Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Право на «ограниченность» .

Всесторонне развитая личность ! Очень хорошо ! Или плохо ? Всесторонние знания во всех облостях . Разносторонние интересы и увлечения . Или концентрация в одном деле , строгая направленность , узкие зания только в своей теме . Это профессионализм или ограниченность ? Есть ли место такому , в современном мире ?
Что лучше ? Что предпочесть ? А может быть я не права , и такое вообще нельзя сравнивать ?
Напишите , если интересно .

P.S. Мы все учились понемногу
Чему-нибудьи как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.

P.P.S. Простите , если кому то не отвечу . Работа . 
Ольга Краснова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
125
Александра Андреева
Прочитайте про сканеров и дайверов
Ольга КрасноваВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
Прочитайте про сканеров и дайверов
СсылкаПожаловаться
Да , Саша ! Я просто хотела по проще , как то ! И потом , не все люди , так четко определены в границах .
Сканеры и дайверы – эти термины ввела Барбара Шер, английская писательница и психолог. Сканеры – люди, постоянно ищущие чего-то нового. Им важно что-то узнавать, начинать, осваивать. Часто не заканчивают начатое дело, теряют интерес. Они всё время в поиске. Дайверы – люди, углубляющиеся в процесс. Им важно изучить все нюансы, разобраться в своём деле максимально тщательно. Страдают перфекционизмом, им трудно поставить точку и сказать – дело сделано, я молодец.
Александра АндрееваВ ответ на Ольга Краснова
Ольга Краснова
Да , Саша ! Я просто хотела по проще , как то ! И потом , не все люди , так четко определены в границах .
Сканеры и дайверы – эти термины ввела Барбара Шер, английская писательница и психолог. Сканеры – люди, постоянно ищущие чего-то нового. Им важно что-то узнавать, начинать, осваивать. Часто не заканчивают начатое дело, теряют интерес. Они всё время в поиске. Дайверы – люди, углубляющиеся в процесс. Им важно изучить все нюансы, разобраться в своём деле максимально тщательно. Страдают перфекционизмом, им трудно поставить точку и сказать – дело сделано, я молодец.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так я считаю люди разные нужны, люди разные важны) сканер дело начнет, драйвер доведет до конца) инь и Янь...
Александра АндрееваВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
Так я считаю люди разные нужны, люди разные важны) сканер дело начнет, драйвер доведет до конца) инь и Янь...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дайвер
Александра Андреева
СсылкаПожаловаться
История переписки3
согласна, как сканер))))))))))))
Александра Андреева
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хороший союз у них))
Ольга Краснова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я сканерный-дайвер получаюсь. Я увлекаюсь очень многим, и при этом не бросаю начатое. У меня множатся увлечения, умения, таланты. Я могу на какое-то время оставить что-то, но не забыть, не растерять познанное, а потом продолжить, как будто и не останавливалась...
Ольга КрасноваВ ответ на Romashelle
Romashelle
А я сканерный-дайвер получаюсь. Я увлекаюсь очень многим, и при этом не бросаю начатое. У меня множатся увлечения, умения, таланты. Я могу на какое-то время оставить что-то, но не забыть, не растерять познанное, а потом продолжить, как будто и не останавливалась...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просто , снимаю перед Вами шляпу .
Александра АндрееваВ ответ на Romashelle
Romashelle
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я в принципе тоже) но время то ограничено, надо выбрать только несколько вариантов)
Meteora
Всесторонние знания во всех облостях - это научная фантастика. Жизнь у нас очень короткая, чтобы успеть прямо вот везде отметиться
Приветик, пукни в пакетикВ ответ на Meteora
Meteora
Всесторонние знания во всех облостях - это научная фантастика. Жизнь у нас очень короткая, чтобы успеть прямо вот везде отметиться
СсылкаПожаловаться
именно в облОстях может и не фантастика
Приветик, пукни в пакетик
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Ольга КрасноваВ ответ на Приветик, пукни в пакетик
Приветик, пукни в пакетик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Леди ! меня можно еще долго тыкать носом в грамматические ошибки ! Это ведь гораздо интереснее !!!
КристинаВ ответ на Ольга Краснова
Ольга Краснова
Леди ! меня можно еще долго тыкать носом в грамматические ошибки ! Это ведь гораздо интереснее !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну такая потому что красивая)) и, блин, облость(((
Ольга КрасноваВ ответ на Кристина
Кристина
ну такая потому что красивая)) и, блин, облость(((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Безграмотна !
Каюсььььь
ТаисиЯВ ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
советские школы учили всех одинакового) куча лишнего мусора) но зато всего было))
MeteoraВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
советские школы учили всех одинакового) куча лишнего мусора) но зато всего было))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да, если учить всему понемногу, в итоге ни о чем не знаешь толком, так по верхам
Мюмз 6В ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
раньше это было в порядке вещей, людей учили музыке, рисованию, манерам, эпистолярному жанру, танцам, языкам и дипломат был писателем и композитором, хирург прекрасно играл на скрипке и говорил на трёх языках, про Ломоносова, Ленардо и Тесла писать надо? А теперь учат так, что дети выходят из школы неграмотными недоумками, кстати, учителя в Новосибирске не выдержали и стали учить детей по советским учебникам
Ольга КрасноваВ ответ на Мюмз 6
Мюмз 6
раньше это было в порядке вещей, людей учили музыке, рисованию, манерам, эпистолярному жанру, танцам, языкам и дипломат был писателем и композитором, хирург прекрасно играл на скрипке и говорил на трёх языках, про Ломоносова, Ленардо и Тесла писать надо? А теперь учат так, что дети выходят из школы неграмотными недоумками, кстати, учителя в Новосибирске не выдержали и стали учить детей по советским учебникам
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Добрый вечер ! Оля . Это какой ящик
А если серьезно , сужу по своей племяннице ! Их сейчас не учат , их сейчас НАТАСКИВАЮТ по предметам ЕГЭ . Тесты - тесты -тесты ! И min рассуждений ! К сожалению , это так !
Ольга Краснова
Добрый вечер ! Оля . Это какой ящик
А если серьезно , сужу по своей племяннице ! Их сейчас не учат , их сейчас НАТАСКИВАЮТ по предметам ЕГЭ . Тесты - тесты -тесты ! И min рассуждений ! К сожалению , это так !
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, люди впахивают , им некогда заниматься детьми, а в школе давно плюнули и не хотят метать бисер перед... поэтому дети сами не заинтересованы в получении знаний, в чтении, в развитии, они требуют от родителей денег на диплом и всё...в потом ноют на форуме, почему у меня депрессняк, почему меня не берут на работу, почему меня бросают мужики, почему у меня нет друзей...да потому что они неинтересны никому, скучны, занудны...
Мюмз 6
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оля , мне Белочь сегодня дала ссылку на один ресурс ! Я зарегистрировалась , и мы прекрасно поговорили . Если интересно , могу дать в ММ , она разрешила . Честно , мне там понравилось
Ольга Краснова
Оля , мне Белочь сегодня дала ссылку на один ресурс ! Я зарегистрировалась , и мы прекрасно поговорили . Если интересно , могу дать в ММ , она разрешила . Честно , мне там понравилось
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а здесь что, оставим поле боя тп? ну уж нетушки..
Мюмз 6
а здесь что, оставим поле боя тп? ну уж нетушки..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я тоже не хочу все так оставлять , но когда ты свободно выражаешь свои сокровенные мысли , а тебе в спину не летят плевки и камни - это дорого стоит !!
Ольга Краснова
Я тоже не хочу все так оставлять , но когда ты свободно выражаешь свои сокровенные мысли , а тебе в спину не летят плевки и камни - это дорого стоит !!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
кидай ссылку
Мюмз 6
кидай ссылку
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В мм .
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем