Всем доброго вечера! Я - опять тот самый директор крупной компании, который пишет роман о жизни, бизнесах и отношениях, а также периодически черпает неуемную женскую мудрость и энтузиазизм на этом форуме. Хочу рассказать одну короткую историю, чтобы всем было понятно, насколько жизнь современных российских руководителей проста, скучна и однообразна. В этой истории было много деталей и длилась она около года, но я дам лишь краткое резюме. В один из выходных декабря 2009 года я должен был отметить свой день рождения - 30ый по счету. Но у нас как назло угнали грузовой автомобиль (автобетоносмеситель); водителя избили и сняли верхнюю одежду - он и заявил об угоне. Когда утром я об этом узнал после получения звонка, то сразу собрался и поехал к своему водителю в милицию. Не успев доехать туда, я получил еще один звонок - грузовая машина нашлась, попросили под'ехать на Окружной проезд. Развернулся, поехал туда. Машина - вся раскуроченная спереди, рядом стоит милицейская газелька. Об'яснил, кто я такой. Дальше все было веселее - поездка в ОВД Преображенское. Там допрос, в котором принимали участие человек пять следаков. Я сидел в центре большой комнаты, вопросы были откровенно дурацкие (пусть даже и для угона авто) и абсолютно непонятные мне. Когда я уже не выдержал и через час заявил, что я просто ухожу из их милого заведения типа "В каком качестве меня допрашиваете- потерпевшего, обвиняемого и т.д.", работающий телевизор показал репортаж НТВ: "Сегодня в Москве было совершено дерзкое ограбление инкассаторской машины. В качестве тарана использовался угнанный ранее автобетоносмеситель..." Тогда я понял, что нужно им помочь разобраться в ситуации, т. к. несчастный водила из потерпевшего сразу стал обвиняемым (забегая вперед сообщу, что дело раскрыли и наш водитель был не при делах). Водитель посидел больше месяца, я ему носил вещи, т. к. семья в Брянской области, по-моему. А в тот декабрьский день допрос (беседа) длилась нон-стоп часов до 18 вечера, затем я организовывал эвакуацию машины, вызывал юристов (нужно было оперативно уведомить официально лизинговую компанию, страховую и т.д.). В два ночи был дома. Выходной день благополучно закончился, друзья выпили за мое здоровье в кафе, впереди были новые трудовые будни. И думаю, что подобные "веселые моменты" случались у каждого из форумчан, хотя при этом я точно знаю, что у меня за мою короткую жизнь их явно был перебор. Недавно закончилась очередная проверка, это точно займет пару глав моего романа. Но главную тайну открою уже сейчас - в налоговой работают честные и умные сотрудники, настоящие патриоты! Главное - не забыть изменить их имена в моем полудетективном романе, чтобы не проверять на свой шкуре другие их качества - например, мстительность. А написал я этот топик просто для того, чтобы всем в очередной раз пожелать удачи и хорошего настроения. И в меру веселой жизни!
прошлый бухгалтер(которая как раз и настучала и сдала тетрадь по продажам) начисляла НДС по авансам, а вот к вычету их не делала... итого, было переплачено в цифрах с 6 нулями )))))
прошлый бухгалтер(которая как раз и настучала и сдала тетрадь по продажам) начисляла НДС по авансам, а вот к вычету их не делала... итого, было переплачено в цифрах с 6 нулями )))))
Жаль только, что вряд ли они это читали, потому что на издательство нужны собственные немалые деньги, а выложенный в инет, бестселлером не стал).