Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пригласить самой или не стоит?

У дочери скоро свадьба. Отца своего категорически приглашать не хочет. Он два года назад ушел к другой женщине и она это восприняла как предательство и с ним не общается абсолютно. У меня мысль примирить их хотя бы на свадьбе. Считаю, что это не правильная позиция дочери. Отец есть отец и как бы там не случилось между нами он остался мне другом и все это время очень помогал. Хотя детям всем уже есть 18) Помогает в том числе и с финансами на организацию свадебного торжества. 
Младшая, кстати, тоже сначала восприняла отрицательно, но потом стала общаться. Она еще студентка и он ей оплачивает съемное жилье. 
Вот в раздумье(
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
Бет Мидлер
это вообще-то её свадьба.
ТиночкаВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
это вообще-то её свадьба.
СсылкаПожаловаться
угу, ток чето в том числе и за счет плохого папы. почему она от его денег не откажется тогда
Бет Мидлер
не за счет папы. папа помогает не на 100%. и фактически откупается за свои гадости.
она бы и без его денег замуж бы вышла
АнонимВ ответ на Тиночка
Тиночка
угу, ток чето в том числе и за счет плохого папы. почему она от его денег не откажется тогда
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дочь пока не знает, что деньги не все мои) Кстати, молчать попросил он.
Тиночка
я и написала в том числе и за счет папы. Только за какие гадости он должен откупиться перед дочерью. насколько понятно из темы он ушел из семьи когда дочь уже совершеннолетняя была.
Кошка-Плюшка*
почему гадости? он от жены ушел, не от взрослых уже детей
АндрееваВ ответ на Аноним
Аноним
Дочь пока не знает, что деньги не все мои) Кстати, молчать попросил он.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вам эта дуримуть про гадости не надоела?
Бет Мидлер
а вы считаете, что возраст - это индульгенция против предательства?
или деньги - это универсальный входной билет на свадьбу дочери?
люди с таким мнением более продажные, чем девушка, принявшая деньги отца на садьбу
Бет МидлерВ ответ на Андреева
Андреева
Вам эта дуримуть про гадости не надоела?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Света, причем тут взрослые или маленькие?
Семья перестает быть семьей.
родители неразрывно связаны с образом всей семьи.
а не любовницы.
Тем более никогда уходы из семьи не сопровождаются цветами с оркестром.
Тиночка
я считаю, что отношения родителей, в том числе и развод - это только их отношения и детей, тем более совершеннолетних касаться не должны. И так же считаю, что если принимаешь деньги, то принимай и дающего.
Куколка
в чем предательство? он исключил кровиночек из завещания? сам прекратил общение? да б/ж может его ненавидеть, а дочкам-то что, это ненормально, это ревность уже на женском уровне, а не дочернем, как так променял 3х баб на одну, чем она лучше..
Анна Афродита
а что у нас в стране рабство сохранилось? мужчина не может уйти к любимой и навечно прикован к бабе госпоже?
АндрееваВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
Света, причем тут взрослые или маленькие?
Семья перестает быть семьей.
родители неразрывно связаны с образом всей семьи.
а не любовницы.
Тем более никогда уходы из семьи не сопровождаются цветами с оркестром.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а Вы считаете - хочешь/не хочешь живи семьей? люди в рабство попадают, женившись? не могут они жить так, как хотят?
Бет Мидлер
предательство семьи, жены и детей.
или вы считаете, что он с цветами уходил, без нервотрепки?
и все это происходит так радостно для всех? все прям счастливы
Ирина Фёдорова
Может это и не она принимала, а ее мать втайне от нее
Ирина Фёдорова
Прикован- не прикован, но когда в семье есть дети, это уже целиком на твоей совести. Это уже называется не "уйти к любимой", а детей на дырку разменять.
Андреева
а Вы считаете - хочешь/не хочешь живи семьей? люди в рабство попадают, женившись? не могут они жить так, как хотят?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
может. но пусть потом не стонет, что его не понимают его дети, а он право имеет.
он сделал свой выбор и они тоже имеют право на свое мнение. козел и скотина.
Тиночка
автор пишет, что расстались нормально:

Отец есть отец и как бы там не случилось между нами он остался мне другом и все это время очень помогал.
Ольга Ивановна
Бет, я думаю, что если мать детей любит, то она их максимально оградит от нервотрепки. Это проблемы жены - бросивший ее муж, а у нас почему-то принято подобные вещи на детские плечи скидывать, чтобы и дети страдали, чтобы им жизнь медом не показалась.
Тиночка
какие дети в семье? одна замуж выходит, а вторая на съеме живет - студентка. Вырастил он детей и решил для себя пожить.
Аноним
Кто-то думает, что может с цветами уйти после 27 лет брака? А он ушел, перед этим подарив мне букет моих любимых пионов ровно 27 штук, переписав полностью на меня детей и нашу квартиру и наш дом. Плюс ежемесячное содержание мне, при этом обе наших дочери на тот момент были старше 18 лет. Я на него не сержусь. Бывает -влюбился. А теперь даже и поняла, что без него лучше-спокойнее, он был достаточно требователен в бытовом плане)))
Андреева
а все были бы счастливы, если через силу в семье оставаться? копить раздражение и годами мучит себя и других - это счастье по Вашему?
Андреева
не смешите...детей на дырку - это из жаргона маргиналов... у умных людей бывает , что семьи распадаются, но никто детей ни на кого не разменивает... это если интеллект в наличии...
АндрееваВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
может. но пусть потом не стонет, что его не понимают его дети, а он право имеет.
он сделал свой выбор и они тоже имеют право на свое мнение. козел и скотина.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы как то очень близко к сердцу это...
Андреева
Вы как то очень близко к сердцу это...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
никто никогда не уходит "хорошо".
и для всей семьи это нелегкий шок и предательство.
все могут писать что угодно, но если сами не были в такой ситуации, то нечего и судить.
а мне, как ребенку не самой лучшей семьи и таких вот родителей, слишком многое хорошо известно
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем