Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Предки и архив

Вы искали в архивах своих предков? Потому что в теме ниже меня убеждают, что все церковные книги были уничтожены и я не могли ничего найти.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
13
Жужа
Если бы кто путевый был - сами нашли. У нас в классе учился потомок Ломоносова по материнской линии. И внешне ведь похож был.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Если бы кто путевый был - сами нашли. У нас в классе учился потомок Ломоносова по материнской линии. И внешне ведь похож был.
СсылкаПожаловаться
А просто так неинтересно?
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
А просто так неинтересно?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По отцовской линии и так знаю - ничего там интересного, а по материнской - ни с кем не общалась, чтоб хоть за что-то зацепиться. Вроде, не бедняками были.
Venezia
Вы искали в архивах своих предков?
Нет.
Страна Абсурдов
У нас старинная семейная книга. Ведется с царских времен, первые записи еще пером делались.
Записываются все кто родился в нашей семье.
Звездафшоке
чо нам их искать...вон домишко то стоит в тобольской губрении. отказались. что ворошить прошлое. Родина моя Север. Пусть там библиотека остается
игорь
Я искал в Польском архиве,пропавшего безвести деда-глухо.
Почти нормальная
А зачем? Я ещё понимаю, если бы мне золото вернули, которое у прадеда в банке лежало..
СВЕТЛАНА ЗЕЛЕНЦОВА
В каждой семье кто-то воевал. Я нашла документы на отца бывшего свёкра, описание подвига, призывной лист и прочее.... он был очень рад получить эти копии...ещё нашла также на братьев бабушки по матери...всё ж история наша)
Надежда Александрова
Мне с Рязани прислали метрическую выписку на моего деда 1912 года рождения. А с Могилёва пришел ответ, что 1914-1017 годов у них данных нет.
Елена Крылова
Про уничтоженные архивы - ерунда. Во всех войнах аохивы спасали в первую очередь. В 1948 году моя мама запросила смоленский областной архив, чтобы уточнить дату рождения моей бабушки 1897 года рождения - метрика была утеряна, а в паспорте со слов бабушки был вписан неправильный год. По Смоленску и области прошли две мировые войны. Но все архивы и церковно - приходские кники сохранились, и мама в очень короткий срок получила ответ и новое бабушкино свидетельство о рождении. Еще запрашивали архив Алтайского края на предмет свидетельства о рождении отца - 1924 год. Все оперативно получили. Моя глубокая благодарность работникам архивов.
Екатерина Островская
Мне вообще ничего не узнать, даже если бы и захотела. Прадед по отцу бежал с лагеря и купил новые документы. И живых родственников со стороны отца нет.
Mrs Yuliana
Я только собираюсь. Другие родственники в архив ездили, всю инфу нашли. Они повернуты на дворянстве. У мамы даже какую-то бумагу гербовую выкрали (не помню как она называлась), что прапрадеду присвоен титул графа.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем