь".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Про "ну подумаешь" в законе ничего не написано, написано про административную ответственность и уголовную.
riopuma riopumaВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Стихийные протесты - это не про нашу страну. У нас, знаете ли, больше трёх просто так собираться нельзя нынче. Это "покушение", "замышление" и тд)))
А если серьезно, закон этот я не читала и не знаю, что именно выводится из самого понятия "домашнего насилия". Одно дело, когда это происходит систематически и с особой жестокостью, но бывают и другие ситуации. Вот, к примеру, есть подружка у меня ооочень давнишняя. Так с мужем у них "любоф" такая была: громко и, желательно, с рукоприкладством поспорить при толпе народу. Именно при толпе, чтоб с разборками, слезами, успокаиваниями и её, и его со стороны собравшихся. Сначала, конечно, все в а*уе были, потом старые знакомые просто перестали внимания обращать. А дальше всё просто: народ разошёлся - они помирились, живут хорошо себе до следующего "общего сбора". Это домашнее насилие или нет? Кого судить, если оба "красаучеги"?
Larry StylinsonВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
Когда что-то вас коснется, не найдется уже тех, кто за вас заступится, к сожалению.
вячеслав васильевВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
Когда что-то вас коснется, не найдется уже тех, кто за вас заступится, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы постоянно за всех заступаетесь?
Larry StylinsonВ ответ на вячеслав васильев
вячеслав васильев
А вы постоянно за всех заступаетесь?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не за всех, а за тех, кто, по моему мнению, прав))
вячеслав васильевВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
Не за всех, а за тех, кто, по моему мнению, прав))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Молодец!
Но суд может решить по-другому.
Anna AvonarThiS
ну вот жертвы пусть выходят, собственно... а еще лучше им научиться обращаться в органы, тогда пары обращений вполне хватит, чтобы наказать домашнего насильника. такие дела.
Tatjana MiosgaВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
ну вот жертвы пусть выходят, собственно... а еще лучше им научиться обращаться в органы, тогда пары обращений вполне хватит, чтобы наказать домашнего насильника. такие дела.
СсылкаПожаловаться
Во-во, типично русское: моя хата с краю.(((
Anna AvonarThiSВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
Во-во, типично русское: моя хата с краю.(((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
о, полагаете, дело во мне? мило))))... ну, массируйте мой мозг, только сначала прочитайте то, о чем собираетесь распространяться, полезно будет...
Маслова МарияВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
СсылкаПожаловаться
А я с Вами полностью согласна))) Правильная позиция.
Larry Stylinson
Насилие в семье декриминализировали, то есть будет только административная ответственность за это(( и я разделяю ваше негодование по этому поводу...
Larry StylinsonВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
Насилие в семье декриминализировали, то есть будет только административная ответственность за это(( и я разделяю ваше негодование по этому поводу...
СсылкаПожаловаться
Хотя и уголовная ответственность этот вопрос в свое время не решила.
Елена ПоповаВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
Хотя и уголовная ответственность этот вопрос в свое время не решила.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Читайте закон внимательней!
Larry StylinsonВ ответ на Елена Попова
Елена Попова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хорошо))
Larry StylinsonВ ответ на Елена Попова
Елена Попова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство." Вот и все изменения, собственно)) но это все равно неправильно((
Дарина КорниенкоВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
"Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство." Вот и все изменения, собственно)) но это все равно неправильно((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я слышала, что раньше заявление можно было забрать и дело прикрывали, а теперь наоборот - заявление забрать нельзя. хотя могу ошибаться)
Дарина Корниенко
я слышала, что раньше заявление можно было забрать и дело прикрывали, а теперь наоборот - заявление забрать нельзя. хотя могу ошибаться)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не ошибаетесь, есть сейчас такое.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем