Консервативное правительство Испании планирует запретитьв стране аборты – отменяя закон, который был принят двагода назад, и который позволяет прибегнуть к аборту послесделанного женщиной заявления. Об этом сообщил источникиз Министерства юстиции страны.
Предыдущее правительство социалистов приняло в 2010 годузакон, который позволял женщинам прерывать беременность до 14 недель - или до 22недель в том случае, если зародыш имеет серьезные генетические аномалии (как этопринято в большинстве европейских стран).
Правящая Народная партия, которая пришла к власти в декабре месяце и имеетабсолютное большинство в испанском Парламенте, в октябре планирует представить крассмотрению закон, который отменит действующее законодательство на основепредложений комиссии экспертов – сообщает источник.
Министр юстиции Испании, Альберто Руис-Гальярдон, объявил в июле месяце о своемнесогласии с действующим по поводу абортов законодательством. «Не могу понять, какпрекратили защищать зародыш, позволяя аборты только потому, что имеется какой-топорок или генетическое нарушение», - заявил Руис-Гальярдон в своем интервью правойгазете La Razon.
Представитель Министерства юстиции подчеркнул, однако, что до сегодняшнего момента ксуществующему закону не было предложено никакого изменения.
Любой шаг в направлении отмены закона, позволяющего аборты, явится исполнениемобещания, которое премьер-министр Мариано Рахои дал в 2010 году - когда заявил, что, как только придет к власти, отменит закон тогдашнего премьера страны Хосе ЛуисаРодригеса Сапатеро.
Критики Рахои, со своей стороны, отмечают, что Народная партия пытается сплотитьправых избирателей в трудный для правительства период – когда оно вынуждено будетприбегнуть к мерам жесткой экономии в стране.
Аналогичное законодательство в отношении абортов имеют такие католическиегосударства, как Ирландия и Мальта.
и массовые выезды в соседние страны на аборт-на уикенд))
и массовые выезды в соседние страны на аборт-на уикенд))
(поясняю просто у меня кнопки на клаве платные)
Может вату? Я правильно понял. Тату тогда лучше на лоб бить. "Внимание - безответственный!. Заделает ребёнка и в кусты".
что я могу сказать....
будет у них много мёртвых женщин и больных детей.
недавно же в Европе скандал был - тётку не вычистили, когда плод замер... там, где запрещены аборты
что я могу сказать....
будет у них много мёртвых женщин и больных детей.
недавно же в Европе скандал был - тётку не вычистили, когда плод замер... там, где запрещены аборты
Зубной врач Савита Халаппанавар стала жертвой катастрофической серии врачебных ошибок. Из-за запрета абортов в католической Ирландии эта женщина умерла от заражения крови.
Савиту доставили в госпиталь Galway University Hospital в октябре прошлого года на 18-й неделе беременности. Женщине заявили, что в самое ближайшее время ее ожидает выкидыш. Врач умоляла своих коллег провести ей аборт, который защитил бы ее от угрозы заражения крови и септического шока, но она получила категорический отказ. Ирландия является католической страной - здесь действует запрет абортов.
Зубной врач Савита Халаппанавар стала жертвой катастрофической серии врачебных ошибок. Из-за запрета абортов в католической Ирландии эта женщина умерла от заражения крови.
Савиту доставили в госпиталь Galway University Hospital в октябре прошлого года на 18-й неделе беременности. Женщине заявили, что в самое ближайшее время ее ожидает выкидыш. Врач умоляла своих коллег провести ей аборт, который защитил бы ее от угрозы заражения крови и септического шока, но она получила категорический отказ. Ирландия является католической страной - здесь действует запрет абортов.