Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Приданное для девочки

У моей тети внучке 9 лет. Они живут в другом городе, недавно я ездила к ним в гости. У тети дома в шкафу несколько полок, на которых лежит новое постельное белье, скатерти, полотенца, посуда и прочее. Я не спрашивала, она сама показала и сказала, что это все - приданное для внучки. Похоже, собирать она начала, когда внучке было лет 7.
У меня никогда родители таким не занимались. Я думала, такое раньше только было, готовили девочкам приданное с детства. В детстве знала двух сестёр, которым мама тоже по целому шкафу всякого добра собрала.
А в вашей семье так принято?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
93
Krolll Krolll
В кавказских семьях такой хней страдают
АнонимВ ответ на Krolll Krolll
Krolll Krolll
В кавказских семьях такой хней страдают
СсылкаПожаловаться
Да, вы знаете, они живут на северном кавказе, но сами русские. Может от местности зависит.
Гермиона Грейнджер
у золовок было. уменя нет. все зависит от социального круга
Krolll KrolllВ ответ на Аноним
Аноним
Да, вы знаете, они живут на северном кавказе, но сами русские. Может от местности зависит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Круг общения накладывает свой отпечаток. Особенно на бабушку, которая наверняка прожила там очень много лет. Для той местности это норма.
Велиичайший Максиим5
Все прааильно, нечего без прсуды замужь!
Ульяна Касьянова
Оно там истлеет все, пока дождутся внучкиной свадьбы
Ульяна Касьянова
СсылкаПожаловаться
ну не знаю, до сих пор полотенца живы которые мне мама собирала , и скатерть
Айка
Да оно ещё крепче новых. У меня тож стока из "приданного" ещё, точно внукам хватит
ЗвездафшокеВ ответ на ми
ми
ну не знаю, до сих пор полотенца живы которые мне мама собирала , и скатерть
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет. Мне никто ничего не собирал. Я сама все отжала! И пригодилось очень даже. правда, не новое. Но до сих пор пользуюсь
Звездафшоке
Привет. Мне никто ничего не собирал. Я сама все отжала! И пригодилось очень даже. правда, не новое. Но до сих пор пользуюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет, я в тебе не сомнюваюсь, ты же чо получше отжималаа
Алена ШВ ответ на Ульяна Касьянова
Ульяна Касьянова
СсылкаПожаловаться
мне бабушка постельное и полотенца собирала. И оно целее всех тех, что я покупала уже сама. Так что спасибо огромное.
Ульяна КасьяноваВ ответ на Алена Ш
Алена Ш
мне бабушка постельное и полотенца собирала. И оно целее всех тех, что я покупала уже сама. Так что спасибо огромное.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сейчас не такое белье, что было в советские времена. Одно амно китайское....
Ульяна Касьянова
СсылкаПожаловаться
Да может и не истлеит.На кавказе с 9 лет замуж отдают.А в 13 лет это норма в 19-20 это там уже наверное староватая невеста
Zero
А может она и замуж никогда не выйдет...
Аида Солтанова
У меня так было, но вряд ли его собирали с моего рождения)
Татьяна Волк
Натуральные ткани имеют склонность ветшать и выгорать со временем. А дизайн посуды тоже меняется. Сейчас в точках общепита принято есть на досках и квадратных тарелках. И в быту удобны электрочайники и кофемашины. Так что лучше собирать деньги на подарок будущей молодой семье.
Кошка-Плюшка*В ответ на Татьяна Волк
Татьяна Волк
Натуральные ткани имеют склонность ветшать и выгорать со временем. А дизайн посуды тоже меняется. Сейчас в точках общепита принято есть на досках и квадратных тарелках. И в быту удобны электрочайники и кофемашины. Так что лучше собирать деньги на подарок будущей молодой семье.
СсылкаПожаловаться
которые в любой момент обесценятся.
Татьяна ВолкВ ответ на Кошка-Плюшка*
Кошка-Плюшка*
которые в любой момент обесценятся.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лет 10 еще существующая банковская система сбой не даст, депозит под 5 - 7% годовых - показатель устойчивости банков. Валюту тоже еще никто не отменял. А вот несколько комплектов хорошего нового постельного белья в шкафу у моей умершей родственницы насквозь проел какой - то невидимый зверь.
Татьяна Волк
Лет 10 еще существующая банковская система сбой не даст, депозит под 5 - 7% годовых - показатель устойчивости банков. Валюту тоже еще никто не отменял. А вот несколько комплектов хорошего нового постельного белья в шкафу у моей умершей родственницы насквозь проел какой - то невидимый зверь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мне в этом году 50. уже две внуки. которые носят пару платьев моей сестры. которой 41. у мамы-бабушки остались и ткани и постельное, отлично качества и состояния. сейчас, конечно, такого нет.
Татьяна ВолкВ ответ на Кошка-Плюшка*
Кошка-Плюшка*
мне в этом году 50. уже две внуки. которые носят пару платьев моей сестры. которой 41. у мамы-бабушки остались и ткани и постельное, отлично качества и состояния. сейчас, конечно, такого нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мои молодые коллеги сейчас пользуются постельными махровыми простынями на резинках. Надел такой чехол на матрац - вот и простынь. А пододеяльниками совсем не пользуются. Укрываются тонкими стегаными одеялками, которые легко стираются в стиральной машинке. Но я тоже старой закалки. Люблю все натуральное.
Татьяна Волк
Мои молодые коллеги сейчас пользуются постельными махровыми простынями на резинках. Надел такой чехол на матрац - вот и простынь. А пододеяльниками совсем не пользуются. Укрываются тонкими стегаными одеялками, которые легко стираются в стиральной машинке. Но я тоже старой закалки. Люблю все натуральное.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот и я люблю как раньше)
Марина Горбунова
Меня и сейчас мамины полотенчики и постельное белье очень выручают! :)
А дочери я лучше денег дам на посуду и постельное.
Марина Горбунова
Меня и сейчас мамины полотенчики и постельное белье очень выручают! :)
А дочери я лучше денег дам на посуду и постельное.
СсылкаПожаловаться
Мне тоже родители помогли материально, когда отдельно стала жить. А дома всегда были новые полотенца и белье, но не мне, а просто так.
Наталья Дубровская
Мне что-то там собирали, в разумных пределах, все это выдали , как я свалила из дома в 17 . Сервиз какой-то мама все хранила, потом решала, то ли себе оставить, то ли мне отдать. Сейчас просит забрать, он мне даже на дачу не нужен.
Наталья Дубровская
Квартира - лучшее приданое для дочки)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем