Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Причинение морального вреда..

Коллекторы подали иск в суд о взыскании с СИД , могу ли я подать встречный иск, о причинении и компенсации морального вреда? Переживания, бессонные ночи, негативные эмоции, паника, тревога , валидол, успокоительные, всего лишь потому что какому то дяде, купившему долг за копейку, захотелось нагреть лапу?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
19
inviting
можете, доказательства есть?
123
Как доказывать будете?
АнонимВ ответ на 123
123
Как доказывать будете?
СсылкаПожаловаться
Та, никак не буду, это не доказать... но любой суд, это далеко не позитивные эмоции, и для меня , человека на данный момент в нестабильном материальном положении, иск о взыскании крупной суммы, явно не соразмерной последствиям нарушения, да еще и с пропуском иск. давности, (это отнимает время, которое я могла бы потратить на улучшение своего мат. положения, а приходиться бегать, искать решения и тд) точно не радостное событие, я не замужем, мат. средств на адвоката нет, поддержки моральной как девушке тоже, мне было бы кстати сходить в кафе или купить себе хоть пару сапог, в качестве компенсации, для получения положительных эмоций...Вот как то так думаю) А нет так нет) За спрос не бьют ведь в нос?))))Как считаете?)
123В ответ на Аноним
Аноним
Та, никак не буду, это не доказать... но любой суд, это далеко не позитивные эмоции, и для меня , человека на данный момент в нестабильном материальном положении, иск о взыскании крупной суммы, явно не соразмерной последствиям нарушения, да еще и с пропуском иск. давности, (это отнимает время, которое я могла бы потратить на улучшение своего мат. положения, а приходиться бегать, искать решения и тд) точно не радостное событие, я не замужем, мат. средств на адвоката нет, поддержки моральной как девушке тоже, мне было бы кстати сходить в кафе или купить себе хоть пару сапог, в качестве компенсации, для получения положительных эмоций...Вот как то так думаю) А нет так нет) За спрос не бьют ведь в нос?))))Как считаете?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы сначала с тем долгом разберитесь, а уже потом сапоги и кафешки.
АнонимВ ответ на 123
123
Вы сначала с тем долгом разберитесь, а уже потом сапоги и кафешки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Ржу)))
АННА АНИНА 1
можешь
Constellation Chariot
Можете. Не в этой стране.
Вита
что значит "о взыскании со сроком ИД"?
Аноним
ну там запятую я не поставила о взыскании, просто иск подал коллектор с истекшим сроком исковой давности, чтоб не расписывать все( так как уже создавала вопрос пол часа назад и все расписывала в подробностях, вот написала кратко, бегло, не заморачиваясь, кто знает, тот понял)
АнNa
они тоже моральный вред отсудят, что взяла бабки и х р е н платишь
АнонимВ ответ на АнNa
АнNa
они тоже моральный вред отсудят, что взяла бабки и х р е н платишь
СсылкаПожаловаться
Нет
Leg@~
Законы вы можете и сами посидеть поизучать. Конечно, плохо, что не платили кредит. Суд проценты и пени может снизить. Если брали кредит в банке, то помимо суммы долга еще проценты и пени, не превышающие четырехкратную сумму долга, вроде (т.е. если должны были 2тысячи, максимум, что могут получить через суд-это 10 тысяч). В микрофинансовой организации, кажись, в 3 раза не может превышать.
Плюс, если нет денег на счетах, единственное жилье (а лучше и не в вашей собственности), то даже при наличии исполнительного листа-с вас деньги не возьмут. За границы РФ, конечно, выбраться не сможете. Провисит долг 3года и спишут его.
АнонимВ ответ на Leg@~
Leg@~
Законы вы можете и сами посидеть поизучать. Конечно, плохо, что не платили кредит. Суд проценты и пени может снизить. Если брали кредит в банке, то помимо суммы долга еще проценты и пени, не превышающие четырехкратную сумму долга, вроде (т.е. если должны были 2тысячи, максимум, что могут получить через суд-это 10 тысяч). В микрофинансовой организации, кажись, в 3 раза не может превышать.
Плюс, если нет денег на счетах, единственное жилье (а лучше и не в вашей собственности), то даже при наличии исполнительного листа-с вас деньги не возьмут. За границы РФ, конечно, выбраться не сможете. Провисит долг 3года и спишут его.
СсылкаПожаловаться
Да какие проценты и пени , кредит 2012года.. и я его платила три месяца, потом прекратила в связи с потерей места работы..не доплатив 5тр. И это сейчас в 2018г, не банк подал, а коллектор, который только в 2017году купил мой долг..Я про это уже все изучила, у меня не по этому поводу вопрос) а по поводу того, что коллектор спохватился черти когда, хочет нагреть лапу за не понюх табака, а я время и нервы тратить должна по его вине..и думаю может встречный иск подать, чтоб компенсировал мои переживания и те же затраты на проезд в суд, нафига оно мне надо туда таскаться было бы, если бы не коллектор со своим иском..
Leg@~В ответ на Аноним
Аноним
Да какие проценты и пени , кредит 2012года.. и я его платила три месяца, потом прекратила в связи с потерей места работы..не доплатив 5тр. И это сейчас в 2018г, не банк подал, а коллектор, который только в 2017году купил мой долг..Я про это уже все изучила, у меня не по этому поводу вопрос) а по поводу того, что коллектор спохватился черти когда, хочет нагреть лапу за не понюх табака, а я время и нервы тратить должна по его вине..и думаю может встречный иск подать, чтоб компенсировал мои переживания и те же затраты на проезд в суд, нафига оно мне надо туда таскаться было бы, если бы не коллектор со своим иском..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Коллекторы тоже не дураки, и у них работают юристы там. Если он подал в суд, значит, есть обстоятельство, при котором судья восстановит срок исковой давности.
АнонимВ ответ на Leg@~
Leg@~
Коллекторы тоже не дураки, и у них работают юристы там. Если он подал в суд, значит, есть обстоятельство, при котором судья восстановит срок исковой давности.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нуу тоже не факт, это может быть просто на пан или пропал.. в надежде что должник проигнорирует повестки, либо не знает своих прав, и д т.. восстановить можно приостановленный срок давности, а не истекший.. могли бы подавать на меня в течении искового срока установленного ст.196, и я бы погасила с наименьшими процентами( что выгодно было бы для меня и моей кредитной истории) но они этого не сделали вовремя, а сейчас накопив баснословную сумму засуетились в надежде на развод лоха..обстоятельством могло бы быть какое либо соглашение или взаимодействие с банком или коллекторами, обещаниями погасить и тд, а не просто так, из воздуха.. юристы юристами, а закон и статья -это закон..
АнонимВ ответ на Leg@~
Leg@~
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Срок исковой давности может быть восстановлен

В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропускасрока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите.
Наталья Полякова
Если есть доказательства, то можно попробовать создать прецедент. Идите к врачам для установления невротического состояния, потребуется психолог для определения причины стресса (экспертиза).
АнонимВ ответ на Наталья Полякова
Наталья Полякова
Если есть доказательства, то можно попробовать создать прецедент. Идите к врачам для установления невротического состояния, потребуется психолог для определения причины стресса (экспертиза).
СсылкаПожаловаться
Да я так, на вскидку спросила, конечно наводить специально для этого какую то суету я не хочу, мне больше сбор этих справок и больниц доставит неприятные эмоции, чем просто спокойно отвязаться от этого дела и забыть об этом суде..Эт я так, интересуюсь, для просвещения ))))Если б можно было не напрягаясь написать и все, я б написала, а там дада нет нет) а доказывать, бегать по психушкам и ставить себе такие "диагнозы" Боже упаси, от греха подальше..)
Ольга Ольга
Что же вы за 7 лет не удосужились вернуть долг, а теперь все плохие обидели девочку. Мама не научила, что долг платежом красен? Сама виновата.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем