Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2015, Главная форумов

Праздничный обед. Что приготовить?

В
середине июня у мужа день рождения —
55 лет. А я уже сейчас ломаю голову, что
приготовить: приглашаем гостей на
праздничный обед, 10 человек. Помогите
составить хорошее меню, чтобы блюда
были и вкусными, и необычными, и красивыми!
Пока планирую на горячее стейки или
шашлыки, печёную картошку (или молодую
отварную), нарезку свежих овощей (овощи
гриль?), сырную тарелку... Что еще
посоветуете? Заранее благодарна за
любые предложения!!!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
28
12
Я
салат "гранатовый браслет". торт испеките)
СсылкаПожаловаться
Я
салат "гранатовый браслет". торт испеките)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Да, торт собираюсь печь. Это уже - традиция
СсылкаПожаловаться
Я
салат "гранатовый браслет". торт испеките)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Мне всегда было интересно: а как его кушают? в гранате же косточки :(
СсылкаПожаловаться
Мне всегда было интересно: а как его кушают? в гранате же косточки :(
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
я их их выковыриваю из салата))
СсылкаПожаловаться
Мне всегда было интересно: а как его кушают? в гранате же косточки :(
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Я беру гранат без косточки.
СсылкаПожаловаться
закусон нужен еще, пока шашлык делаться будет - ну мож рулеты из лаваша например - начинки разные могут быть - семга, сливочный сыр, зелень, и т.д.
СсылкаПожаловаться
закусон нужен еще, пока шашлык делаться будет - ну мож рулеты из лаваша например - начинки разные могут быть - семга, сливочный сыр, зелень, и т.д.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Рулеты из лаваша - хороший вариант!
СсылкаПожаловаться
Я
мясную тарелку, овощи свежие, оливки, рыбка, икра, соленые огурчики, малосольные
СсылкаПожаловаться
Я
мясную тарелку, овощи свежие, оливки, рыбка, икра, соленые огурчики, малосольные
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Мясная тарелка всегда приветствуется, особенно, если на ней есть говяжий язык.
СсылкаПожаловаться
А в кафе??
СсылкаПожаловаться
А в кафе??
СсылкаПожаловаться
Кафе на 12 человек обойдется тыщ под 20.
Дома явно дешевле.
СсылкаПожаловаться
А в кафе??
СсылкаПожаловаться
Мы как-то привыкли дни рождения отмечать в узком кругу и в домашней обстановке.
СсылкаПожаловаться
Очень хорошая холодная закуска. Случайно вычитала в интернете, теперь всегда делаю. Все в восторге (даже те, кто изначально не ест какой-либо из ингредиентов), все просят рецепт.
1 кг куриных желудков отвариваете 1,5-2 часа (я отвариваю, как на бульон с перцем, солью, лаврушкой). Нарезаете соломкой. 2 большие луковица нарезаете полукольцами или четвертинки и слегка обжариваете (до золотистого цвета не нужно, просто, чтобы горечь ушла). Смешиваете желудки с луком, выдавливаете 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), соль и перец по вкусу (должны быть остренькие), 5-6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса. Все перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 8-10 часов.
СсылкаПожаловаться
Очень хорошая холодная закуска. Случайно вычитала в интернете, теперь всегда делаю. Все в восторге (даже те, кто изначально не ест какой-либо из ингредиентов), все просят рецепт.
1 кг куриных желудков отвариваете 1,5-2 часа (я отвариваю, как на бульон с перцем, солью, лаврушкой). Нарезаете соломкой. 2 большие луковица нарезаете полукольцами или четвертинки и слегка обжариваете (до золотистого цвета не нужно, просто, чтобы горечь ушла). Смешиваете желудки с луком, выдавливаете 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), соль и перец по вкусу (должны быть остренькие), 5-6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса. Все перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 8-10 часов.
СсылкаПожаловаться
интересное сочетание, как-нибудь сделаю до дня рождения, чтобы попробовать!
СсылкаПожаловаться
Мясо в горшочках с фасолью и лисичками.

Ингредиенты: баранина, свинина или индейка - 500 гр; фасоль стручковая - 500 гр; грибы свежие (лисички) - 250 гр; 2 луковицы; томатная паста - 2 ст.л; свежие помидоры - 4 шт; 4 перепелиных яйца; мука - 1 ч.л; сметана - 2-3 ст.л; сыр тертый - полстакана; соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами до полуготовности. Добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, посолить и поперчить, и поставить тушить на слабом огне. Лисички очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйца и сметану, посыпать мукой, и ещё потушить. Затем смешать грибы с фасолью, разложить по горшочкам, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут, чтобы блюдо запеклось.

Очень вкусно, только проблема с лисичками: где их взять в июне? А как с другими грибами получится - не знаю...

К этому блюдо прекрасно подойдёт белое сухое вино Lis Neris Picol.
СсылкаПожаловаться
Мясо в горшочках с фасолью и лисичками.

Ингредиенты: баранина, свинина или индейка - 500 гр; фасоль стручковая - 500 гр; грибы свежие (лисички) - 250 гр; 2 луковицы; томатная паста - 2 ст.л; свежие помидоры - 4 шт; 4 перепелиных яйца; мука - 1 ч.л; сметана - 2-3 ст.л; сыр тертый - полстакана; соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами до полуготовности. Добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, посолить и поперчить, и поставить тушить на слабом огне. Лисички очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйца и сметану, посыпать мукой, и ещё потушить. Затем смешать грибы с фасолью, разложить по горшочкам, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут, чтобы блюдо запеклось.

Очень вкусно, только проблема с лисичками: где их взять в июне? А как с другими грибами получится - не знаю...

К этому блюдо прекрасно подойдёт белое сухое вино Lis Neris Picol.
СсылкаПожаловаться
Люблю отварную фасоль в салате с печенью. Спасибо за рецепт, возьму на заметку. Правда, до свежих лисичек еще далеко. Думаю, что и шампиньоны не испортят палитру вкуса.
СсылкаПожаловаться
Люблю отварную фасоль в салате с печенью. Спасибо за рецепт, возьму на заметку. Правда, до свежих лисичек еще далеко. Думаю, что и шампиньоны не испортят палитру вкуса.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что интересно, это блюдо можно и в качестве основного, и как горячую закуску (альтернатива жульену), только в этом случая вместо горшочков лучше использовать кокотницы.
СсылкаПожаловаться
Рэм Ⓡ
СсылкаПожаловаться
Рэм Ⓡ
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Я люблю, когда моя вот такие рулетики делает... Ооочень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Посмотрите Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи. Там много рецептов, подробных, плюс он рассказывает о всяких тонкостях и хитростях приготовления блюд. Несколько 23-минутных видео, в каждом несколько блюд. Рецепты можно адаптировать под себя, с учетом нашей ментальности и желудков. А еще мне нравится салат из свеклы с козьим сыром: на дно тарелки положить рукколу, затем нарезанную крупными кубиками среднюю свеклу, козий сыр или можно фету, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить. поперчить, украсить кедровыми орешками. Подача индивидуальная, мешать в отдельной емкости не нужно.
СсылкаПожаловаться
ПТИЧ
Бедный муж. А он хочет эту толпу - 10 человек - на свой день рождения? Мне тоже в сентябре 55, я хочу, чтобы приехал единственный человек - дочь. И молю Бога, чтобы больше никого не было. Я, ПТИЧИХА и ПТЕНЕЦ.
СсылкаПожаловаться
согласно с птичем, через неделю юбилей-сваливаю к теплому морю....
СсылкаПожаловаться
Для сытости добавьте плов, опять же водочку нейтрализует.
СсылкаПожаловаться
Тень В ночи
1. Меню сильно зависит от того где будете отмечать: дома, на даче, в лесу.
2. Лучше отказаться от порционных блюд в пользу банкетных
3. Запекать конечно лучше..... но зимой..... а летом от духовки может быть очень жарко.
4. Перегретый народ хорошо пьет коктейли со льдом,
5. И жует зелень и овощи соломкой, особенно если их можно макать в разные соусы (дипы) например или тот же блю-чиз
СсылкаПожаловаться
заливное - не путать с муторным холодцом! отличная закуска -всегда проходит на ура..можно мясо по - французски - под сыром луком и майонезом - кто - то и картофель с этим мясом запекает - тоже хорошо проходит..вместо колбасы и буженины - запекаю кусок мяса в мульте - дешевле раза в два и полезней..делаю подобие салата Цезарь с крутонами - лёгкий салатик идет на ура..жульен как деликатес - тоже неплохо...
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru