Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Права vs. машина?

Девочки, дайте совет. очень хотела водить машину, даже для себя - иметь права. Понимаю ,что с машиной и дел  прибавиться. Но мне кажется -  надо уметь. Сейчас есть возможность. Но с каждым днем - чем ближе, тем больше пугает неизвестность, начинаю бояться, придумываю отговорки, здесь прочитала тему про сестру и мальчика, то начинаю думать - а если не будет машины, зачем платить деньги за обучение и т.д. Работа пока не далеко - и на общественном транспорте удобнее добираться (живу в провинции). Стоит ли выучиться? ПС - не пишите гадости, поддержите хорошим советом.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
39
12
Салтычиха
Если в провинции, то стоит конечно.
Лариса
уже вопрос возник, так что вперёд
Глафира С
Стоит. Учитесь и получайте права. Не бойтесь. Просто будьте всегда бдительны на дорогах, не превышайте скорость, всегда пропускайте пешеходов, учитесь быть вежливой и уступать дорогу.
Все будет хорошо
Сейчас не трудно колеса заиметь..
Захария Захария
"даже для себя - иметь права..."
Это..как грамота что ли?
Пусть будут,на фиг надо?
Лю Лу
Я пошла учиться на права, когда уже накопила на машину. Мне было 25, а машине 16))) Особых хлопот не помню. Очень была довольна.
А Лев
Права всегда пригодятся..
Дмитрий Иванов
Если машина сможет серьезно вам помочь, принесёт дополнительный заработок, или сэкономит много времени в пути, тогда стоит.
Дмитрий Иванов
Если машина сможет серьезно вам помочь, принесёт дополнительный заработок, или сэкономит много времени в пути, тогда стоит.
СсылкаПожаловаться
не говорите хрень, порою общественный транспорт и можно рассчитать время и проезд гораздо дешевле, но авто типа больше комфорта
Наталья ОстроухВ ответ на Лариса
Лариса
не говорите хрень, порою общественный транспорт и можно рассчитать время и проезд гораздо дешевле, но авто типа больше комфорта
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какой комфорт.
В небольшом городке - это необходимость. Весной и и осенью с детьми в поликлинику и д/с не доберёшься.
Дороги не ремонтируют уже 25 лет. Зимой снег не убирают. И при сильном снегопаде ваш хвалёный общественный транспорт просто не выходит на линию .
А такси отказываются бить машины.
Наталья Остроух
Какой комфорт.
В небольшом городке - это необходимость. Весной и и осенью с детьми в поликлинику и д/с не доберёшься.
Дороги не ремонтируют уже 25 лет. Зимой снег не убирают. И при сильном снегопаде ваш хвалёный общественный транспорт просто не выходит на линию .
А такси отказываются бить машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
извините, я не в таком живу, но вот недавно летала туда и ужас, но такси всегда на работе
Дмитрий ИвановВ ответ на Лариса
Лариса
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я про тоже и говорю, если с транспортом нет проблем, то и машина не так нужна, это смотря где жить. Только ради комфорта я бы вообще не советовал.
Дмитрий Иванов
Я про тоже и говорю, если с транспортом нет проблем, то и машина не так нужна, это смотря где жить. Только ради комфорта я бы вообще не советовал.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у всех свои понятия
Диана ПересветоваВ ответ на Лариса
Лариса
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не типа, а действительно комфортней, хотя гораздо дороже общественного транспорта.
Диана Пересветова
Не типа, а действительно комфортней, хотя гораздо дороже общественного транспорта.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
знаю
Англичанка
Если нет страха вождения, то учитесь. Если боитесь водить авто-не учитесь
Olga Olga
Лучше сейчас выучиться на права, права вам пригодятся в будущем
Точка Ру
Необходимости нет - не покупайте машину
Маша
Когда непосредственно уже попробуете, сами прокатитесь за рулём, тогда и поймёте- надо оно вам или нет. Меня муж силком за руль посадил, не хотела, боялась и вообще, а когда первый раз проехала, не могла дождаться выходных, когда опять кататься поедем, очень понравилось. Вожу 19 лет.
Пупкин Табуреткин
учись-разрешаю!
Чупакабра !
еще никому права не помешали
Наталья
А меня, с некоторых пор, посещают мысли научиться водить автобус. Может попробовать? )))))))
Александр ш
Права по любому получите.гораздо легче если мужик есть.он проблемы с машиной будет решать.если нет то оптимально новая.но надо понимать что вероятность что вы ее разобьете в первый год 50 процентов.и это может быть сильным ударом по деньгам.если на новую нет.то пооющайтесь со знакомыми парнями.наверняка кто то знает спеца что поможет выбрать вам машину живую.и возможно обойдется вам это бесплатно.или тупо за секс.выбирать машину лучше строго от первого хозяина.у которого она в будни стоит.это узнать вы и сами можете.сейчас пока у вас время есть.пока получаете права посидите на тематических форумах.определитесь что хотите.найдите сервис с разумными ценами.если вы не будете спешить.и хорошо побегаете и посмотрите сами машины .то есть вариант купить б у в отличном состоянии.так как полно де.....ов которые не ездят на машине кроме как на дачу.первую машину можно купить ненадолго.продать через полгода за эти же деньги.и потом уже со знанием дела выбирать что по душе и по деньгам
Диана ПересветоваВ ответ на Александр ш
Александр ш
Права по любому получите.гораздо легче если мужик есть.он проблемы с машиной будет решать.если нет то оптимально новая.но надо понимать что вероятность что вы ее разобьете в первый год 50 процентов.и это может быть сильным ударом по деньгам.если на новую нет.то пооющайтесь со знакомыми парнями.наверняка кто то знает спеца что поможет выбрать вам машину живую.и возможно обойдется вам это бесплатно.или тупо за секс.выбирать машину лучше строго от первого хозяина.у которого она в будни стоит.это узнать вы и сами можете.сейчас пока у вас время есть.пока получаете права посидите на тематических форумах.определитесь что хотите.найдите сервис с разумными ценами.если вы не будете спешить.и хорошо побегаете и посмотрите сами машины .то есть вариант купить б у в отличном состоянии.так как полно де.....ов которые не ездят на машине кроме как на дачу.первую машину можно купить ненадолго.продать через полгода за эти же деньги.и потом уже со знанием дела выбирать что по душе и по деньгам
СсылкаПожаловаться
Вы меня первым предложением развеселили просто)) вероятность разбить машину в первый год в 50% тоже повеселила)) с остальным согласна))
Иногда без неё гораздо проще.
И спокойнее.
Отучитесь и?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем