Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правильные рассуждения или нет?

Мой муж такого мнения, что если муж и жена едут куда-то, и у них есть ребёнок (включительно подросток и старше(, то нужно его или брать всегда с собой или же давать альтернативный отдых. То есть если Родители куда-то едут без ребёнка, то это уже дискриминация. На моем примере, он считает, что мои родители меня обделяли. Нет, меня конечно брали с собой в отпуск раз в год стабильно с детства, лет до 21 так, но я до 10 лет жила с бабушкой в другом регионе и зачастую отпуск это самое долгое время в году с родителями. Турция Греция, эмираты, один раз с бабушкой отправили по Европе на дней 20, отправляли одну пару раз в санаторий, путёвку покупали в одноместный номер, до этого наши курорты- крым, черноморское побережье. Но родители(особенно отец )часто ездили по работе в другие страны. Часто это в год по много раз. И меня брали изредка, например Великобритания, Турция, звали в Иран я не поехала сама, но часто отец брал только маму. Просто погулять. И сейчас берет(но сейчас я замужем и естественно никто меня не возьмёт ) Например, на 10 поездок в англию, 3-4 мама ездила с ним, просто как турист, 1 раз только я. Потому как «денег нет, вырастишь, замуж выйдешь, будешь ездить куда хочешь»  , при жтом мама на шопинг тратила больше, чем стоимость поездки. Мама вообще всегда жёстко относилась к тому, что на меня тратится, что она тратит по желанию сколько захочет, и всегда пресекала мои хотелки до минимума. Что я не имею права просить, выраст у заработаю, а у папы есть жена, то есть мама и он на неё будет тратить.включая поездки. Мне всегда было все равно. Мне всего хватало.
, муж говорит это дискриминация и ущемление моих интересов, что раз сами ездили, то и ребенка (то есть меня) должны были тоже брать или предоставлять другой отдых. У него такое мнение. А так ребенку обидно, он же тоже член семьи. Вот тут спорно. Как считаете? Правильно ли родители поступали в таких случаях или это действитльно ущемление ребенка?

P.s вопрос про взрослых детей, от 15 и старше. Про англию и Турцию мне уже 17-19 лет!! 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
17
Любовь Пяткова
Стесняюся признацца, но я с 14 лет сама-сама-сама. Конечно, не в полном смысле слова.) Просто без родителей. Это уже не тот возраст, чтоб с папой и мамой таскаться. (Сугубо личное мнение))
Я считаю, что совсем не обязательно везде за собой ребёнка таскать.
Никакая это не дискриминация.
Алла Тушина
Я согласна с вашим мужем.
anna antonova
Ребенка любого возраста надо брать с собой. С рождения.
Марина Горбунова
Тут еще и от ребенка зависит. Может, ему это даром не надо.
Margarita Mironicheva
Всегда сына брали с собой, но вот сейчас 21 год ему, года два как отказывается ездить, свои планы и компания.
Маша с Медведем
Попробуйте затащить подростка с собой в поездку, это очень непросто сделать)
scorpius
Совсем не обязательно. Брать по желанию и возможности. Дети постарше, часто уже совсем не рады отдыху с родителями.
Жужа
Чет лет с 12-13-ти как-то хотелось отдыхать со своими сверстниками, а не папой-мамой рядом торчать и неважно где, но в моем детстве и выбора особо не было. Так-то дорого всей толпой таскаться куда-то за бугор.
SARA
мы старшую свою везде с собой брали, категорически отказывалась к бабке с дедкой на юга ехать
Елена Крылова
Я считаю, что родители имеют право на личный отдых только вдвоем, когда супруги могут заняться своими отношениями, а не развлечением и ублажением ребенка.
Крокодил Хуфу
Очень-очень мало супружеских пар, отдыхающих и путешествующих вместе с детьми старше 15 лет. Нормальные дети сами не хотят в таком возрасте с родителями уже путешествовать. А по поводу вашего мужа -- пусть он своей семьёй занимается и в чужие семьи со своим уставом не лезет.
Alex N
Ты где такого мужа нашла?
Женщина Загадка
зажрались вы, товарищи дети.
Irina P
у ребенка свои приоритеты и свое понятие о счастливом детстве и отдыхе. Таскаться по европе или лежать каждый день на пляже может бытть куда скучнее, чем гонять по улице с друзьями в деревне. Ну вот первый раз 3 недели в Питере была с родителями в 9 своих лет. Можно подумать я что-то помню кроме дикой усталости. А вот каждый сезон в пионерском лагере в том же возрасте помню очень хорошо, потому что эмоционально это было более ярко и интересно
Василиса
Родителям решать, многие хотят от детей отдохнуть вдвоем, имеют право.
мария Аккуратова
У Вас в семье вообще было ущемление, и видно, что все шло от мамы
так что да, Ваш муж частично прав (по поводу ущемления)
но все равно, каждая семья сама решает, как ей жить
я могу без дочери куда-то уехать отдыхать, она может без меня уехать отдыхать
это все обговаривается и решается сообща
Жалоба отправленаОтменить