Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правила венчания

В браке уже год, православные, сразу не повенчались, т.к. срочно свадьбу делали, решили сейчас. Начала читать как и что. Кому не сложно, расскажите вкратце, что необходимо для данного обряда? Основные моменты. Я так понимаю, что кольца золотые у нас уже есть, значит нужно купить ещё серебрянные? Обязательно ли быть в свадебном платье? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
45
12
Яночка ☆
тока один вопрос
зачем это надо?
Мария Овчинникова
Забавно) Православные и не в курсе правил венчания))))
Инна Иванова
Это Вам в храме (церкви) где венчаться будете надо спрашивать. Платье точно свадебное не нужно
Наталья
зачем вам еще кольца? идите в церковь, там вам все расскажут. зачем сюда с этой темой,это же не православный тематический форум
Ирина Данилова
Сходите в церковь, и все спросите, в чем проблема...
Камелия К
Я и мой муж венчались в церкви в день нашей свадьбы. Мы оба были в свадебных нарядах. И кольца золотые
?
Девственность нужна. Но вам я так понимаю, уже поздняк, если срочно свадьбу делали? Нагрешили - обрюхатились до первой брачной ночи? Ай-яй-яй... не терпелось?
Ольга КравцоваВ ответ на ?
?
Девственность нужна. Но вам я так понимаю, уже поздняк, если срочно свадьбу делали? Нагрешили - обрюхатились до первой брачной ночи? Ай-яй-яй... не терпелось?
СсылкаПожаловаться
Я спрашивала. В принципе не обязательно. Этот греховный факт невеста при исповеди батюшке и поведает. Вот аборт -очень большой грех. Там послушание по моему накладывают перед венчаниам (но точно не знаю)
VP VPВ ответ на ?
?
СсылкаПожаловаться
Не несите чушь! Какая девственность нужна для венчания!?
Ольга Кравцова
Подойдите к батюшке в храме. Он даст Вам все инструкции. Вас платье интересует..А главное в этом обряде не платье, а исповедь для начала, трехдневный пост ,а главное - искреннее и принятое не ради моды решение венчаться. Имейте в виду -развенчаться -это Вам не развод оформить.
Одинокая Репа
блин, вас в гугле забанили? аа.ааа, это наверно та кура, которой кольцо на неправильный палец "одели"
Северус .
А зачем венчаться?
Екатерина Савина
Если ввы православные,то рравила венчания на зубок знаете и знаете,где про них спрашивать.А если вы как все дань моде хотите отдать,то в церкву бегом деньгу платить,там все и расскажут.
Honey
Одно и самое важное- свидетельство о браке. Остальное на месте купите.
Камелия КВ ответ на Honey
Honey
СсылкаПожаловаться

?В ответ на Honey
Honey
СсылкаПожаловаться
почем нынче венчание на церковном рынке?
HoneyВ ответ на ?
?
почем нынче венчание на церковном рынке?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Точную сумму не назову. Около пары тысяч. Раньше,
сколько оставишь.
мила мила
мы расписывались в сб, а венчались в вс. за неделю причастились и исповедовались. купили венчальный набор-свечи, покрытие для пола (не помню как называется правильно-типа шарфика, но под ноги), салфетки 2 шт., крестики должны быть на вас. все
Ольга Кравцова
Я венчалась не в России. Поэтому без свидетельства о браке. В той стране церковный брак приравнен к официальному.
Валентина Корнилова
все, что нужно для венчания, можно приобрести в церковной лавке. там же вам расскажут, как и что надо делать. и надо знать, что брак-одно из семи таинств Церкви, почитайте об этом.
Комментарий удален.Почему?
+1
а что это????? это обряд
История переписки3
Все церковные обряды можно условно разделить на четыре группы: обряды храмовые богослужебные, обряды для житейских нужд верующих людей, обряды символические и таинства.

К последним относятся крещение, обряды причастия в православной церкви, миропомазание, венчание, покаяние. Все они проводятся в соответствии с определенными правилами и требованиями церкви.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем