Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правильное питание. Рецепты.

Хочу поделиться рецептами правильного питания. Кому неинтересно - прошу не гадить в теме.

Завтраки:
1. С вечера нужно залить несколько ложек овсяной крупы немного теплой кипяченой водой. Наутро вода сливается, а в кашу добавляются тертое яблоко или свежие фрукты и ягоды. Полученную смесь можно заливать йогуртом или кефиром с добавлением лимонного сока и меда.

100-120 ккал.

2.
Взбейте яйца с молоком и вылейте на сковороду с разогретым маслом. Когда омлет схватится, на одну половину выложите нарезанную зелень и желательно раскрошенный голубой сыр (дорблю), хотя подойдет и любой другой твердый сыр. Накройте второй половиной омлета и готовьте еще 1 минуту.
ОМЛЕТ - простое блюдо, варьировать рецепт вы можете по своему вкусу, добавляя овощи и травы

3. Перец, фаршированный творогом
52 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Обезжиренный творог – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Показать полностью..
Рубленая зелень – 1 ст.л.
Маслины – 4-5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.

Мелко нарежьте чеснок, зелень и маслины.
Смешайте с творогом.
Сладкий перец разрежьте на 4 части и начините их творожной пастой.
4. Сырники
500 грамм обезжиренного творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванилин
изюм
1 ст. ложка манки
2-3 ст. ложки муки, из расчета, чтобы можног было скатать смесь в шарики. много муки не надо!
способ приготовления:
Все ингредиенты перемешиваем. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки, чтобы вообще исключить лишний жир.
Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень. Выпекаем сырники до готовности - они должны раздуться как булочки и подзолотиться.Можно кушать с мёдом,сметаной,вообщем с чем Вам больше нравится.

5. Омлет с овощами
яйца 6 шт.,
кабачок 1 шт.,
зеленый горошек 100 гр.,
лук порей 100 гр.,
сыр 70 гр.,
оливковое масло 25 гр.,
соль, перец.

Кабачки и лук порей порезать. В разогретой сковороде обжарить лук порей, кабачки и горох в оливковом масле до полуготовности.
Яйца взбить с солью и перцем.
Сыр натереть на терке и добавить к яйцам.
Вылить яично-сырную смесь на сковороду с овощами, накрыть крышкой и запекать на медленном огне.
После того, как омлет с одной стороны поджариться перевернуть его и жарить ещё 1-2 минуты.

6. Оладья
Состав: 4 ст.ложки сахара (76 грамм)
270 грамм манной крупы
1 стакан воды (250 мл)
1 яйцо
Соль
0,5 ч. Ложки соды
2 яблока (281 грамм)
Масло подсолнечное (для жарки) – 24 грамма (4 столовые ложки)
Калорийность блюда – 169,58 ккал/100 грамм

Блендером смешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем воду, мешаем блендером, добавляем соду, продолжаем непрерывно смешивать блендером, постепенно всыпаем манную крупу, смешиваем до однородной массы, добавляем яблоко, натертое предварительно на терке, продолжаем смешивать блендером до получения более-менее однородной массы.
Выкладываем ложкой на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон. После обжарки со второй стороны, накрываем крышкой, «допекаем» пару минут.

7.Рулет
Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
Петрушка (5.0 грамм)
Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
Перец желтый (20.0 грамм)
Показать полностью..
Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
Лаваш армянский (100.0 грамм)

творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.

8. Креветки- 3 шт, черри- 3 шт, шпинат замороженный в листьях, 1 яйцо, 1 белок. Листья шпината выложить на антипригарную сковороду (без масла), вылить взбитые яйца, выложить на тарелку, положить начинку из креветок (заранее залитых кипятком и очищенных) и черри, сложить вдвое.

Продолжение в теме...
Sherfik
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
369
Sherfik
9. Яичница "Оригинальная"
на 100гр 159.63ккал
Состав
куриное филе - 200 г,
яйца - 4 шт,
Показать полностью..
сыр - 50 г,
зелень укропа или петрушки,
соль,
перец,
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление

Отварное куриное филе мелко порезать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.

Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
9. Яичница "Оригинальная"
на 100гр 159.63ккал
Состав
куриное филе - 200 г,
яйца - 4 шт,
Показать полностью..
сыр - 50 г,
зелень укропа или петрушки,
соль,
перец,
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление

Отварное куриное филе мелко порезать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.

Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.
СсылкаПожаловаться
Что "показать полностью"? Яйца?
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Что "показать полностью"? Яйца?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рэм, спасибо, что заметил))))))))))
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
Рэм, спасибо, что заметил))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что? Опять лохонулся?
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Что? Опять лохонулся?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не,я лоханулась)))
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
не,я лоханулась)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо, что за ухи не оттаскала....
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Спасибо, что за ухи не оттаскала....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я? 0_0 Я ж добрая)
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
Я? 0_0 Я ж добрая)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Конечно... у тебя кукурузка есть....
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Конечно... у тебя кукурузка есть....
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Хочешь поделюсь?)
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
Хочешь поделюсь?)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да, ладно... вдруг, не наешься....Кушай, красивая. :)
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Да, ладно... вдруг, не наешься....Кушай, красивая. :)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну воть...опять ты меня в краску вгоняешь)
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
Ну воть...опять ты меня в краску вгоняешь)
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ну, не хотел... прости шалопая...
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Ну, не хотел... прости шалопая...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
не называй себя так) Ты хороший, Рэм)
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
не называй себя так) Ты хороший, Рэм)
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Дурак я....
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Дурак я....
СсылкаПожаловаться
История переписки14
чего это?)
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
чего это?)
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Такой. видать, уродился.
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Такой. видать, уродился.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
перестань, не верю тебе)
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
перестань, не верю тебе)
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Мне редко верят... я уже привык :)
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Мне редко верят... я уже привык :)
СсылкаПожаловаться
История переписки18
то, что ты дурак, я точно не верю))) наговариваешь на себя))
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
то, что ты дурак, я точно не верю))) наговариваешь на себя))
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Спасибо за поддержку. Но, временами, точно дурак!
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Спасибо за поддержку. Но, временами, точно дурак!
СсылкаПожаловаться
История переписки20
не за что, я тут прочитала, что с тобой. Держись, Рэмка! Всё будет хорошо!
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
не за что, я тут прочитала, что с тобой. Держись, Рэмка! Всё будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
История переписки21
Ну, держись. Я не плачу, мне как-то всё равно сейчас...
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Ну, держись. Я не плачу, мне как-то всё равно сейчас...
СсылкаПожаловаться
История переписки22
может спатеньки тогда?
Рэм ⓇВ ответ на Sherfik
Sherfik
может спатеньки тогда?
СсылкаПожаловаться
История переписки23
У меня сегодня придут гости....
SherfikВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
У меня сегодня придут гости....
СсылкаПожаловаться
История переписки24
так поздно?

Хорошо тебе отдохнуть тогда. А я пошла бай)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем