Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Праздничный обед. Что приготовить?

В
середине июня у мужа день рождения —
55 лет. А я уже сейчас ломаю голову, что
приготовить: приглашаем гостей на
праздничный обед, 10 человек. Помогите
составить хорошее меню, чтобы блюда
были и вкусными, и необычными, и красивыми!
Пока планирую на горячее стейки или
шашлыки, печёную картошку (или молодую
отварную), нарезку свежих овощей (овощи
гриль?), сырную тарелку... Что еще
посоветуете? Заранее благодарна за
любые предложения!!!
Нина Настина
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
28
12
Я
салат "гранатовый браслет". торт испеките)
СсылкаПожаловаться
Нина НастинаВ ответ на Я
Я
салат "гранатовый браслет". торт испеките)
СсылкаПожаловаться
Да, торт собираюсь печь. Это уже - традиция
СсылкаПожаловаться
Мария ДемидюкВ ответ на Я
Я
салат "гранатовый браслет". торт испеките)
СсылкаПожаловаться
Мне всегда было интересно: а как его кушают? в гранате же косточки :(
СсылкаПожаловаться
Мария Демидюк
Мне всегда было интересно: а как его кушают? в гранате же косточки :(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я их их выковыриваю из салата))
СсылкаПожаловаться
ВалентинаВ ответ на Мария Демидюк
Мария Демидюк
Мне всегда было интересно: а как его кушают? в гранате же косточки :(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я беру гранат без косточки.
СсылкаПожаловаться
Александра Андреева
закусон нужен еще, пока шашлык делаться будет - ну мож рулеты из лаваша например - начинки разные могут быть - семга, сливочный сыр, зелень, и т.д.
СсылкаПожаловаться
Александра Андреева
закусон нужен еще, пока шашлык делаться будет - ну мож рулеты из лаваша например - начинки разные могут быть - семга, сливочный сыр, зелень, и т.д.
СсылкаПожаловаться
Рулеты из лаваша - хороший вариант!
СсылкаПожаловаться
Я
мясную тарелку, овощи свежие, оливки, рыбка, икра, соленые огурчики, малосольные
СсылкаПожаловаться
Нина НастинаВ ответ на Я
Я
мясную тарелку, овощи свежие, оливки, рыбка, икра, соленые огурчики, малосольные
СсылкаПожаловаться
Мясная тарелка всегда приветствуется, особенно, если на ней есть говяжий язык.
СсылкаПожаловаться
Светлана Смирнова
А в кафе??
СсылкаПожаловаться
Мария ДемидюкВ ответ на Светлана Смирнова
Светлана Смирнова
А в кафе??
СсылкаПожаловаться
Кафе на 12 человек обойдется тыщ под 20.
Дома явно дешевле.
СсылкаПожаловаться
Нина НастинаВ ответ на Светлана Смирнова
Светлана Смирнова
А в кафе??
СсылкаПожаловаться
Мы как-то привыкли дни рождения отмечать в узком кругу и в домашней обстановке.
СсылкаПожаловаться
Оля Киселёва
Очень хорошая холодная закуска. Случайно вычитала в интернете, теперь всегда делаю. Все в восторге (даже те, кто изначально не ест какой-либо из ингредиентов), все просят рецепт.
1 кг куриных желудков отвариваете 1,5-2 часа (я отвариваю, как на бульон с перцем, солью, лаврушкой). Нарезаете соломкой. 2 большие луковица нарезаете полукольцами или четвертинки и слегка обжариваете (до золотистого цвета не нужно, просто, чтобы горечь ушла). Смешиваете желудки с луком, выдавливаете 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), соль и перец по вкусу (должны быть остренькие), 5-6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса. Все перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 8-10 часов.
СсылкаПожаловаться
Нина НастинаВ ответ на Оля Киселёва
Оля Киселёва
Очень хорошая холодная закуска. Случайно вычитала в интернете, теперь всегда делаю. Все в восторге (даже те, кто изначально не ест какой-либо из ингредиентов), все просят рецепт.
1 кг куриных желудков отвариваете 1,5-2 часа (я отвариваю, как на бульон с перцем, солью, лаврушкой). Нарезаете соломкой. 2 большие луковица нарезаете полукольцами или четвертинки и слегка обжариваете (до золотистого цвета не нужно, просто, чтобы горечь ушла). Смешиваете желудки с луком, выдавливаете 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), соль и перец по вкусу (должны быть остренькие), 5-6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса. Все перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 8-10 часов.
СсылкаПожаловаться
интересное сочетание, как-нибудь сделаю до дня рождения, чтобы попробовать!
СсылкаПожаловаться
Ольга Алешина
Мясо в горшочках с фасолью и лисичками.

Ингредиенты: баранина, свинина или индейка - 500 гр; фасоль стручковая - 500 гр; грибы свежие (лисички) - 250 гр; 2 луковицы; томатная паста - 2 ст.л; свежие помидоры - 4 шт; 4 перепелиных яйца; мука - 1 ч.л; сметана - 2-3 ст.л; сыр тертый - полстакана; соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами до полуготовности. Добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, посолить и поперчить, и поставить тушить на слабом огне. Лисички очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйца и сметану, посыпать мукой, и ещё потушить. Затем смешать грибы с фасолью, разложить по горшочкам, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут, чтобы блюдо запеклось.

Очень вкусно, только проблема с лисичками: где их взять в июне? А как с другими грибами получится - не знаю...

К этому блюдо прекрасно подойдёт белое сухое вино Lis Neris Picol.
СсылкаПожаловаться
Нина НастинаВ ответ на Ольга Алешина
Ольга Алешина
Мясо в горшочках с фасолью и лисичками.

Ингредиенты: баранина, свинина или индейка - 500 гр; фасоль стручковая - 500 гр; грибы свежие (лисички) - 250 гр; 2 луковицы; томатная паста - 2 ст.л; свежие помидоры - 4 шт; 4 перепелиных яйца; мука - 1 ч.л; сметана - 2-3 ст.л; сыр тертый - полстакана; соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами до полуготовности. Добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, посолить и поперчить, и поставить тушить на слабом огне. Лисички очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйца и сметану, посыпать мукой, и ещё потушить. Затем смешать грибы с фасолью, разложить по горшочкам, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут, чтобы блюдо запеклось.

Очень вкусно, только проблема с лисичками: где их взять в июне? А как с другими грибами получится - не знаю...

К этому блюдо прекрасно подойдёт белое сухое вино Lis Neris Picol.
СсылкаПожаловаться
Люблю отварную фасоль в салате с печенью. Спасибо за рецепт, возьму на заметку. Правда, до свежих лисичек еще далеко. Думаю, что и шампиньоны не испортят палитру вкуса.
СсылкаПожаловаться
Ольга АлешинаВ ответ на Нина Настина
Нина Настина
Люблю отварную фасоль в салате с печенью. Спасибо за рецепт, возьму на заметку. Правда, до свежих лисичек еще далеко. Думаю, что и шампиньоны не испортят палитру вкуса.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что интересно, это блюдо можно и в качестве основного, и как горячую закуску (альтернатива жульену), только в этом случая вместо горшочков лучше использовать кокотницы.
СсылкаПожаловаться
Рэм Ⓡ
СсылкаПожаловаться
Рэм ⓇВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
СсылкаПожаловаться
Я люблю, когда моя вот такие рулетики делает... Ооочень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
Посмотрите Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи. Там много рецептов, подробных, плюс он рассказывает о всяких тонкостях и хитростях приготовления блюд. Несколько 23-минутных видео, в каждом несколько блюд. Рецепты можно адаптировать под себя, с учетом нашей ментальности и желудков. А еще мне нравится салат из свеклы с козьим сыром: на дно тарелки положить рукколу, затем нарезанную крупными кубиками среднюю свеклу, козий сыр или можно фету, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить. поперчить, украсить кедровыми орешками. Подача индивидуальная, мешать в отдельной емкости не нужно.
СсылкаПожаловаться
ПТИЧ
Бедный муж. А он хочет эту толпу - 10 человек - на свой день рождения? Мне тоже в сентябре 55, я хочу, чтобы приехал единственный человек - дочь. И молю Бога, чтобы больше никого не было. Я, ПТИЧИХА и ПТЕНЕЦ.
СсылкаПожаловаться
Солнышко Майское
согласно с птичем, через неделю юбилей-сваливаю к теплому морю....
СсылкаПожаловаться
Ольга Павловская
Для сытости добавьте плов, опять же водочку нейтрализует.
СсылкаПожаловаться
Тень В ночи
1. Меню сильно зависит от того где будете отмечать: дома, на даче, в лесу.
2. Лучше отказаться от порционных блюд в пользу банкетных
3. Запекать конечно лучше..... но зимой..... а летом от духовки может быть очень жарко.
4. Перегретый народ хорошо пьет коктейли со льдом,
5. И жует зелень и овощи соломкой, особенно если их можно макать в разные соусы (дипы) например или тот же блю-чиз
СсылкаПожаловаться
мария титчева
заливное - не путать с муторным холодцом! отличная закуска -всегда проходит на ура..можно мясо по - французски - под сыром луком и майонезом - кто - то и картофель с этим мясом запекает - тоже хорошо проходит..вместо колбасы и буженины - запекаю кусок мяса в мульте - дешевле раза в два и полезней..делаю подобие салата Цезарь с крутонами - лёгкий салатик идет на ура..жульен как деликатес - тоже неплохо...
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru